Брак с иностранцем в россии вид на жительство

Брак с иностранцем в россии вид на жительство

Регистрация брака с иностранцем в России и за рубежом

Что это значит – если у жениха-иностранца на его Родине разрешено многоженство и он уже состоит в браке, в России он не сможет взять в жены гражданку нашей страны. Даже если брак будет заключен на территории его государства, в России этот брак признан не будет.Список необходимых документов, который предоставляется в ЗАГС для регистрации брака с иностранцем, несколько отличается от обычной процедуры.

Чтобы заключить брак с гражданином другой страны, в ЗАГС потребуется передать следующие бумаги: Заявление установленного образца по форме Ф-7, утвержденной Правительством РФ.

Бланк заявления можно получить непосредственно в ЗАГСе или скачать на нашем сайте.

В случае, если один из будущих супругов не может явиться в ЗАГС с заявлением лично, он вправе направить его отдельно, предварительно заверив у нотариуса.

Получает ли вид на жительство иностранец в браке с россиянкой

Инфо К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Этап 3. Что может послужить причиной для отказа в регистрации брака органами ЗАГС? Для того, чтобы брак был заключен, обязательно достижение супругом-иностранцем брачного возраста, принятого в его стране.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка. Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком.

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись

Со дня получения разрешения на временное проживание в России должно пройти не менее шести месяцев.

Правила оформления с иностранным гражданином Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.

При этом срок действия указанного разрешения на день подачи заявления о выдаче вида на жительство в РФ должен быть не менее шести месяцев. – наличие законного источника средств к существованию. Размер источника средств к существованию должен позволять иностранному гражданину содержать себя на территории России в пределах не ниже прожиточного минимума.
– остутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции и заболевания наркоманией. – владение русским языком, знание истории России, а также основ российского законодательства.

– наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством. Данное предварительное условие для получения иностранным гражданином вида на жительство в РФ распространяется исключительно на заявителей, въехавших в Россию более трех лет назад.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в РФ – вопрос гражданства

Не в России!

Поэтому подготовить бумаги иностранцу нужно заранее, дабы из-за бюрократической мелочи не возвращаться в родное государство, тратить время и немалые деньги. Подписи переводчиков на всех переводах должны быть заверены нотариально. С этой целью лучше всего обращаться в крупные переводческие агентства, сотрудничающие с нотариальными конторами.

В противном случае, вам придется вести языковеда к нотариусу, составлять перевод бумаг в его присутствии.

Юрист заверит подпись переводчика, которого «не знает» только по предъявлении паспорта и диплома об образовании последнего. Гражданину РФ, как было сказано, необходимо подготовить паспорт, Свидетельство о разводе или смерти предыдущего супруга. Желающие заключить интернациональный брак, как и россияне, обязаны уплатить госпошлину на общих основаниях.
Очевидно, что большинство «заморских» женихов и невест не владеют русским.

Могу ли я зарегистрировать брак с видом на жительства лица без гражданства?

Регистрация брака граждан Российской Федерации с гражданами СНГ в органах ЗАГС осуществляется в соответствии со ст.24-30 ФЗ «Об актах гражданского состояния» и ст.10-15, 156-158 СК РФ, а также Конвенцией о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.).

При этом представляется документ, удостоверяющий личность гражданина (а при отсутствии в паспорте сведений о гражданине на русском языке — нотариально заверенный перевод на русский язык), справка о семейном положении, подтверждающая, что в настоящее время гражданин в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет, выданная органом ЗАГС по месту постоянной регистрации (с переводом, заверенным нотариально), временная . Если заключаемый брак будет повторным, то документ подтверждающий прекращение предыдущего брака (с переводом, заверенным нотариально).

Регистрация брака с иностранцем в России в 2020 году

Я расскажу вам пошагово все правила.

Если соблюдать их — брак будет признан легальным в обеих странах.

Имейте в виду, придется учитывать условия для вступления в брак, которые указаны в законах страны второго супруга.

Предупреждаю, процедура бракосочетания будет проходить по законам Российской Федерации.
Если пожениться в России решили мужчина из Чехии и гражданка России — придется выполнять требования чешского и российского законодательства. Что все это значит? Вот пример из практики: Девушка выходит замуж за Канадца, тогда по законодательству Канады будущий муж должен получить письменное согласие на вступление в брак.

Получение гражданства РФ по браку

На данный момент у мужа есть РВП.

  • Эксперт Добрый день Марина. Нет, Вы не сможете миновать РВП и ВНЖ, так как подобная процедура установлена Законодательством РФ.
  • Дмитрий Здраствуйте.А для украинцев требуется отказ от гражданства? Я читал что такого понятия как отказ в Украине нету ,а чтобы лишиться гражданства там довольно небыстрая процедура.Интересно есть ли возможность сохранить украинское гражданство при получении российского по упрощенной схеме( отец гражданин Рф )
    • Валыка Ольга Как это так? Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?
    • Эксперт Да, при получении гражданства РФ не обязательно отказываться от гражданства Украины.
      1. Валыка Ольга Как это так? Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?
      2. Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России.
    • Вероника Добрый вечер!

      Мой муж гражданин России.

  • Получение ВНЖ по браку с гражданином РФ

    № 115 «О правовом положении иностранцев в РФ». В частности, ст. 8 указанного закона определяет порядок, основания, условия и иные особенности получения права на постоянное проживание, подтверждаемого видом на жительство. Конкретный порядок, способы и сроки оформления документа, а также иные особенности прохождения процедуры уточнены в Административном регламенте, утвержденном приказом ФМС от 22 апреля 2013 г.

    № 215. Им также утверждены основные формы и образцы документов.

    Кроме них, необходимо отметить ФЗ от 31 мая 2002 г. № 62 «О гражданстве РФ», который, в частности, определяет некоторые привилегии для иностранцев, имеющих ВНЖ и состоящих в брачных отношениях с гражданином России, при оформлении российского гражданства. Согласно ч. 2 ст. 8 ФЗ от 25.07.2002 № 115, общий порядок получения вида на жительство требует от кандидата, чтоб тот непрерывно прожил в России не менее года, имея при этом разрешение на временное проживание (РВП).

    Заключение брака без гражданства, консультации юристов

    Ст. 10 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» предусматривает о подаче лицом без гражданства в РФ в качестве такого документа:

    1. разрешение на временное проживание.
    2. вид на жительство;

    Если эта документация отсутствует, официальный брак невозможен. Будущие супруги подают заявление в ЗАГС (обратите внимание, что регистрация брака с вышеупомянутыми лицами осуществляется не во всех российских ЗАГСах).

    Подача заявления возможна письменно и в электронном виде.

    Для подачи заявления через Интернет работает портал для регистрации пар.

    Вам будет интересно...