Документы для патента на работу иностранному гражданину

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение

Мигранты, получившие документы до 2015 года и не покидавшие РФ вправе оформить новый патент без соблюдения 30-дневного срока нахождения в стране (то есть выезжать и снова въезжать в страну не понадобится). Однако прошение на его выдачу следует подавать за 10 дней до окончания срока действия предыдущего патента на работу.

К примеру, мигрант в 2014 году стал обладателем патента.

Для его продления нужно было уплатить налог в размере от 1216 руб. до 3648 руб., в зависимости от срока продления. Если бумага старого образца выдавалась в последнем месяце 2014 года и мигрант заплатил налог 3648 руб, при этом плату внес 31 декабря, то документ действует еще 3 месяца, то есть до 31 марта 2015 года.
Но продлить старый патент в этом году уже нельзя, нужно оформлять новый документ.

Так как все патенты в 2014 году выдавались на 1-3 месяца, то действовать они будут максимум до марта 2015 года и то при условии, что бумага была получена в декабре прошлого года.

Как оформить патент на работу

В этом и заключается процедура оплаты стоимости патента на работу для иностранных граждан. Оплата должна перечисляться не реже одного раза в календарный месяц, причем до наступления того месяца, к которому этот платеж относится.Сколько же стоит патент на работу для иностранцев?

Сумма ежемесячного платежа рассчитывается по следующей формуле:П = ФС + ФК + РК, гдеП – стоимость патента за один месяц,ФС – базовая фиксированная ставка ежемесячного НДФЛ.

Она установлена для данного расчета законодательно.

В 2019 году ее сумма составляет 1200 рублей.ФК – корректирующий коэффициент, определяемый на федеральном уровне для всех регионов страны.РК – дефлятор, устанавливаемый каждый субъектов федерации.

Это переменная часть, которая будет разнится в зависимости от региона выдачи патента.Выше уже было сказано, что оплата патента должна происходить авансовым методом, то есть иностранный гражданин обязан внести месячную плату до наступления соответствующего месяца, причем лучше не дотягивать до последнего дня месяца, поскольку банковские переводы могут занимать до трех дней, или же вообще может быть допущена ошибка в реквизитах, и тогда платеж вовсе не попадет в бюджет и будет считаться не перечисленным.

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2019 году — пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы

Патент на работу требуется гражданам Абхазии, Азербайджана, Узбекистана, Украины. Трудовой патент на работу позволяет безвизовым иностранным гражданам легально работать у юридических лиц и физических (частных) лиц на территории Российской Федерации.

С 2019 года трудовой патент на работу в РФ для иностранных граждан имеет территориальную привязку, т.е.

в патенте на работу указывается территория его действия.

Соответственно, легально работать по патенту иностранный гражданин может исключительно на территории, которая указана в документе. Важно! Иностранный гражданин не может работать в Москве и московской области по одному патенту, так как патент выдается либо на Москву, либо – на область. Т.е. иностранный гражданин, у которого есть патент на работу в Москве, не может работать по нему в московской области.

Документы для продления патента на работу иностранному гражданину

Если дается положительный ответ, то иностранный гражданин трудоустраивается. В течение двух месяцев иностранному гражданину необходимо заключить трудовой или гражданско-правовой договор с работодателем.

По истечении срока в двенадцать месяцев патент на работу необходимо переоформить. Принцип продления Продление осуществляется простым образом – необходимо всего лишь осуществить оплату необходимой суммы налога на прибыль авансовым методом на срок от одного до трёх месяцев.

Как только срок оплаты будет приближаться к концу, оплату можно будет повторить. Так можно будет делать неоднократно, пока суммарное количество продлений не достигнет общего срока в двенадцать месяцев. Нельзя заполнить бланк ходатайства от компании “Антошка”, если в базе ФМС сотрудник числится работающим в компании “Картошка”.

Какие документы нужны для оформления патента

По истечении этого срока патент можно продлевать несколько раз до года, но каждый раз не более, чем на 3 месяца. Тут все зависит от уплаченной Вами суммы налога. Никто не заставит Вас платить налог на доходы физических лиц сразу за три месяца, но если Вы внесли фиксированный авансовый платеж за месяц, то и патент будет считаться продленным на это же время, после чего снова придется обращаться в территориальную миграционную службу для его продления.

Если Вы не успели вовремя оплатить налог, то действие патента прекращается сразу же на следующий день после окончания периода проплаты. В случае, если уже прошло 12 месяцев со дня получения Вами патента, необходимо получить новый патент. Для этого нужно обратиться в территориальную миграционную службу и предоставить такие документы: заявление на выдачу патента; документ удостоверения личности, который признается Российской Федерацией; миграционную карту, в которой обязательно должна стоять пограничная отметка о въезде или отметка территориальной миграционной службы о выдаче Вам миграционной карты; документ об уплате фиксированного подоходного налога согласно Законодательству РФ о налогах и сборах; информацию о выполняемых видах трудовой деятельности по трудовому патенту.

Какие документы необходимы для оформления патента на работу

Для продления срока действия нужно уплачивать авансовый платеж по НДФЛ. Оплату можно произвести . Срок действия будет продлен на количество оплаченных месяцев.

Без осуществления своевременной оплаты бланк будет считается недействительным.

  1. Если человек будет вовремя подавать документы в МВД РФ и осуществлять платежи, он сможет продлить свое пребывание на территории РФ на год. А после повторного переоформления бланка — еще на один год, после чего ему придется выехать.
  2. Патент дает право трудиться лишь на территории того субъекта РФ, где находится выдавшая его организация.
  3. В других регионах он действовать не будет.
  4. Он является достаточным основанием для временного пребывания иностранца на территории РФ.

Автор: Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос?

Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина — это специальный бланк, который работодатель обязан заполнить и направлять в МВД (некоторые до сих пор думают, что в ФМС) в определенный законом срок.

Как оформить патент на работу для иностранцев в РФ

При этом общий период с учетом пролонгаций — не более 1 года со дня выдачи бумаги (п.

5 ст. 13.3. ФЗ № 115-ФЗ). П. 8 ст. 13.3. ФЗ № 115-ФЗ устанавливает, что не позднее чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев с даты предоставления патента иностранец вправе обратиться в территориальный миграционный орган, выдавший документ, за его переоформлением.

Сделать это можно 1 раз. Для получения услуги надлежит предоставить: Соответствующее . Заграничный паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность приезжего, признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, с нотариально заверенной копией и переводом на русский.

Миграционную карту. Сертификат о владении официальным языком, знании истории, основ законодательства. Медицинскую справку, подтверждающую отсутствие у мигранта наркозависимости, выданная по результатам медосмотра, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Как получить патент на работу для иностранцев в 2019 году

Разрешение оформляется в виде отметки в документе (штампа), удостоверяющем личность, а при его отсутствии – отдельным документом.Временно проживающим в России иностранцам не нужно получать разрешение на работу или патент.

При этом они могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание. Об этом сказано в пунктах 4 и 5 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Исключением из этого правила являются иностранцы, профессии которых включены в список профессий и должностей, дающих право на работу в другом регионе.постоянно проживающие.Иностранец, проживший в России год, может подать заявление о выдаче вида на жительство.
Он выдается на пять лет и может неограниченное количество раз продлеваться. Вид на жительство, полученный лицом без гражданства, одновременно будет для него и документом, удостоверяющим его личность.

Документы для оформления патента иностранных граждан 2019в москве

Наши специалисты оказывают помощь в получении патента на работу.

С начала 2015 г. действуют новые правила для законного трудоустройства приезжих в РФ. Если раньше граждане СНГ, которые приезжали на заработки, должны были получить разрешение на работу, то сейчас вместо этого понадобится патент на работу.

Патент для работы — специальный разрешительный документ, удостоверяющий законную возможность мигранта, трудоустраиваться, работать и получать зарплату на территории России. Ссылаясь на Федеральный закон, получивший название &О правовом положении иностранных граждан в РФ&;, трудиться на основании патента может иностранец, достигший 18-ти лет.

Вам будет интересно...