Документы при установке машины на учет

Документы при установке машины на учет

Как поставить машину на учет – пошаговая инструкция

На это уходит от 15 до 20 минут максимум. Осмотр транспортного средства, подлежащего регистрации, на специальной площадке. Эта процедура также занимает около 20 минут. Третья процедура – вынесение работающим с данным транспортом сотрудником МРЭО положительного или отрицательного решения о регистрации транспорта.

На этот процесс уходит не более 10 минут.

И последнее – формальности. Этот пункт включает в себя такие процедуры, как получение новых номеров, оформление материалов и свидетельств, а также другие непродолжительные манипуляции с бумажными данными.

Таким образом, оформить на себя средство для передвижения за 10 дней несложно, главное – выбрать свободный день и произвести все необходимые действия.

Какие нужны документы для постановки машины на учет в ГИБДД

Ездить по дорогам России без номеров и документов, подтверждающих право на управление данным конкретным автомобилем, конечно же, нельзя.

Минимально всю процедуру перерегистрации можно провести за 1 день – это не сложно.
Постановке на учет в ГИБДД подлежат все легковые и грузовые автомобили, а также трактора, мотоциклы, прицепы.Чаще всего пользователи интернета интересуются тем, какие нужны документы для постановки машины на учет в ГИБДД, конечно же, при приобретении нового или подержанного легкового авто в собственность.

В этом случае для регистрации новому владельцу машины нужно предоставить инспектору:ПТС. Этот документ представляет собой сложенный вдвое лист формата А4 с голубыми или розовыми пометками, в котором отражены данные о самом автомобиле, а также обо всех его предыдущих владельцах (или об автодилере для нового авто).Документ, подтверждающий право регистрации машины именно заявителем.

Как поставить автомобиль на учет в ГИБДД, и как при этом сэкономить?

Получив его роспись в заявлении, можно смело сдавать документы – и получить на руки ПТС с внесенными регистрационными данными, свидетельство о регистрации автомобиля (СТС) и комплект номеров.

3. Можно ли упростить процедуру оформления?

Да. Сократить затраты времени и сил можно при постановке автомобиля на учет путем электронного обращения через портал Госуслуг.

Прежде всего, это поможет сэкономить время: можно будет заполнить заявление о регистрации в электронном виде, а также избежать ожидания в очереди, выбрав удобные дату и время посещения отделения ГИБДД. В случае обращения без использования портала Госуслуг автовладельцы принимаются в порядке «живой очереди», но приоритет остается за теми, кто подал заявление через Интернет – это может быть особенно актуально для небольших отделений, где прием живой очереди «в два окошка» может затянуться.

Да.

Процедура постановки автомобиля на учет: порядок действий

Оставление заявки посредством интернета привлекательно тем, что клиенту назначают конкретное время для визита в МРЭО.

4. Можно ли сэкономить на процедуре оформления?
Ждать долго не придется: вы можете рассчитывать на приглашения не позже 5 рабочих дней после заявления о себе через госуслуги.

Процедура постановки автомобиля на учет — многошаговая процедура Регистрация автомобиля проходит поэтапно: Просим в окошке бланк заявления и заполняем пустующие графы.

Чтобы успешно совершить регистрацию авто, хозяин должен позаботиться о подготовке документов и посещении местной ГИБДД.
Отправляемся на смотровую площадку. Можно самостоятельно заполнить бланки или оплатить эту услугу и подождать, пока учреждения произведут необходимые записи. Нужно подождать, пока инспектор сверит номера (эту операцию предусмотрительные водители могут совершить ранее, чтобы не отстаивать длинные очереди в день регистрации автомобиля).

Перечень документов для постановки автомобиля на учет в 2019 году

Для того, чтобы поставить автомобиль на учет, нужно сначала собрать полный пакет требуемых для этой процедуры документов, с которым можно будет обратиться в отделение ГИБДД. Перед тем, как вы соберетесь поехать в ГИБДД, не забудьте произвести оплату государственной пошлины. Полученную квитанцию необходимо предоставить в территориальные органы ГИБДД вместе с приготовленными документами.

Для того, чтобы зарегистрировать приобретенную машину, можно воспользоваться официальным сайтом Государственной автоинспекции.

Там вы сможете узнать ближайшее место для постановки своей машины на учет.

Именно на сайте ГАИ можно предварительно записаться на определенное время на прием в режиме онлайн. Многие опасаются того, что постановка на учет затянется в связи с огромными очередями желающих.

Для того, чтобы их избежать и используется предварительная запись на сайте ГАИ.

Регистрация автомобиля в гибдд: полный алгоритм действий на 2019 год

Также дополнительные сложности при совершении регистрационных действий могут возникнуть и в случае коррозии номеров кузова или VIN автомобиля. Чтобы избежать этих проблем, перед сделкой пробейте вместе с хозяином машину на наличие арестов и ограничений, и вместе пройдите сверку номерных агрегатов.

После этого можно оформлять .

Заполняете ДКП без помарок и исправлений, подписываете с продавцом, вносите данные покупателя в ПТС, там же ставите подписи.

Юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю транспортными средствами, разрешено продавать автомобили без постановки на учет на себя.

При этом покупателю передаются копии учредительных документов, где указаны разрешенные виды деятельности юридического лица. Без этих копий ГИБДД правомерно откажет в регистрации. Оптимальный процесс юридически чистой покупки автомобиля выглядит так.

Документы для регистрации автомобиля в ГИБДД

Для владельцев грузовым транспортом, мотоциклом с коляской, автобусов или вездеходов отечественного производства требуется отметка из военкомата, хотя данное условие упрощено в некоторых регионах.

Если генеральная доверенность на представление лица в органах ГИБДД подписана только владельцем транспорта, но не заверена нотариально, возможна проверка доверенного лица в паспортно-визовой службе. При утере паспорта владельца авто в заявлении указывается сведения об утере и обстоятельствах, при которых она произошла.

При заполнении заявления вручную следует быть предельно внимательным, поскольку любая ошибка, вплоть до запятых, может послужить основанием для возврата документов, что влечет за собой потерю времени. Вручную заявление заполняется синей шариковой ручкой без исправлений и помарок, указывая следующие сведения: место и дата договора; его суть и условия; подписи, адреса и реквизиты сторон; в сведениях о ТС указываются марка, тип, модель, год выпуска; идентификационный заводской номер, порядковый номер двигателя; имена физических лиц прописываются полностью, указывается место регистрации; названия юридических лиц и юридические адреса записываются без сокращений.

Рекомендуем прочесть:  Какой джип выбрать для семьи

Адреса ГИБДД постановки автомобилей на учет города Москвы 2019г

Донского (1050м) (495) 713-04-90; (495) 716-08-81; (495) 716-09-45; (495) 713-08-90 ЗАО 50-летия Октября, д 6, к 1 Солнцево (495) 435-28-90 3.

Круглосуточная постановка на учет Круглосуточная постановка ТС на учет по адресам ГИБДД: м. Марьино ул. Перерва д.21 м. Строгино ул. Твардовского д.8 корп.5 Округ Адрес Ближайшее метро Номер телефона ЮВАО Перерва, д 21 Марьино (800м) (495) 349-09-20 СЗАО Твардовского, д 8, к 5 Строгино (1500м) (499) 740-11-41 Закрытие отделения (больше не работают) Данные отделения расформированы, сотрудники распределены по другим действующим отделениям МОГТОРЭРЧто такое МОГТОРЭР?

Аббревиатура МОГТОРЭР расшифровывается, как — Межрайонный Отдел Государственного Технического Осмотра и Регистрационно-Экзаменационной Работы. Округ Адрес Ближайшее метро ЦАО Люсиновская, д.

Перечень документов для постановки на учет автомобиля

При приобретении любого автомобиля требуется его в инспекции ГИБДД.

Причем сделать это может как собственник автомобиля, так и дугой человек, но при наличии одного из обязательных документов – доверенности. Для постановки на регистрационный учет всем водителям требуется предоставить установленные и необходимые документы.Перечень документов для постановки частными водителями и постановки юрлицами отличается между собой.

Обязательно всем, независимо от вида собственности, потребуются документы на автомобиль, а также документ водителя, подтверждающий его личность.СодержаниеДля постановки автомобиля в любом отделении регистрации ГИБДД водителю нужно представить следующие документы:

  1. Документ для удостоверения личности. Как правило, для гражданских людей — паспорт, для военнослужащих — военный билет.
  2. Заявление на постановку автомобиля. Получив отметку и сделав сверку номерных знаков инспектором ГИБДД.
  3. Доверенность. В случае отсутствия собственника (возможна в свободной и рукописной форме с обязательной фразой «представление интересов в ГИБДД, постановка и снятие в ГИБДД»).
  4. Автомобиль. Необходим для визуального осмотра техсостояния и проверки номеров.
  5. Документы на автомобиль: ПТС и свидетельство на него.
  6. Оплаченные госпошлины: за госномера, свидетельство о постановке (СОР) и . Если номера остаются прежними, то пошлину за них платить не нужно.
  7. Страховка ОСАГО. Оформленный и действующий полис на автомобиль.

Необходимо заметить, что водитель имеет право обратиться с соответствующими документами в любое ГИБДД и в любом регионе нашей страны. Сейчас постановка автомобиля не привязана к области и городу проживания.

  1. Заявление на постановку, заполненное и подписанное.
  2. Оплаченные госпошлины, в зависимости от требуемых действий.
  3. ПТС на автомобиль и свидетельство, если имеется.
  4. Уставные документы организации. Как правило, это ИНН, Устав, учредительный договор, реквизиты, свидетельство о записи ЕГРЮЛ.
  5. Договор лизинга, если автомобиль приобретается в лизинг (акт и договор).
  6. Обязательная доверенность на представителя, который будет производить постановку.

Важно заметить, что если автомобиль ставится на учет на фирму, то все документы должны быть обязательно заверены.

Потребуется сделать заранее копии всех предоставляемых документов.Итак, список предоставляемых документов для юрлиц гораздо больше, чем для частных лиц.

Вам будет интересно...