Должен ли пост гаи оборудован конусами

Должен ли пост гаи оборудован конусами

Частные машины с радарами или законность установки камер фотовидеофиксации на дороге

Все чаще автомобилисты встречают припаркованные на обочине гражданские автомобили с установленными в них приборами фиксаций нарушений. Давайте разберемся в легальности данных систем и правилах установки. На основании Административного регламента МВД РФ при контроле за дорожным движением могут использоватся стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях, а также передвижные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.

Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.

Камеры видеофиксации должны быть хорошо видны с дороги и не должны быть спрятаны за препятствиями (в кустах, за столбами, за автомобилями и так далее). В приказе МВД РФ №185 от 2009 года — «работа ГИБДД должна быть открытой и прозрачной». В обратном случае вы можете обжаловать штраф в суде, но для этого тогда необходимо будет позаботиться о доказательной базе (фотографии, данные видеорегистратора, свидетели и так далее).

Что касается вопроса об отсутствии знака 8.23 «Фотовидеофиксация», то здесь ситуация спорная и противоречивая. До сих пор отсутствует единый документ для единых правил фотовидеофиксации. В ГОСТ Р 52289-2004 («Дорожные знаки») говорится только о стационарных системах фотовидеофиксации и переносные камеры-треноги сюда не относятся.

Поэтому документа, на основании которого необходим данный дорожный знак в России пока нет. То есть получается, что при использовании передвижных средств автоматический фотовидеофиксации дорожные знаки и разметка не требуется. Переносные камеры-треноги нельзя устанавливать на изгибах дорог и в местах с сильными перепадами высот.

Также нет смысла в установке камер фотовидеофиксации на неосвещенных участках трасс в темное время суток, так как использование вспышки в России в камерах фотовидеофиксации запрещено из соображений безопасности, а инфракрасная подсветка способна высветить лишь номерной знак. Установка и эксплуатация треноги должна быть осуществлена на обочине на расстоянии 3 метра от проезжей части, что в большинстве случаев не выполняется в связи с отутствием необходимой ширины обочины. В автомобиле находится внештатный сотрудник полиции в качестве обычного охранника.

Такая мера по охране необходима из-за высокой стоимости треноги.

Нужно ли останавливаться на знак stop перед постом гаи?

На все доводы о том, что ребенку плохо и остановилась я вынужденно, инспектор отвечал: «Все понимаю, но ничего не могу поделать — закон есть закон».

Обязанность сотрудника следить за сохранностью оборудования. Сотрудник не находится при исполнении и не обязан быть в форме.
Неужели он прав? Елена Габай. Нет, не прав. В Правилах дорожного движения есть такое понятие, как «Вынужденная остановка» (п. 1.2). Там четко сказано, что вынужденная остановка может быть связана с состоянием водителя (пассажира). Если инспектор настаивает на том, что вы виновны, потребуйте составления протокола.

В разделе объяснений изложите, как было на самом деле, и укажите, что виновной себя не признаете. Вообще-то если инспектор согласен составить протокол — это, скорее всего, говорит о его профессиональной некомпетентности, потому что правота водителя очевидна. Ну а если инспектор отказывается от составления протокола — не исключено, что он просто хотел с вашей помощью немного «поправить свои финансы».

«Петровка, 38»

Правонарушения, которые выявляют сотрудники поста, самые различные: от мелких — например, не пристёгнутый ремень — до самых опасных — нетрезвое состояние за рулём. Причём, по словам старшего поста Дмитрия Давыдова, выявлять нетрезвого водителя им удаётся стабильно: по одному в смену.

А если учитывать, что пьяный за рулём — это преступник, то получается, ежедневно офицерам удаётся предотвращать, как минимум, по одному преступлению.

Хотя самыми распространёнными правонарушениями, по статистике, всё же являются превышение скоростного режима и отсутствие у водителя документов. В утренние часы или праздничные дни лихачи составляют львиную долю всех нарушителей; причём всем хорошо известно, что перед каждым стационарным постом установлены камеры видеофиксации, но граждане всё равно продолжают «летать», полагаясь на русский авось.

Причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2020 в РФ. Остановка ТС для проверки документов, остановка вне стационарного поста.

— специальные средства принудительной остановки в случае наступления опасности.

Такими средствами являются дубинки, газовые баллончики, пистолеты, электрошокер и пр.

Уважаемые автолюбители, наверняка большинство из вас не знает, что нельзя просто так взять, и остановить ваш автомобиль.

— специальные сигналы (светофоры, регулировщик) для ограничения или запрета движения. — перекрытие движения при помощи патрульной машины с включенными световыми сигналами. — в том случае, если грозит реальная опасность, то автомобиль может быть остановлен при помощи огнестрельного оружия.

4колеса

Ответственность за отсутствие проверки безопасности газового оборудования также предусмотрена статей 12.5 частью 1.

Сегодня хотелось бы рассмотреть все законные причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2020 в РФ. Согласно пункту 63 Приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185 сотрудник ГИБДД может остановить ваше транспортное средство только на основании нижеприведенных причин.
Штраф 500 рублей. Статья 12.5 КоАП ПФ

«Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак /Инвалид/»

Часть 1 — Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Нужно ли останавливаться на знак stop перед постом гаи?

На все доводы о том, что ребенку плохо и остановилась я вынужденно, инспектор отвечал: «Все понимаю, но ничего не могу поделать — закон есть закон».

Неужели он прав? Елена Габай.

Нет, не прав. В Правилах дорожного движения есть такое понятие, как «Вынужденная остановка» (п.

1.2). Там четко сказано, что вынужденная остановка может быть связана с состоянием водителя (пассажира). Если инспектор настаивает на том, что вы виновны, потребуйте составления протокола.

В разделе объяснений изложите, как было на самом деле, и укажите, что виновной себя не признаете. Вообще-то если инспектор согласен составить протокол — это, скорее всего, говорит о его профессиональной некомпетентности, потому что правота водителя очевидна. Ну а если инспектор отказывается от составления протокола — не исключено, что он просто хотел с вашей помощью немного «поправить свои финансы».

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Остановка вне поста, нужно ли передавать документы?

В нём говорится о проверке документов как основании для остановки. Т.е. иными словами

«нельзя останавливатьтранспортные средства вне стационарных постов ГИБДД с целью проверки документов»

.Но остановка уже произошла и по данному факту вы имеете право написать жалобу.

Однако далее инспектор требует передать документы для проверки.Обратимся к обязанностям водителя. Согласно Правилам дорожного движения:1. Общие положенияп. 1.3 ПДД: Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.2.

Общие обязанности водителей2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:— водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;— регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;— документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;— в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;— страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

MishGane › Блог › Что может и чего не должен делать инспектор ГИБДД на дороге?

В регламенте нет прямого указания на то, что инспектор должен вам показывать какие-либо документы. Не предоставят вам никакой информации и по телефону, если вы решите позвонить в дежурную часть отдела ГИБДД.Помимо этого, любой инспектор, остановив вас где-то на трассе, может сослаться и на закон «О полиции», который позволяет останавливать транспортные средства для проверки документов и наличия полиса ОСАГО.Основания к остановке транспортного средства (пункт 63 административного регламента ГИБДД):— установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;— наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;— наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;— необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;— необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;— выполнение распорядительно-регулировочных действий;— необходимость использования транспортного средства в оперативных целях;— необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;— проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;— проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Весовой контроль на дороге какой должен быть?

Это будет свидетельствовать об административном нарушении со стороны инспектора. После остановки транспортного средства вам обязаны предъявить служебное удостоверение, держа его в руках до окончания ознакомления. При этом сотрудник должен общаться с вами вежливо, на Вы, а условия и замечания высказывать в понятной и доступной для вас форме, проявлять выдержку и спокойствие. Если ваше транспортное средство остановит сотрудник ГИБДД, необходимо подготовить оборудование по аудио и видеофиксации, а также:

  1. Предоставить документы для контроля;
  2. Показать распечатанные рекомендации о перевозке груза (при необходимости).

Инспектор полиции не может запретить вам вести аудио- или видеозапись.

Вам будет интересно...