Докладная о невыходе на работу без уважительной причины

Докладная о невыходе на работу без уважительной причины

Докладная записка об отсутствии на работе сотрудника

Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Menu

Юридически, начальник обязан обосновать, что неявка была действительно неуважительной. Поскольку факт нарушения имел место быть, то руководство имеет полное право на получение письменного объяснения причин прогула от самого работника.

Стоит акцентировать внимание на том, что согласно трудовому законодательству, объяснительную записку руководство вправе требовать на протяжении месяца после осуществления дисциплинарного проступка.

Решение про написание объяснений в письменной форме принимает сам сотрудник, то есть именно он решает, писать пояснение о своем проступке или нет. Если все же пропуск объясним аргументированными причинами, то их обязательно следует указать. Трудовой кодекс регламентирует получение письменного пояснения как элемент процесса привлечения подчиненного к наказанию за невыполнение трудовой дисциплины.

Цель написания и образец составления служебной записки об отсутствии сотрудника на рабочем месте

> > > >

На крупных предприятиях, где работает большое количество людей, трудно контролировать процесс на словах. Поэтому в работе с коллективом используется специальная внутренняя документация.

Сюда относятся всевозможные служебные записки.

Причиной составления такого документа может быть отсутствие работника на рабочем месте. Для чего это нужно? Как составляется? И кто ее оформляет? На все вопросы ответим в этой статье. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Dima —

    1

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва © Copyright 2019 Новое в разделе

Отсутствие работника на рабочем месте: учимся оформлять

не представляется возможным. На время 16.50 ч. сведения об уважительных причинах Сидорова С. С. отсутствуют. При выходе Сидорова С.

С. на работу с него будет запрошено объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте в течение всего рабочего времени.Петров П. П. 31 декабря 2011 г.2. Распоряжение руководителя организации об оформлении факта отсутствия сотрудника на рабочем местеРаспоряжениег. Энск 01 января 2012 г.На основании докладной записки начальника отдела лёгонькой промышленности Петрова П.

П. об отсутствии наладчика станков того же отдела Сидорова Сидора Сидоровича на своем рабочем месте в течение всего рабочего времени 31.12.2011 г.

Докладная записка о прогуле работника

Готовый документ передается работодателю.

с 08.00 до 17.00, без предупреждения о наличии уважительных причин, поручаю:Бухгалтеру Марьиной М. М. составить акт о фиксации факта отсутствия Петрова П.
В случае невыхода на работу составляется записка, а также акт об отсутствии на рабочем месте. Эти документы направляются на рассмотрение руководителю. После их рассмотрения он будет принимать решение о дальнейших действиях. Если будет принято решение об увольнении, оно будет оформлено соответствующим .

После возвращения сотрудника на работу, он будет изложить причину своего отсутствия в объяснительной и передать ее руководителю.

Докладная за прогул (образец смотрите здесь) состоит из следующих пунктов: в шапке указывается наименование организации, в которой работает сотрудник; ФИО работодателя; ниже указывается ФИО и должность автора; указывается название документа — докладная. далее пишется формулировка, содержащая в себе описание ситуации.

Докладная о невыходе на работу без уважительной причины

О.

Первым подписывает и изучает приказ руководитель, после, его доводят до нарушителя трудового договора.

Согласно закону на подготовку приказа и ознакомление отводится 3 дня. Инфо Если сотрудник не согласен с решением и отказывается подписывать, составляется акт.

Готовят акт в присутствии свидетелей, в котором фиксируется, что рабочий отказался подписывать документ. Важно Как оформить прогул с увольнением Как уже говорили, начальник сам решает, какое наказание применить. На практике, если сотрудник приходит и не желает ничего объяснять, его просто увольняют за прогул.

Чтобы все грамотно оформить, следует:

  1. Доказать, что в указанное время сотрудника действительно не было на работе.

В зависимости от правил конкретной организации, может регистрироваться также по месту составления.

Докладная записка об отсутствии работника

Если таковые имели место быть, то следует привести их перечень в докладной записке.

Наказание будет тем суровее, чем более серьезные последствия имел прогул сотрудника. Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины является грубым нарушение трудовой дисциплины, за которое работник может быть уволен по инициативе работодателя (статья 81 ТК РФ). Шансы на дальнейшее трудоустройства для работника, уволенного за прогулы, будут минимальны.

Уволить работника или применить к нему другой вид дисциплинарного взыскания можно в том случае, если будет доказана вина работника, и причина будет действительно неуважительной. Для того чтобы у руководителя сложилась общая картина произошедшего, следует получить не только докладную записку от начальника подразделения, но и .

Докладная записка должна быть датирована, заверена подписью автора.

Menu

:

  1. выговор.
  2. замечание;

Более того, работодатель может и вовсе “закрыть глаза” на прогул, не применив какие-либо меры дисциплинарного характера. Если все же руководитель принял решение о применении крайней меры, то как правильно оформить?

Для этого нужно действовать пошагово:

  1. доказать факт отсутствия работника (осуществить фото- и видеофиксацию, привлечь свидетелей и др.);
  2. если по тексту не был сделан вывод об уважительности причины, следует приступать к оформлению документации о прогуле.
  3. при первом появлении сотрудника на работе потребовать письменных объяснений;

Согласно ст. 193 ТК РФ, объяснительная является обязательным документом.

Если в течение двух дней работником не был предоставлен данный документ, работодатель делает соответствующий акт.

Инструкция по увольнению за прогул

При установлении данного факта и отсутствии оснований для недоверия никаких последующих действий работодателю предпринимать не требуется.

По выходе на работу сотрудник, как правило, представляет оправдательный документ своего ­отсутствия ­(например, листок нетрудоспособности).

См. статью «Проверяем листок нетрудоспособности работника» Если же сведений о месте нахождения работника и причинах его отсутствия нет или есть информация о том, что причина невыхода на работу неуважительная, любой из обнаруживших факт отсутствия его на работе должен поставить в известность руководство организации.
Это можно сделать как устно, так и письменно. Например, в виде докладной записки, как показано в Примере 1.

Вам будет интересно...