Что делать если приставы сняли деньги с карты за погашенную задолженность

Что делать если приставы сняли деньги с карты за погашенную задолженность

Судебные приставы списали деньги с карты Сбербанка за штраф ГИБДД

Происходит это следующим образом, приставы делают запрос в банки, и выявляют наличие средств определенного клиента на его счету, затем производят списание в счет погашения долга. После того как долг будет покрыт полностью, исполнительное производство закрывается.

Не следует удивляться, если судебные приставы сняли деньги с карты Сбербанка.

Что делать в данном случае должнику, особенно в том случае, если о наличии штрафа он не знал. В первую очередь вам нужно обратиться непосредственно в кредитно финансовую организацию, чтобы получить выписку по своему счету.

Сотрудник Сбербанка предоставит вам выписку, в которой будет указан номер исполнительного производства, адрес федеральной службы судебных приставов и фамилию пристава, который произвел списание. Далее, вам нужно позвонить в службу судебных приставов и узнать часы приема граждан, затем прийти к судебному приставу на своем участке, и уточнить по какой причине были списаны деньги с вашего карточного счета, при себе нужно иметь паспорт.

Что делать, если приставы сняли деньги с карты Сбербанка?

По алиментам может быть списано до 70%. При этом у судебных исполнителей нет доступа к данным о том, какого вида у должника карта, зарплатная или для соцвыплат. Пока вы самостоятельно не заявите о том, с какого счёта вам предпочтительнее осуществлять выплату долга, деньги будут списываться с этого счёта; Не могут быть списаны денежные средства, которые выделены в качестве пособий разного рода.

Убедиться в том, что со счёта деньги списаны именно судебными приставами, а не мошенниками, можно прибегнув к следующим действиям: Обратитесь в банк по телефону горячей линии и поинтересуйтесь, есть ли возможность дистанционно запросить данные по счёту банковской карты.

Если есть, то данные вам пришлют по электронной почте, если нет, то придётся составить заявление; В отделении банка, где вы открывали счёт, и составить запрос на данные по операциям с вашими лицевыми счетами; В документе, который вы получите, будет отражена следующая информация:

    Дата и время переводов; Когда и какие средства поступали и снимались со счёта; Реквизиты организаций-получателей и отправителей; Сумма перевода будет также отражена в документе; Реквизиты постановления или исполнительного документа, по которому произошло списание.

Приставы сняли деньги с карты сбербанка за штраф погашен ли долг

Связано это с тем, что штрафы за превышение скорости, зафиксированные фото и видеофиксацией камерами наружного наблюдения могут не дойти до нарушителя, например, приходят на другой адрес или доходят не своевременно. Тем не менее, это не освобождает нарушителя от ответственности. Если автовладелец не исполнил свои обязательства самостоятельно, то приставы вправе взыскать штраф в принудительном порядке, причем первый шаг в исполнительном производстве это проверка банковских счетов должника и списание средств.

О факте ареста карточного счета держатель извещается:

  1. информированием через приложения «Сбербанк-мобильный» или «Сбербанк-онлайн».
  2. судебным приставом, который направляет письменное извещение должнику о блокировании карты или списании суммы долга;

Выяснить причину блокировки карточки можно у сотрудника банка, который проинформирует о произошедших изменениях в личных данных клиента и основаниях наложения ареста.

Приставы списали с карты деньги за уже погашенный долг как вернуть

Важно При наличии данного документа на руках, необходимо составить заявление, на основании которого вам вернут средства.

Оно заполняется на стандартном бланке и пишется на имя руководителя ФССП. В заявлении должна быть информация о заявителе, изложение сути вопроса с указанием номера исполнительного производства.

Эта информация даст возможность быстрее рассмотреть вопрос и предоставить ответ заявителю. Подать жалобу приставам в порядке подчиненности, или подать заявление в суд, решать вам. Но все же лучше сразу подать в суд, потому как судебные приставы не охотно реагируют на подобные заявления и правды у них найти крайне сложно, все может сводиться к тому, что они будут перекидывать ответственность за свои действия на кого угодно.
При подаче в суд, ответчиком указывайте службу судебных приставов, к заявлению приложите копии документов подтверждающих оплату, копию постановления о возбуждении в отношении вас исполнительного производства по оплаченному ранее штрафу и если есть еще какие то документы, то их так же можете приложить.

Приставы сняли с карты всю заработную плату!

Что делать?

Он ищет деньги на счетах в банке или имущество на которое он может обратить взыскание, ели он нашел деньги только на карте куда приходит вам зарплата, то соответственно он их списывает в том размере, в котором необходимо для погашения долга. И списание денежных средств законное действие пристава, но вот только есть один интересный момент, ведь пристав не имеет по закону права забирать у должника всю заработную плату и оставлять должника без средств к существованию.

И так, мы с вами разобрались, что все таки, пристав имеет право списывать вашу заработную плату, но не всю и в каком максимум размере он может это делать мы поговорим в следующей части статьи. Как уже было сказано выше, приставы не имеют права взыскивать всю заработную плату, они имеют права обратить взыскание только на определенный процент от зарплаты.

Как узнать, за что без предупреждения сняли деньги с карты Сбербанка судебные приставы?

Что делать?

Прежде всего, узнать, кто является взыскателем средств. Для этого можно произвести одно из действий:

  • зайти в личный кабинет на сайте Сбербанка и просмотреть информацию об основаниях списания;
  • встретиться с консультантом банка и выяснить лично все вопросы.
  • позвонить в банк, где открыт счет банковской карты;

к содержанию ↑ Причины, по которым могут снять денежные средства

Причин для снятия денег без предупреждения немало. Самые распространённые:

  1. за неоплаченные кредитные договоры;
  2. за иную задолженность.
  3. за уклонение от уплаты алиментов;
  4. За неоплаченный штраф ГИБДД;

Если сняли деньги за долги по квартплате, полезно узнать, существует ли срок исковой давности по коммунальным платежам здесь.

Судебные приставы сняли деньги с банковской карты

После того как средства поступят на счет, они будут списаны.

В соответствии с «Об исполнительном производстве» приставы имеют право изымать имущество должника в счет долга. Исключение составляют лишь отдельные объекты собственности. То есть производя денежных средств, приставы не нарушают положения действующего законодательства. Исполнение решения суда – основная функция судебных приставов.

Более того в банк данных исполнительных производств поступают исключительно долги, которые были признаны законными вступившим в законную силу решением суда. Таким образом, легальное списание средств, наложение ареста и прочие меры применяются, только если есть решение суда.

Самостоятельно кредиторы не могут производить подобные действия.

Такие нарушения могут стать причиной судебного разбирательства. После истечения периода на добровольное погашение обязательств, приставы применяют меры для розыска должника и его имущества, в том числе безналичных денежных средств.

Что делать если судебные приставы сняли деньги с карты

Пристав обязан в течение 7 дней вынести постановление об отмене ранее вынесенного постановления с указанием возврата списанных средств. Образец заявления выглядит следующим образом: Начальнику ГОСП Индустриального района Амурской области Пчелинцевой В.А.

от Свиридова Сергея Семеновича должник зар. по адресу: Амуркя область, Индустриальный район, п. Портной, ул. Ленина, д. 45 паспорт серия: 4503 номер: 037845, выдан: РУВД Индустриального района Амурской области, дата выдачи 06.04.2003 г. тел. 89060234587 заявление. Прошу возвратить незаконно списанные денежные средства в размере 10 000 руб.

00 коп. (десять тысяч руб. 00 коп.) по платежному документу №00937 от 23.03.2019 г. с моего лицевого счета, принадлежащие мне на праве собственности по причине добровольного погашение задолженности в полном объеме по исполнительному листу ФС 09487564 от 22.02.2019 г.

Как узнать, за что судебные приставы сняли деньги с карты?

Для этого Вы можете: подойти в офис Сбербанка лично, позвонить по телефону горячей линии или же проверить выписку по карте на сайте, в личном кабинете Сбербанка Онлайн; Выяснить на каком основании были списаны деньги с карты.

Необходимо понять какой именно долг был списан и какова причина его возникновения.

Для того чтобы узнать такую информацию Вы можете запросить в банке подробную выписку по карточному счёту. Именно в ней должно быть подробно указано о том, кто произвел списание, реквизиты получателя, номер исполнительного листа судебного заседания.

В личном кабинете Сбербанка Онлайн может быть указана только краткая информация, поэтому лучше обратиться в офис за подробной выпиской по операциям.

Вам будет интересно...