Договор оказания услуг по ремонтно строительных работ между физическими лицами образец

Договор на оказание услуг с физическим лицом: образец скачать бесплатно

Полномочия представителей сторон для юридических лиц должны быть подтверждены соответствующим образом. Для руководителей это:

  1. трудовой договор и т. п.
  2. приказ о назначении либо избрании;
  3. выписка из ЕГРЮЛ;

Для иных лиц — это доверенность, либо в простой письменной форме, или нотариально удостоверенная. После подписания договора, каждая сторона получает по образцу подписанного документа.

К договору могут прилагаться документы различного рода: сметы, графики оказания услуг и их оплаты, техническое задание, образцы документов, составляемых сторонами в процессе исполнения условий договора. Каждая заинтересованная сторона должна получить экземпляр договора.

Будет нелишним в подтверждении своей работы приложить к договору документы, собранные исполнителем в процессе своей деятельности (например, сметы, акты выполненных работ, копии чертежей, техническое задание и т. д.)

Договор с физическим лицом на выполнение работ в 2020 году

(Об особенностях оформления гражданско-правового договора читайте тут: ) В нем прописываются сроки, стоимость услуг, права и обязанности сторон и все остальные положения.

Существенными условиями считаются срок и предмет соглашения.

Образец на ремонт квартиры между физическими лицами предоставлен по ссылке: Налоги на выполнение работ между физическими лицами по договору Налоговыми агентами признают лишь заказчиков, являющихся субъектами предпринимательской деятельности, которые должны выплатить подоходный налог с того дохода, который получит исполнитель.

Если же договор подписан между двумя физическими лицами, то заказчик по налогам никак не отвечает. В этом случае сам исполнитель должен выплатить подоходный налог по 3-НДФЛ-декларации. Закон обязывает сторону заказчика, даже если он является физическим лицом, выплачивать страховые взносы за каждого исполнителя.

Договор на ремонт квартиры с физическим лицом: скачать

Этим документом служит акт, подписать который должен и подрядчик, с одной, и заказчик, с другой стороны. Если этого документа нет, при возникновении необходимости (к примеру, при судебных разбирательствах), доказать факт исполнения работ и принятия их заказчиком в порядке, установленным договором, будет практически не реально; Ответственность одной и второй стороны – насколько важно предусмотреть данное условие в соглашении, рассказывать долго не нужно.

По усмотрению сторон, каждая из них может предусмотреть, при каких обстоятельствах появляется ответственность (когда участником нарушаются условия сделки, срок исполнения договорных обязательств истек и прочее), в каких объемах требуется возместить убытки (к примеру, в конкретной сумме или же в процентах от цены заключаемого соглашения), в каком объеме определен штраф/неустойка; Предоставление отчетности заказчику – это условие будет необходимо в том случае, если подрядчик, кроме предоставления оговоренных услуг, самостоятельно производит закупку необходимого вида и объема строительных материалов.

Договор на ремонт квартиры

Заказчик обязуется, в случае надлежащего выполнения, оплатить Подрядчику работы согласно смете и материалы согласно перечню.3.1.2.

К моменту начала работ по настоящему Договору обеспечить надлежащую подготовку Объекта для своевременного начала работ, нормального их ведения и завершения в срок.3.1.3. Своевременно обеспечивать работы отделочными материалами.3.1.4.

В срок не позднее дней со дня письменного представления рассматривать извещения, уведомления и другие документы, представляемые Подрядчиком в связи с выполнением его обязательств по настоящему Договору.3.1.5. Предоставить Подрядчику помещение для складирования материалов и бытовое помещение для рабочих.3.1.6.

Обеспечить возможность отключение стояков отопления и водоснабжения, опрессовки системы, если будут проводиться сантехнические работы.3.1.7.

Договор подряда на ремонт квартиры между физическими лицами

Без этих пунктов суд признает договор недействительным.

Наряду с этими существенными условиями сторонам необходимо позаботиться о том, чтобы указать и другие важные пункты соглашения. Стандартный образец договора должен содержать информацию о порядке расчетов, закупки строительных материалов, процедуре приемки работы и т.п.

Стороны обязательно указывают свои ФИО, паспортные и контактные данные. Заказчик и исполнителю лучше обязательно убедиться в правильности сведений, т.е. проверить документы лично. К тому же в интересах заказчика убедиться в том, что он имеет дело именно с собственником квартиры, а не с арендатором.

Иначе возникает риск того, что работы проводятся без согласия владельца, а значит, и получение платы за них не гарантированно. Предмет договора прописывается особенно подробно.

Договор на оказание услуг по ремонту квартиры с физическим лицом: бланк

Например, за ущерб, по неосторожности нанесенный имуществу заказчика либо соседей, необеспечение сохранности стройматериалов, закупку и использование в работе некачественных материалов.

Если между заказчиком и подрядчиком нет договорных отношений, защитить свои права или потребовать возмещения ущерба будет затруднительно. Согласно действующему законодательству, условия сделок подразделяются на существенные (обязательные для указания в тексте) и дополнительные (прописываются по желанию сторон).

Рассмотрим все основные условия для договора подряда о ремонте квартиры, заключаемого между физическими лицами. К обязательным условиям относятся: Предмет договора – четкое описание (виды, объем и содержание) работ, для выполнения которых заключен договор. Сроки выполнения работ – даты начала и окончания ремонта указываются обязательно.

Договор строительного подряда

Работы должны выполняться в соответствии со строительными нормами и правилами, соблюдением Правил техники безопасности при проведении СМР и требований Арендодателя.3.1.Общая стоимость работ по объекту указывается в Приложениях (Сметах), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.3.2. Общая стоимость работ может быть изменена по согласованию Сторон в следующих случаях:

  1. при увеличении или уменьшении объемов и видов работ, включенных в Приложения (Сметы) к настоящему Договору;
  2. при изменении порядка налогообложения в РФ после заключения Договора, в частности введения новых налогов и других сборов, их отмены или изменения размеров, действующих на день подписания Договора.
  3. при изменении характера, качества или вида указанной работы;

3.3.

Если такие изменения повлияют на стоимость или срок завершения работ, то Подрядчик приступает к их выполнению только после подписания Сторонами соответствующего Дополнительного соглашения к настоящему Договору, становящегося с момента подписания неотъемлемой частью настоящего Договора.4.1.

Договор на ремонтные работы

Стоимость работ может уточняется по фактическим объемам выполненных работ при подписании Актов о приемке выполненных работ (приведенных в Приложении №2) и расценкам согласованным в Приложении №1 (смета) к настоящему Договору.1.8.

Стоимость работ и общестроительных материалов является договорной и изменению в одностороннем порядке не подлежит, за исключением случаев:1.8.1.

если Заказчик изменил техническое задание (дизайн-проект) или иную проектно-техническую документацию;1.8.2.

если есть дополнительные требования по выполнению работ со стороны управляющей организации или иной эксплуатирующей организации здания;1.8.3.

если возникают дополнительные работы;1.9. В стоимость настоящего Договора входят только общестроительные материалы, если иное не согласовано в Приложении №1 (смета).1.10. Все дополнительные строительно-ремонтные работы и услуги, не указанные в Приложении №1, оплачиваются Заказчиком отдельно путем 100% предоплаты.1.11.

договор на выполнение работ между физическими лицами

Уведомления Любого рода уведомления, одобрения, запросы и другая корреспонденция, необходимая для выполнения обязательств Сторон по настоящему договору, направляется в письменном виде и доставляется нарочным или заказным письмом с уведомлением о вручении за счет направляющей Стороны.Прочие условия 15.1.

Все изменения или дополнения к настоящему договору действительны, если они подписаны уполномоченными лицами обеих сторон.15.2.

Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

Вам будет интересно...