Акт на возврат мягкой мебели

Акт на возврат мягкой мебели

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Одиночные же предметы (шкаф, кровать, тумбочка) можно вернуть (п.8 «Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену») Отдельным аспектом выступает мебель, изготовленная по индивидуальным размерам и приобретенная по образцам – то есть та мебель, которая была изготовлена индивидуально, непосредственно для покупателя, по его размерам. Возможно, Вам будет интересно узнать, как проводится экспертиза обуви.

Подробнее об этом . расскажет следующая статья. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Возврат мебели: сроки, нюансы, порядок действий

Либо везите бракованный товар в магазин за свой счет, а потом требуйте компенсацию от продавца – п. 7. ст. 18 ФЗ о ЗПП.

  • Возврат качественной покупки предусмотрен законом только в единственном случае – если нужного вам варианта замены на данный момент нет в магазине. Деньги должны быть возвращены не позднее 3 суток после отказа от продукции.

Если ассортимент торговой точки обширный, вы можете требовать заменить неподходящую по цвету мебель на такую же модель другой расцветки.

СОВЕТ: заранее договоритесь с продавцом, чтобы он оповестил вас о поступлении нужного вам товара в торговую точку, если сейчас вариант замены отсутствует. Продажа изделий с производственными дефектами влечет несколько последствий для продавца:

  • Обязательную замену предмета на качественную модель аналогичной марки;
  • Замену мебели с перерасчетом цены на другую модель;
  • Возврат денег.
  • Бесплатный ремонт товара;
  • Разумное уменьшение первоначальной стоимости вещи;

Как составить акт возврата товара

Таковой определяется производителем либо прописывается в . После истечения срока гарантии заявить о ненадлежащем качестве предприниматель может, но тогда он обязан доказать, что изначально получил некачественную продукцию.

Что касается товара хорошего качества, то возврат такого меж предпринимателями возможен лишь по согласованию сторон. Иногда торговое предприятие приобретает товары сезонные, которые в прочее время абсолютно не востребованы. В таком случае стороны заранее договариваются о возврате непроданной продукции.

Условие о возврате отображается в договоре и документе о поставке.

Но и в этом случае составление акта возврата обязательно.

Возвращаем мебель в магазин

Других оснований расторгнуть договор на сегодняшний день не предусматривается.Многие потребители уверены, что вернуть купленный мягкую мебель можно в течении стандартных 14-ти дней.

Причиной возврата указывается соглашение сторон. Акт о возврате товара это документ, на основании которого товар, полученный покупателем, возвращается продавцу.

Даже если покупка просто не понравилась, это возможно считать подходящим основанием. Главное уложиться в формальные сроки. Такое мнение полностью ошибочное, потому что в профильном постановлении говорится совершенно обратное, и это должен знать каждый субъект.Если покупка не понравилась, если она не подошла по размеру, и по любым другим схожим основаниям, произвести возврат будет невозможно.

Сроки в 14 дней в данном случае не будут иметь легитимной силы. Единственным должным основанием является установленное ненадлежащее качество.

Только в этом случае она будет подлежать обмену или прямому возврату денег.Гарантийный срок в данном случае не будет предполагать возможности обратного возврата гарнитур.

Можно ли вернуть мягкую мебель после подписания акта о приеме товара

916 юристов сейчас на сайте Купили мягкую мебель после подписания акта о приеме товара, при сборке обнаружили множество грубых дефектов, раскладка дивана другая и получается спальное место горкой, подушки не той модели и они большего размера, и т. д. 24 Декабря 2014, 13:40, вопрос №666284 Юлия, г.

Рязань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Юлия.вы вправе заявить претензию поставщику, потребовать устранения недостатков или отказ от договора.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. мебель в перечне отсутствует, так что вы можете требовать возврата или замены. 24 Декабря 2014, 13:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 23 Сентября 2020, 02:25, вопрос №1385946
  • 13 Декабря 2020, 11:36, вопрос №1472008
  • 10 Августа 2020, 21:31, вопрос №1720826
  • 10 Ноября 2020, 16:59, вопрос №1437062
  • 24 Июля 2014, 05:34, вопрос №510315

Смотрите также

Акт возврата товара — оформление и содержание документа

Удобно и комфортно.Всё доставляется до квартиры.

Только рисков значительно больше.Товар нельзя примерить, потрогать, а фотографии не всегда правильно передают цвет.

Но и тут государство защитило нас.Вернуть стоимость покупки, совершённой дистанционно, можно ().

Только на претензию у Вас 7 дней.Ещё 10 дней уходят на то, чтобы продавец вернул деньги. Покупатель также не должен возмещать продавцу расходы на обратную дорогу не подошедшего товара.

  1. сохранить упаковку, ярлыки и лейблы;
  2. как можно раньше обнаружить недостаток товара;
  3. сохранить кассовый или товарный чек.
  4. не пользоваться вещью, обеспечить сохранность товарного вида;

.

Расходы покупателя на банковскую комиссию при оплате заказа, продавцом не возмещаются.

Не важно, по какой причине. Законом предусмотрен и такой вариант ().

Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Поэтому, для защиты своих прав, потребитель должен внимательно проверить доставленную ему мебель и убедиться, что это именно то, что он заказывал.

Ведь при получении изделий составляется акт приема-передачи, который обязательно подписывается потребителем. После его подписания вернуть продукцию будет сложно. Замена изделия возможна при соблюдении определенного порядка. Закон о защите прав потребителей не содержит норм замены, касающихся именно мебели.

Поэтому при замене таких товаров работают общие правила. В соответствии с нормами закона, возврат и замена осуществляются следующим образом: При обнаружении некомплекта или несоответствия параметров следует незамедлительно обратиться к продавцу и предложить заменить продукцию либо вернуть денежные средства; При отказе в добровольном порядке удовлетворить требования лица следует подготовить претензию.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери.

Возврат дивана в магазин Согласно ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону. Соответственно, ответом на вопрос

«Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?»

будет однозначное: да, вернуть диван можно! Казалось бы, данная ссылка на закон вкладывает клиенту все карты в руки и дает шанс легко и беспрепятственно осуществить возврат.

Однако на деле все может оказаться не так уж просто. Нужно иметь в виду, что наряду с законом, защищающим интересы покупателей, есть специально утвержденный документ –

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

, который дает продавцу вполне законную возможность отказать в возврате или обмену, чем зачастую пользуются недобросовестные продавцы. Однако в пользу покупателя выступает то, что п.

Как написать заявление на возврат мебели в магазин

Делать ее необходимо двумя экземплярами. Такой документ пишется произвольной формой. Справа вверху надо вписать имя кому пишется претензия: это может быть продавец, ИП или организация.

Ниже нужно указать все свои контактные данные: ФИО, адрес, телефон. Посередине пишется слово «Претензия» или «Заявление».

Потом надо описать всю сложившуюся ситуацию с подробностями. Кто, когда, при каких обстоятельствах продал мебель, что с ней произошло и что человек требует взамен. Ниже требуется поставить подпись и дату. Претензия на возврат мебели ненадлежащего качества — образец Возврат средств покупателю могут сделать только после проведения экспертизы.

Она нужна для выявления причины, которая вызвала появление дефектов.

Один экземпляр нужно вручить продавцу, чтобы он поставил число и подпись.

Вам будет интересно...