Дисциплинарные взыскания на госслужащих налагаются по возрастающей

Порядок применения дисциплинарных взысканий к государственным гражданским служащим

При поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 5-9 части 1 настоящей статьи выплачивается единовременное поощрение в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации.5. Решения о поощрении или награждении в соответствии с пунктами 1-4 части 1 настоящей статьи оформляются правовым актом государственного органа, а в соответствии с пунктами 5-9 части 1 настоящей статьи — нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Соответствующая запись о поощрении или награждении вносится в трудовую книжку и личное дело гражданского служащего.О единовременном поощрении лиц, проходящих федеральную государственную службу, см. Указ Президента РФ от 25 июля 2006 г.

Дисциплинарная ответственность госслужащих

Федеральная государственная гражданская служба — профессиональная служебная деятельность граждан на должностях такой службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности РФ.

N 7656. Законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации устанавливаются порядок и условия выплаты единовременного поощрения государственным гражданским служащим субъекта Российской Федерации с учетом положений настоящей статьи.Статья 56.
Государственная гражданская служба субъекта РФ — профессиональная служебная деятельность граждан на должностях такой службы по обеспечению исполнения полномочий субъекта РФ, а также полномочий государственных органов субъекта РФ и лиц, замещающих государственные должности субъекта РФ (ст. 5).Правоохранительная служба — вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина.

Трудовая дисциплина муниципальных служащих: виды и порядок применения наказания за ее нарушение (Шадрина Т.В.)

3 Закона N 25-ФЗ распространяются нормы Трудового кодекса, они обязаны соблюдать и требования ст.

21 ТК РФ, в соответствии с которой работник обязан не только добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, но и соблюдать трудовую дисциплину, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, а также бережно относиться к имуществу работодателя и других работников.Что же является дисциплиной труда?

Ответ на данный вопрос можно найти в ст. 189 ТК РФ: это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным и трудовым договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.При этом уточнено, что работодатель обязан создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.

Рекомендуем прочесть:  Справка вид на жительство образец

Законно ли лишение премии госслужащего без применении дисциплинарного взыскания?

Владимир

    , , ,

389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. получен гонорар 29%Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг

    Здравствуйте, Алексей.Чтобы говорить об абсолютной законности или незаконности указанного решения необходимо изучать Ваше Положение о премировании Исходя из описанной Вами ситуации решение является законным, принятым в пределах полномочий руководителя.

    Он не обязан соглашаться с проектом и указал в нем о несогласии и принял решение о снижении дополнительных выплат.По общему правилу предельный размер премиальных выплат не является обязательным и устанавливается по решению работодателя.Трудовой кодекс Статья 129. Основные понятия и определения Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

  2. 9,6рейтинг

10.3.

Дисциплинарные взыскания государственных служащих таможенных органов

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

6. Копия акта о применении к гражданскому служащему дисциплинарного взыскания с указанием оснований его применения вручается гражданскому служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта. 7. Гражданский служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание в письменной форме в комиссию государственного органа по служебным спорам или в суд.
8. Если в течение одного года со дня применения дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктами 1 — 4 части 1 статьи 57 настоящего Федерального закона, и взыскания, предусмотренного статьей 59.

Дисциплинарная ответственность государственных служащих – основания для привлечения

Все это прописано в трудовом договоре сотрудника, поэтому обязанности не указанные в документе, но требуемые начальником могут быть оспорены.

К нарушениям можно отнести: отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, нарушение внутреннего распоряжения руководителя. Соответствующие виды дисциплинарных взысканий приведены .

При привлечении к наказанию работодатель обязан соблюдать сроки, прописанные в Трудовом Кодексе.

Отмена примененных мер происходит при нарушении сроков привлечения к ответственности. За проступок можно вынести наказание в течение 1 месяца (от даты выявления проступка) и не позднее полугода с момента его совершения. Нарушения, выявленные в результате ревизии, проверки имеют свой срок давности привлечения виновного лица к наказанию.
В таком случае срок составляет 2 года.

Ответственность государственных служащих

Вышестоящему руководителю также принадлежит право снятия дисциплинарного взыскания. С госслужащего может быть снято только 1 дисциплинарное взыскание. В течение срока действия дисциплинарного взыскания, меры поощрения к госслужащему не применяются, за исключением досрочного снятия ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

Российское законодательство предусматривает административную ответственность госслужащих в случаях, когда они являются должностными лицами, в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Под должностным понимается лицо, постоянно или временно осуществляющее функции представителя власти, т.

е. наделенное распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него и лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.

Досрочное снятие ранее наложенного на государственного служащего дисциплинарного взыскания: проблемы применения (Брунер Р.А., Климкина Е.В.)

по истечении 1 года со дня применения дисциплинарного взыскания, если государственный служащий в течение этого года не был подвергнут новому дисциплинарному взысканию; — досрочно, т.е. до истечения 1 года со дня применения дисциплинарного взыскания.

В первом случае необходимо соблюдение лишь двух условий: а) истечение определенного времени — 1 года; б) государственный служащий не должен быть подвергнут новому дисциплинарному взысканию. Если оба условия соблюдены, то лицо считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Во втором случае перечень условий, при которых возможно реализовать сценарий досрочного снятия дисциплинарного взыскания, остается не совсем очевидным.

Прежде чем их выявить, необходимо определить сущность и место досрочного снятия ранее наложенного на государственного служащего дисциплинарного взыскания в системе процедур и производств, предусмотренных при прохождении государственной службы.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

На лицо наличие негативного последствия, бездействие и вина самого сотрудника.

Особенности дисциплинарной ответственности государственных служащих заключаются: во-первых, в установлении новых видов взысканий, во-вторых, в особой процедуре их наложения. Статья 57 ФЗ устанавливает такие виды взысканий, как объявление замечания, выговора, предупреждение о неполном должностном соответствии и самое серьезное – увольнение.

Увольнение наступает при совершении тяжелых проступков работниками, все они подробно описаны в статье 37 Федерального Закона.

За совершение одного нарушения наниматель несет только одно наказание, дважды наказать за один проступок не правомерно. Применение иных видов взысканий, не прописанных в нормативно-правовом акте — невозможно.

Вам будет интересно...