Документы на загранпаспорт нового образца для пенсионеров образец

Документы на загранпаспорт пенсионерам

  1. Копия 1 страницы, с фотографией. Сам загранпаспорт нужно иметь при себе в УФМС. В течение оформления нового заграничного паспорта старый вы можете использовать. При получении нового загран паспорта предыдущий аннулируют и оставят у вас на руках.
  • Трудовая книжка.
    1. Если вы неработающий пенсионер, то вам нужно подготовить оригинал Трудовой и копию всех ее заполненных страниц.
  • Пенсионное удостоверение.
  • Фотографии: 3,5*4,5, цветные, на матовой бумаге, форма прямоугольная (без овала),
    1. 4 штуки – на паспорт старого образца, 2 – на биометрический.
    2. Фотографии должны соответствовать внешности заявителя на момент подачи документов в УФМС.
  • Анкета на загранпаспорт.
    1. Анкету заверять не нужно! Желательно заранее правильно оформить анкету-заявление во избежание повторного визита в УФМС.
  • Загранпаспорт для пенсионера

    Для биометрического паспорта фотографируют непосредственно в ГУВМ или в МФЦ.

    Снимок необходим для анкеты при подаче заявления через портал Госуслуг.Подавать заявление на получение загранпаспорта можно в ГУВМ, МФЦ или через портал Госуслуг. Сделать это можно по месту прописки, временной регистрации или фактического пребывания – разница во времени оформления документа.В первом случае она составляет месяц, во втором – 3 месяца, в третьем – 4 месяца.

    Последний вариант подходит, если пенсионер планирует получить загранпаспорт, пребывая в 2-3 месячной поездке у родных или близких.Главное – не превысить 90-дневный срок нахождения в другом регионе без временной регистрации. В противном случае, сотрудники ГУВМ могут привлечь к административной миграции по ст.19.15.1 КОАП РФ.

    Однако это не дает оснований для отказа в выдаче загранпаспорта.

    Документы для загранпаспорта для пенсионеров

    Отличиями паспорта нового образца является установка микрочипа, содержащего всю информацию о своем владельце, а большее число страниц и срок действия (десять лет).

    1. Заграничный паспорт старого образца используется во всех странах мира и является универсальным документом, удостоверяющим личность гражданина, пребывающего за границей;

    Срок действия паспорта такого типа — пять лет.

    Какой паспорт выбрать? Так как паспорт нового образца прослужит его оформителю не пять, а десять лет, всё же резоннее будет оформить его.

    Кроме того, оформляя такой паспорт, российский гражданин может не бояться, что в случае утери заграничного документа, кто-то сможет им воспользоваться.

    1. Подготовить необходимые документы для загранпаспорта для пенсионеров;

    О том, какие документы для загранпаспорта для пенсионеров понадобятся в ФМС, читайте в следующем разделе.

    Список документов на загранпаспорт для пенсионеров: как оформить и получить

    При этом сведения зашифрованы особым образом и нанесены на микрочип.

    Кроме того, отличается и срок действия паспорта: новый выдается на 10 лет, а старый – всего на 5. Отсюда следует и разница в количестве страниц: в документе старого поколения их всего 36, а в биометрическом паспорте – на десяток больше.

    При выборе документа нового образца пенсионер должен быть готов к прохождению дактилоскопии.

    Без снятия отпечатков пальцев можно получить лишь паспорт старого образца. Процедура производится с помощью сканера – пачкать пальцы краской, как это было ранее, не придется.

    Кроме того, обязательной является и процедура фотографирования в специальной кабинке, которая находится непосредственно в отделении миграционной службы.

    Собираем документы для загранпаспорта пенсионерам

    Оплатить госпошлину придется в любом случае.

    Обычные фотографии для биометрического паспорта не подходят, так как физически не могут содержать в себе необходимые «электронные» данные.
    Запаспорт нового поколения – 3500 рублей, за документ в привычном формате – 2000 рублей. Вслед за вопросом, какие документы нужны для оформления загранпаспорта пенсионеру, необходимо разобраться, как правильно заполнить заявление. Отнестись к нему нужно со всей ответственностью и вниманием. Заявления с ошибками не принимаются.

    Здесь важно запомнить несколько правил:

    1. язык заполнения – русский;
    2. шрифт – печатный;
    3. буквы – заглавные;
    4. способ заполнения – с помощью ПК или вручную;
    5. если пишете вручную, пользуйтесь чернилами только черного или синего цвета.

    Всю информацию, касающуюся личных данных и удостоверений личности, нужно внимательно переписать из ваших паспортов.

    Сведения о трудовой деятельности должны быть указаны за прошедшие 10 лет.

    Информационное агентство «Рассвет» Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-45-16 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

    Но если вдруг по какой-то причине вы потеряли трудовую книжку, то возьмите с собой пенсионное удостоверение.

    Требование к фотографиям зачастую знают во всех местах, где их делают.

    Просто скажите, на какой документ вам нужно сфотографироваться и з вас сделают всю работу. Общие требования к фотографии устанавливаться такие:

    1. Фотографироваться нужно без головного убора (по религиозным убеждениям позволяться фотографироваться в головном уборе, если он не скрывает лица).
    2. Черно-белое или цветное изображение на матовой бумаге (для паспортов старого образца)
    3. Размер — 35×45 мм.

    Несмотря на то, что пенсионерам предоставляется ряд льгот, в случае с оформлением загранпаспорта все люди равны.

    Государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом РФ составляет для паспорта нового образца — 2500 рублей, для старого — 1000 рублей.

    Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2020 старого и нового образца

    При желании можно заверить родителем. 2Паспорт РФ и его копии заполненных страниц (печати, записи, штампы) – родителя и если ребенку 14 и старше3Свидетельство о рождении и его ксерокопия4Вкладыш о гражданстве и его копия5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)7Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)8Госпошлина и квитанция об оплате3500 рублей (14-18 лет)2000 рублей (до 14 лет)Квитанция за оплаты госпошлины2000 рублей (14-18 лет)1000 рублей (до 14 лет).

    Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений* Перечень документов на загранпаспорт регламентирован приказом УФМС от 26 марта 2014 года N211 (пункты 28.1.1-28.3.7)

    Как можно оформить загранпаспорт пенсионеру

    Нет никаких ограничений и для пенсионеров. Если сама процедура оформления заграничного паспорта для пенсионеров не отличается от процедуры получения этого документа для работающих граждан, то некоторые отличия все же можно найти в списке дополнительных документов. Также немного отличается содержимое заявления.

    Образец паспорта гражданина РФ Любой гражданин, которому уже исполнилось 18 лет, может обращаться для оформления заграничного паспорта в одну из таких структур:

    1. ;
    2. .
    3. ;

    Стоит отметить, что большинство пенсионеров не настолько разбираются в компьютерных технологиях, чтобы иметь возможность оформить заявку на загранпаспорт через Госуслуги.

    Если пенсионер не может самостоятельно разобраться со всеми аспектами процесса, то он может попросить помощи у сотрудников подразделения МВД. Они обязаны предоставить всю необходимую помощь.

    Оформление загранпаспорта для пенсионера — какие документы нужны на загранпаспорт старого и нового образца пожилым людям

    Если вы остановите свой выбор на оформлении паспорта старого образца, то размер государственной пошлины составит 2000 рублей.

    Пункт 1 части 1 статьи 333.28 НК РФ: за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — 2 000 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) В том случае, если выбор пал все же на паспорта нового поколения, то заплатить придется несколько больше.
    Пункт 2 части 1 статьи 333.28 НК РФ: за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), — 3 500 рублей; (в ред.

    Вам будет интересно...