Доверенность на получение почты вместо другого физлица

Доверенность на получение корреспонденции

Если такой срок не обозначен, то по умолчанию считается текущий календарный год.Кроме подписей доверителя и доверенного, желательно проставить печать организации. Этот момент не является обязательным, но в почтовом отделении могут затребовать. пример заполнения доверенности на получение почты, адресуемой дирекции предприятия в формате .doc (Word)Документ на получение почты может быть оформлен частным лицом, если человек не в состоянии получить ее собственноручно, а именно:

  1. находится на стационарном лечении.
  2. пребывает в командировке;
  3. находится за пределами города или страны;

Доверенным лицом может быть родственник, коллега, друг.Если говорить о юридических лицах, то на имя руководителя компании может приходить много корреспонденции, которую нужно получать непосредственно в почтовом отделении.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

Но это, скорее, исключительные случаи, поскольку такие документы в обязательном порядке должны заверяться у нотариуса, поэтому организациям проще выписывать одинаковые доверенности сразу на нескольких сотрудников – закон это вполне допускает.

При этом в доверенностях можно указывать как одинаковые для всех поручения, так и индивидуальные для того или иного сотрудника. При заполнении доверенности следует соблюдать определенные нормы, чтобы у сотрудников учреждения, в которое она будет предоставлена, подлинность ее написания не вызывала сомнений. Сама форма написания данного документа с точки зрения делопроизводства вполне стандартна.

Доверенность на получение документов от физического лица

7726 ФОРУМ!

В начале документа пишется слово «Доверенность» с указанием действия, для выполнения которого она создается. Далее следует указать город, в котором оформляется документ, а также дату его составления.

Необходимые реквизиты доверенности:

  • паспортные данные доверяющего лица и того, кто будет его представлять (поверенного);
  • их места проживания;
  • закрытый перечень полномочий поверенного;
  • ссылку на возможность или невозможность передоверия (если передоверие предусматривается, такой документ придется заверить нотариально);
  • где именно будут получены документы (в организации, в каком-либо органе, у лица и т.п.);
  • дата составления (указать словами, а не цифрами);
  • личные росписи сторон.

ВНИМАНИЕ!

Если гражданин почему-либо не может сам забрать нужные бумаги из той или иной инстанции, он может поручить сделать это вместо себя другому лицу. Для этого нужна доверенность по простой форме. Заверить ее у нотариуса можно, но не обязательно.

Принято указывать еще место выдачи доверенности, но этот реквизит не является обязательным. Доверенность на получение документов Двадцать седьмое марта две тысячи семнадцатого года Город Санкт-Петербург Я, гражданка Российской Федерации, Емельянова Маргарита Сергеевна, дата рождения 07.10.1972 г., проживающая по адресу: г.Санкт-Петербург, 2-й Рыбацкий проезд, д.
56, кв. 112, паспорт 03 10 080905, выдан 12 апреля 2010 года УФМС России по Краснодарскому краю, ДОВЕРЯЮ гражданке Милославской Антонине Васильевне, дата рождения 15.12.1970 г., проживающей по адресу: г.

Санкт-Петербург, 2-й Рыбацкий проезд, д.

56, кв. 118, паспорт 32 32 767389, выдан 16 мая 1999 г.

УФМС России по Московской области, представлять мои интересы в ООО «Анализы Экспресс-Лаб», находящемуся по адресу: г.

Санкт-Петербург, проспект Авиаконструкторов, д.8, офис 1, с правом получения от моего имени всех документов: справок, заключений, выписок и т.п. Для этого предоставляю ей право подписи всех необходимых документов, которые могут понадобиться для выполнения настоящего поручения.

Как написать доверенность на получение посылки?

На основании Гражданского кодекса допустимо определить в доверенности любой срок.

Доверенность выдана сроком на 3 месяца. Передоверять ее не разрешаю. Подпись Милославской А.В. удостоверяю. Личная подпись /подпись/ М.С.Емельянова Личная подпись /подпись/ А.В.Милославская ФАЙЛЫ Общая форма и другие варианты доверенностей на получение документов — .
Если в тексте о сроке ничего не сказано, то она считается действующей 1 год. Доверенность на получение разного рода корреспонденции пользуется популярностью. Особенно она характерна для организации или индивидуальных предпринимателей. Директор или предприниматель имеет массу других дел помимо получения писем в почтовом отделении.
Поэтому зачастую генеральный директор или ИП оформляют доверенность.

Обычный гражданин тоже может оформить такого рода доверенность в случае длительного отсутствия и невозможности получить свою почту самому.

Получать почту от своего имени можно доверить физическому лицу либо фирме. Для получения корреспонденции в Почте России доверенному лицу помимо доверенности нужно иметь при себе паспорт или другой ДУЛ.

Образец доверенности на получение корреспонденции “Почта России” в 2020 году

Для этого надо зайти на сайт почтового оператора и по номеру трека найти, где застряла бандероль.Надо отметить, что всем посылкам весом более 2 кг присваивается трек-номер, сложенный из 13 знаков, где:

  1. Два заключительных знака отображают код государства отправления, отображающий формат UPU ISO 3166-1-alpha-2 code.
  2. первые два знака – код, отображающий вид посылки.
  3. Следующие девять символов являются набором цифр, включающим номер посылки из 8-ми знаков и один контрольный знак, вычисляемый расчетным методом.

С мелкими пакетами сложнее. Они могут быть незарегистрированными и поиск их намного сложнее, и может оказаться безрезультатным.Так вот, благодаря присвоенному трек-номеру получатель, как и отправитель, могут следить через поисковый сайт почтового оператора о движении посылки.

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

В соответствии со статьей 186 ГК РФ, любые доверенности, в том числе доверенности на получение посылки и прочих отправлений, совершенные без указания срока действия, считаются выданными на 1 год.

Правильно составленная доверенность на получение почты должна давать возможность третьему лицу, с которым представитель от вашего имени будет вступать в правоотношения, идентифицировать вашу личность (по фамилии, имени, отчеству, дате рождения, данным документа, удостоверяющего личность, сведениям о месте жительства) и личность доверенного лица (по аналогичным параметрам). Помимо этого, указанное третье лицо из доверенности должно узнать, какой именно объем прав вы передаете представителю, то есть какие действия контрагент может совершить. В случае если третье лицо (в нашем случае — отделение связи), осуществляет действия через вашего представителя, но такие действия прямо не предусмотрены в доверенности, никакие права и обязанности не наступают, и ответственность за совершение таких действий будет нести третье лицо.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать бюсгалтер

Как написать доверенность на получение почты?

Как правило, директора не в состоянии самостоятельно посещать почтовое отделение из-за отсутствия времени.

Поэтому они выписывают доверенность на кого-нибудь из своих сотрудников, например, секретаря или работника бухгалтерии. В дальнейшем данное доверенное лицо и будет самостоятельно получать письма, пришедшие на адрес организации. Потребуется доверенность и в том случае, если человек на момент получения посылки или заказного письма недееспособен или немощен в силу возраста и не в состоянии лично отправиться в почтовое отделение для получения корреспонденции.

В таком случае доверенность может быть составлена на кого-нибудь из родственников или на социального работника.

Доверенность может быть выписана на любого человека, достигшего совершеннолетнего возраста.

Доверителем может стать физическое лицо, например, муж может составить доверенность на жену, или отец на сына.

Доверенность на получение почты

Ставится подпись ответственного лица и печать организации.

Получить любые виды корреспонденции можно также в том случае, если доверитель лично обратится в почтовое отделение с доверенностью и своим паспортом – начальник отделения может заверить документ своей подписью и печатью организации. Если гражданин отбывает наказание, он может оформить доверенность на получение любых видов почтовых отправлений, в том числе пенсии и денежных переводов, но для этого требуется заверение подписью начальника СИЗО и также печать учреждения. Таким образом, без заверения доверенности можно получать:

    простые письма, телеграммы, посылки, бандероли; заказные отправления без объявленной ценности.

Получение денежных переводов, пенсионных пособий и прочие финансовые операции, связанные с получением денег, невозможно осуществить без заверения доверенности.

Как получить посылку на почте за другого человека

Поэтому в нем должны быть указаны верные фамилия, имя и отчество каждого из них, дата рождения, серия, номер, дата и место выдачи паспорта и сведения о месте регистрации. Для иностранных граждан документом, удостоверяющим личность, могут стать вид на жительство, временное свидетельство о регистрации или паспорт с визой.

Благодаря этим сведениям, сотрудник Почты идентифицирует личность доверителя и доверенного лица, и сможет, не нарушая закон, выдавать посылку. При получении почтовых отправлений по такой доверенности, разумеется, нужно иметь с собой указанный в ней документ.

Если доверитель – несовершеннолетний, то вместо него доверенность должны оформить его официальные представители – родители или опекуны.

Вам будет интересно...