Должностная инструкция контрактного управляющего казенного учреждения

Должностная инструкция контрактного управляющего казенного учреждения

Школа закупок

(основное)

  • Срок банковской гарантии может быть увеличен

    Не могу не осветить эту тему, т.к. просьбы дать образец должностной инструкции контрактного управляющего получаю едва ли не каждый день. Прежде всего, спешу всех успокоить: если ваш контрактный управляющий до сих пор работает без должностной инструкции, никакие штрафы вам не грозят.

    Ни Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    , ни Приказ МЭР от 29.10. 2013 г. N 631

    «Об утверждении типового положения (регламента) о контрактной службе»

    не упоминают должностные инструкции.

  • Должностная инструкция контрактного управляющего по 44 ФЗ (образец)

    В этом случае руководитель может определить для каждого специалиста конкретное направление работы. Если их деятельность будет охватывать одни и те же сферы, смысла формировать отдельное подразделение нет.

    Руководитель должен учитывать еще одно обстоятельство.

    В такой ситуации целесообразнее назначить одно лицо. Тогда составляется соответствующая должностная инструкция контрактного управляющего. По 44 ФЗ, обучение работника является обязательной процедурой.
    В сфере госзакупок сотрудники совершают множество разных действий. Неправильное принятие того или иного решения может повлечь различные правовые последствия – штрафы и прочие санкции. В этой связи ответственные сотрудники должны иметь возможность при необходимости получать квалифицированную помощь.

    Контрактный управляющий (должностная инструкция)

    Должностные обязанности, права и ответственность

    • Контрактный управляющий в своей деятельности руководствуется:
    1. Гражданским кодексом Российской Федерации;
    2. иными нормативными правовыми актами;
    3. настоящим должностным регламентом.
    4. Конституцией Российской Федерации;
    5. Бюджетным кодексом Российской Федерации;
    6. Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
    • Контрактный управляющий является должностным лицом, ответственным за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта;
    • В функциии полномочия контрактного управляющего входят:
    • Контрактный управляющий осуществляет иные права и исполняет обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, распорядительными документами Заказчика.
    1. подготовка и размещение в единой информационной системе извещений, документации о закупках, проектов контрактов;
    2. участие в рассмотрении дел об обжаловании результатов закупки, осуществление подготовки материалов для претензионной работы;
    3. разработка плана закупок, внесение в него изменений, размещение в единой информационной системе;
    4. обеспечение осуществления закупок, в том числе заключение контрактов;
    5. подготовка и направление приглашений принять участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) закрытыми способами.

    6. разработка плана-графика, внесение в него изменений, размещение в единой информационной системе;
    7. обеспечение исполнения каждого контракта;
    8. организация в случае необходимости на стадии планирования закупок консультации с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) и участие в таких консультациях для определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг;

    Особенности должностной инструкции контрактного управляющего

    Имеется возможность принять человека на другую должность, но фактическими обязанностями сотрудника будет организация и ведение закупок. Руководитель учреждения назначает на должность контрактного управляющего человека из имеющегося штата.

    При этом происходит переоформление трудового договора с внесением новых должностных обязанностей. Руководитель учреждения назначает на должность контрактного управляющего сотрудника из своего штата, но по совместительству. В таком случае в трудовой договор вносятся изменения, происходит доплата за выполнение новых обязанностей.

    При этом прежние функции работник выполняет на имеющихся ранее условиях.

    После принятия сотрудника на новую должность издается соответствующий приказ о назначении и введении человека в курс дела. После вступления в должность контрактного управляющего у сотрудника появляются соответствующие обязанности на основе ФЗ-44, а также по ТК РФ ст.

    Обязанности и должностная инструкция контрактного управляющего (в т.ч ДУ КУ в школе, ДОУ)

    Обязательным условием является подпись сотрудника под инструкцией, которая будет означать, что документ был изучен работником и он согласен с его содержанием.

    Для полноценной работы бюджетных организаций требуется своевременное обеспечение необходимыми материалами, техникой эффективным оказанием услуг разного рода. По закону, все подобные операции могут осуществляться в рамках проведения конкурсов по закупкам. В связи с этим, возникла необходимость в учреждении такой должности, как контрактный управляющий.
    Законодательно не запрещено одному заказчику иметь в штате сразу нескольких контрактных управляющих, которые также будут исполнять свои должностные обязанности, но в разных отраслях.

    Один может закупать продуктовые группы, другой – спецтехнику, а третий организовывать мероприятия по выбору подрядчика.

    Школа закупок

    (основное)

  • Срок банковской гарантии может быть увеличен Форма обучения (смешанная, очная, дистанционная) Желаемая дата обучения ОрганизацияКонтактное лицо *Контактный телефон *E-mail *ФИО слушателейКомментарийПроверочный код *Отправить simpleForm2

    Не могу не осветить эту тему, т.к.

    просьбы дать образец должностной инструкции контрактного управляющего получаю едва ли не каждый день.

    Прежде всего, спешу всех успокоить: если ваш контрактный управляющий до сих пор работает без должностной инструкции, никакие штрафы вам не грозят. Ни Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», ни Приказ МЭР от 29.10.

  • Должностная инструкция контрактного управляющего казенного учреждения

    С 2020 года на должность контрактного управляющего может претендовать только лицо с соответствующим профильным образованием в области осуществления закупок.

    Внимание ФЗ-44 строго регламентирует данный пункт, а также предусматривает повышение квалификации в данной области путем обучения в интервале не менее 16 часов или путем полной подготовки специалиста, что занимает не менее 250 часов.

    Требования к ответственному в школе или детском саду Требования к контрактному управляющему в школе или дошкольном общеобразовательном учреждении сводятся к соблюдению норм ФЗ-44.

    В пределах своей компетенции докладывать руководителю общеобразовательного учреждения о всех обнаруженных в ходе его непосредственной работы недостатках и вносить какие-либо предложения по их устранению.

    4.5. Визировать документы в рамках своей компетенции.

    красный уголок

    В.

    Львов. 21. 0. 1. Должностная инструкция № 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и.

    ответственность контрактного управляющего. Главного бухгалтера казенного учреждения назначают контрактным управляющим.Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права иответственность контрактного управляющего. Контрактный управляющий относится к категории специалистов.

    Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимаетсядиректором по представлению руководителя административно- хозяйственной службы. Контрактный управляющий подчиняется руководителю административно- хозяйственной службы.

    На время отсутствия контрактного управляющего (отпуск, болезнь и пр.) егообязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора. Данное лицоприобретает соответствующие права и несет ответственность за исполнениевозложенных на него обязанностей.

    Вам будет интересно...