Досудебная претензия поставщику товара по возврату денег

Образец претензии по поставке. Товар оплачен, но не поставлен покупателю. Договор поставки не заключен.

(Сто девяносто пять тысяч триста шесть рублей) 34 копейки, что подтверждается платежным поручением No 20 от 3.07.2016 г.

Итого нами была произведена оплата строительных материалов на сумму 195 306,34 руб. (Сто девяносто пять тысяч триста шесть рублей) 34 копейки. ООО «РОМАШКА» обязалось поставить товар после поступления денежных средств на расчетный счет.

Денежные средства на Ваш счет поступили в июле 2020 года. Статьей 153 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что сделками ризнаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса Российской Федерации офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Как оформить и подать досудебную претензию о возврате денежных средств

Срок для рассмотрения претензии продавцом равен 10 рабочим дням с момента предъявления (31-я статья закона). Дата вручения претензии обязательно фиксируется подписью продавца либо обозначается почтовым уведомлением о вручении; получить свои деньги обратно, если продавец выразил согласие об удовлетворении претензии.

Если вопрос переходит в плоскость конфликта, т.

е. не может быть разрешен в добровольном порядке, отказ продавца отражают в форме отдельного документа либо ставят пометку на экземпляре покупателя, указывая причины отказа для последующего обращения в судебный орган.

Как написать досудебную претензию на возврат денег?

Важно убедиться в том, что ваше письмо было доставлено адресату.

Претензия относительно возврата средств оформляется как деловое письмо. Поскольку законодательство не предусматривает четкого алгоритма действия при составлении документы, а имеются лишь рекомендации юристов, мы составили свою инструкцию.
Юристы советуют использовать один из двух методов доставки вашей претензии:

  • Личное посещение офиса или магазина, который нарушил ваши права потребителя. При себе необходимо иметь два экземпляра претензии. Один вы передаете сотруднику организации, а на втором вам должны поставить печать и подпись, свидетельствующие о том, что уведомление принято в работу.
  • Заказное письмо с описью вложения. При заказе письма дополнительно закажите уведомление о вручении претензии адресату. Это поможет избежать сложностей в дальнейшем.
Рекомендуем прочесть:  Новый закон для снилс

Помните, что если дело дойдет до суда, то грамотно составленная и врученная претензия даст дополнительные очки в вашу пользу в ходе разбирательства.

К сожалению, обычное почтовое отправление может дать сбой даже в пределах одного города.

Досудебная претензия о возврате денег за товар

Все процедуры, связанные с приобретением указанного автомобиля, длились около 4 часов, по истечении которых я не имел возможности надлежащим образом ознакомиться с текстом кредитного договора и предоставленных мне для подписи документов.

При подписании кредитного договора я был уверен, что сумма кредита соответствует первоначально оговоренной цене автомобиля за вычетом первоначального взноса. При таких обстоятельствах я вынужден отказаться от исполнения договора купли-продажи и кредитного договора. То есть, Вашими сотрудниками мне была предоставлена недостоверная информация (реклама) относительно стоимости товара, чем нарушили мое право, как потребителя, на получение полной и достоверной информации о товаре.

Согласно пп. 1, 3 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Претензия по задолженности по договору поставки (образец)

Поэтому прежде чем написать претензию по задолженности, необходимо изучить условия договора по этому вопросу. Если в вашем договоре отсутствуют данные о сроках направления претензии или срок указан как в договоре, так и в законе, значит, претензию по задолженности нужно направить за 30 календарных дней до обращения в судебные органы.

Если же договором установлен иной срок, то руководствуйтесь им. Еще один вопрос, который возникает в связи со сроками направления претензии – от какой даты считать установленный в законе или в договоре срок?

Составление претензии поставщику по некачественному товару

Отклонения или небольшие загвоздки в функционировании продукта работники магазина, в котором была совершена покупка, смогут устранить практически сразу, как только вы принесете дефектный товар обратно и пожалуетесь на его работу.

Если мы обратимся к нормам закона, то увидим, что начало тридцатидневного срока начинается с момента направления претензии. В договоре содержится условие, согласно которому все споры между сторонами до обращения в суд подлежат урегулированию путем направления претензии.
Но если все же, чтобы устранить проблему, необходимо продолжительное время, то пишется претензия в качестве основания для урегулирования споров, возникших в ходе товарных отношений между продавцом и покупателем. После этого продавец может обсудить суть проблемы с покупателем, в качестве соглашения могут быть внесены соответствующие поправки в тексте договора купли-продажи.

Если же акт был проигнорирован, то покупатель может смело обращаться в суд с требованием возврата денежных средств на свой счет или налом. Претензионное письмо можно написать на компанию, если у них произошла недопоставка, непоставка, недостача или отгрузка и поставка товаров осуществлялись незаконным путем.

Образец претензии по договору поставки

Также в документе нужно отразить предложение по созданию специальной комиссии, которая точно может зафиксировать неисполнение определенных обязательств по договору. Претензия по срокам поставки должна включать контактные данные третьих лиц, предлагать последующее урегулирование спорных ситуаций. Печать организации, дата и роспись – важная информация для отправки претензии по неисполнению договора поставки.

Индивидуальному предпринимателю … Юридический адрес: Свердловская область, город …, улица Российская, дом …, квартира … Фактический адрес: Свердловская область, город Ревда, улица Мамина-Сибиряка, дом … От … Юридический адрес: .Свердловская область, город Екатеринбург, улица …, дом … ОБРАЗЕЦ ПРЕТЕНЗИИ по договору поставки 30 декабря 2013 года между ООО «…» и ИП … был заключен договор поставки № 30/12-1.

Претензия о возврате денежных средств

Согласно п.

1.3 и п. 6.2 договора стоимость товара и сумма договора составляет 35 000 (тридцать пять тысяч) долларов США и должна оплачивается в следующем порядке: — В момент заключения договора покупатель осуществляет предоплату в размере 30% от суммы товара; — Остальные 70% покупатель оплачивает в течение 10-х банковских дней с момента поступления товара на склад покупателя, находящийся по адресу: . Покупателем были перечислены на расчетный счет поставщика денежные средства в размере 30% от суммы товара, согласно условиям договора.

Обязательства, предусмотренные договором, выполнены покупателем надлежащим образом и в установленные договором сроки. Согласно ст. 456 ГК РФ продавец (поставщик) обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи. <…> В силу ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик – продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность обязан передать покупателю товар в обусловленный срок или сроки.

Претензия (образец) на возврат денег по договору

Суд просто вернет бумаги заявителю. Чтобы точно определить, предполагает ли данный конкретный договор составление претензии, нужно изучить информацию в конце договора (к примеру, в разделе «Разрешение споров»).

Условия могут быть поданы в таких формах, как

«Все конфликты, возникающие между сторонами, решаются в порядке переговоров»

или «Перед обращением в суд, недовольная сторона обязана направить другой письменную претензию». В договоре также может быть указан срок, в течение которого сторона может данную претензию подать.

Документ должен быть составлен в двух экземплярах, один из которых отдается заемщику, а другой – кредитору. Подать ее можно абсолютно в любой момент, в том числе и тогда, когда срок на выполнение обязательств по соглашению уже истек.

Вам будет интересно...