Что делать если шумные соседи при грудничке

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию

В праздничные и выходные дни шуметь, ремонтируя помещение, нельзя (хотя могут быть исключения). Доставка стройматериалов в квартиру и вынос мусора тоже относятся к ремонтным работам и должны укладываться в указанный промежуток времени.

Запрещено вести шумные ремонтные работы без перерыва дольше шести часов подряд. Если какие-то работы необходимо осуществлять в течение более длительного времени, необходимо сделать часовой перерыв.

Подробнее: . ⇐ Кроме того Верховный Суд РФ недавно выразил мнение о том, что громко включать музыку даже в дневное время нельзя, если причиняет неудобство соседям, что говорит о необходимости соблюдения прав окружающих и днем тоже.

Проблема детских криков и топота также достаточно распространена, особенно когда семья с детьми – это ваши соседи сверху. В данном случае соседям необходимо запастись терпением на 2-4 года, т.

Шумят соседи: что делать, как бороться с шумящими ночью и днем соседями

В определенной степени органы полиции должны установить, подтвердился ли факт, изложенный в заявлении или нет, а значит — организовать специальное исследование.

Прямо скажем, участковые уполномоченные полиции практически никогда настолько тщательно не занимаются процессуальной проверкой по шумным заявлениям, поэтому заинтересованные в этом недовольные соседи могут ему помочь — обратиться самостоятельно в бюро экспертиз или собрать для этого данные. Если решено бороться с шумными соседями, то ряд доказательств, которые можно приобщить к заявлению, будет веской причиной заняться вашим заявлением всерьез: зафиксируйте на диктофон звуковой шум, при этом находитесь в это время в подъезде, чтобы было понятно, насколько доносящаяся музыка мешает всем жильцам; мирные переговоры — в случае, если вы решились для начала провести мирные переговоры с доставляющими беспокойство людьми, то разговор можно также записать: этим вы подтвердите, что пытались утихомирить соседей; для подтверждения неоднократности можно продолжить фиксировать нарушения несколько дней, особенно если сосед умышленно шумит на протяжении длительного времени — например, при остром конфликте; фотографии — когда доставляют неудобства соседи сверху, то иногда имеются следы от их бурного времяпровождения: осыпавшаяся штукатурка, трещины на потолке — все это можно сфотографировать; камеры видеонаблюдения — в случае постоянных нарушений общественного порядка в местах общего пользования (на лестничной площадке, лифте, крыльце) можно попытаться решить вопрос с управляющей компанией об установке камер видеонаблюдения.

Что делать с шумными соседями?

Можно договориться тогда, когда ваши соседи умеют слушать и делать выводы. Порой бывает так, что люди не понимают, насколько плохая в доме звукоизоляция, и поэтому выставляют привычный для себя уровень громкости, даже не подозревая о том, что мешают окружающим.

В таком случае договориться более чем реально. с места жительства требуется в определенных случаях. Куда жаловаться на соседей, которые шумят?

Читайте . Сразу стоит запомнить, что борьба с шумными соседями должна осуществляться исключительно законными методами – ни в коем случае нельзя устраивать самосуд и заниматься хулиганством, иначе в порыве борьбы за справедливость вы сами станете нарушителем закона и подвергнете себя риску получить соответствующее проступку наказание.

Что делать, если соседи сверху шумят?

Телевизионный приемник не должен создавать шум, который превышает 40 децибел.

Для борьбы можно использовать: в правоохранительные органы, в том числе и участковому; судебное разбирательство; банальные просьбы соседей умерить свои аппетиты в отношении громкости звуков.
Все что звучит громче, относится к нарушению прав человека на отдых. Отдельные регионы страны в пределах своих полномочий могут вводить дополнительные запретные ограничения по шумовым признакам. Такими сведениями располагают органы местного самоуправления, а также ваш участковый инспектор, которые за допущенные нарушения могут привлечь нерадивых граждан к административной ответственности в виде штрафа или к более серьезным мерам воздействия.
Что нужно для мирного решения проблемы?

В том случае, если соседи сверху шумят, следует найти способ для решения проблемы с шумом с их стороны мирным способом. Может быть, у них какое-то радостное событие, и после его празднования больше шума не будет.

Ведь подобная ситуация может произойти и с вами, поэтому сразу ссориться не стоит.

Шумные соседи! Что делать?

Помимо разъяснительных бесед с буянами, выехавшие на место происшествия сотрудники составят протокол о нарушении прав пользования жилыми помещениями или заберут самых активных с собой. Шаг четвертый.Бывает и так, что даже приезд полиции не решает проблемы.

Соседи могут просто не открыть им дверь, а полиционеры не имеют права ее взломать.

Либо смутьяны продолжат галдеть и веселиться сразу же после того, как служители закона отбудут восвояси.

Тогда следует заручиться поддержкой других соседей (достаточно, если это будет еще одна семья, кроме твоей) и оставить заявление в районном отделении полиции, описав в нем эту неприятную ситуацию. В этом случае нарушителям спокойствия грозит административный арест или значительный штраф. Шаг пятый. Если соседи совсем уж не дают жить спокойно, и ты готова на все, подавай иск в суд, требуя возмещения морального ущерба.

Соседи жалуются на шум из нашей квартиры, на топот ребенка или не дают делать ремонт: что делать, куда обратиться

Ведь если малыш громко плачет круглые сутки, это говорит о том, что родители плохо справляются со своими обязанностями.

Спокойный разговор поможет решить вопрос с недовольными жильцами. Скорее всего, после объяснения и принесенных извинений они не станут ходить по инстанциям. Но люди бывают разными, договориться удается не с каждым.

Если вы уверены, что дети не бегают постоянно, ведут себя относительно спокойно, но соседи снизу жалуются на топот, спокойно предложите им установить дополнительную звукоизоляцию. В данной ситуации вина за то, что в квартирах хорошая слышимость, лежит на застройщиках, а вы не нарушаете никаких законов.
Большинство новоселов стараются переделать квартиру под себя. Естественно, что при этом приходится использовать строительную технику, как минимум для того, чтобы повесить полки.

Что делать, если соседи этажом выше днём и ночью громко слушают музыку и смотрят телевизор?

Необходимо соблюдать эти правила самому, а также помнить, что и на ваш покой никто не вправе безнаказанно посягать. Конечно же, далеко не всегда люди уважительно относятся к своим соседям. В таком случае надо знать, как отстоять свои права.

Сначала лучше попытаться решить вопрос миром. Обратитесь к шумящим соседям с просьбой соблюдать требования законодательства. Как показывает практика эффективность подобных просьб крайне низка, но перед тем как переходить к более решительным мерам всё равно не стоит этим пренебрегать.

Если не удалось решить проблему мирным путём, то в случае сильного шума от соседей обращайтесь полицию.

Приехавший наряд должен зафиксировать нарушения, и пресечь нарушения тишины.

Что делать если шумят соседи

Но в него следует обращаться только, если вы имеете на руках доказательства нарушения законодательства.

Следует проследить, чтобы был составлен письменный протокол. Также можно обратиться непосредственно к районному участковому.

Это могут быть: Свидетельские показания соседей. Например, если в многоквартирном доме проводилось собрание по поводу данной проблемы, то следует предоставить бумагу, фиксирующую это.

Или же, если было написано заявление от нескольких собственников квартир участковому или в другие органы, то стоит приложить и копию этого документа.

Видеозапись. Это лучшее доказательство. Аудиозапись. Могут рассмотреть, но не всегда.

Заявление в инспекцию можно подать лично одному человеку — или сразу нескольким собственникам.

Проведение независимой экспертизы В том случае, если у вас в городе есть организации, занимающиеся контролем, и имеющие лицензию на проведение данных экспертиз, то можно обратиться к ним.

Совет 1: Что делать, если соседи ночью шумят

Напишите коллективную жалобу и передайте ее вашему участковому инспектору. Он должен провести беседу с нарушителями, познакомить их с возможными последствиями, если подобное поведение будет повторяться.В случае если и эта мера окажется бездейственной, участковый может привлечь шумных соседей к административной ответственности и взыскать с них штраф.

А впоследствии — даже арестовать на несколько суток.Попробуйте также воздействовать на нарушителей через его работодателя. Вы можете сообщить соседям, что вынуждены будете отправить письмо с претензией по месту работы дебоширов. В некоторых случаях это может возыметь нужный эффект.В конце концов, договоритесь с другими жильцами и подготовьте плакат, «Молнию», где сообщите о некорректном отношении некоторых жильцов вашего дома.

Вам будет интересно...