Если магазин автозапчастей не принимает возврат

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Данное действие также предусмотрено действующим законодательством «О защите прав потребителей». Не предоставление покупателю полных сведений о товаре В случае, если продавец скрыл или полностью не предоставил какую-либо информацию о детали, причем данные он обязан предоставлять исключительно на русском языке, покупатель в свою очередь может, как не приобретать товар, так и вернуть его обратно с возвратом полностью всех затраченных на него денежных средств, в случае приобретения.

Из вышеописанного следует вывод, что если покупатель приобрел автозапчасть, а информации о ней и ее характеристиках на русском языке нет, либо по данной причине она не подходит к автомобилю, которым владеет покупатель, то последний имеет законное право вернуть такую автомобильную запчасть обратно продавцу и получить назад свои деньги.

Возврат товара (автозапчасть) в интернет-магазин, которая не подошла

Купили через интернет магазин автозапчасть.Прошло больше 2 месяцев,когда обнаружили что эта запчасть нам не подходит.Могу ли я вернуть товар в магазин 10 Мая 2020, 09:34, вопрос №1246109 Руслан, г.

Астрахань

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2020 мы ответили на 346 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 10650 ответов 3543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,7рейтинг
  • эксперт

Купили через интернет магазин автозапчасть.Прошло больше 2 месяцев, когда обнаружили что эта запчасть нам не подходит.Могу ли я вернуть товар в магазинРусланДобрый день!

По какой причине запчасть не подошла?По причине, что Вы заказали не ту запчать?

В таком случае её возврат невозможен так как прошел срок в течении которого данный товар было можно вернуть(14 дней с момента покупки).Если по причине, что Вам доставили не ту запчасть, которую Вы заказывали а подбирали по вину к примеру то в таком случае обменять или вернуть — можно! 10 Мая 2020, 13:37 0 0 Руслан клиент, г.
Астрахань Если все же продавец не хочет принимать запчасть назад.Ссылаясь на то,что он предупреждал,что она может не подойти,он предлагал мне запчасть которая стоит в 2 раза дороже,я думал что это развод.Вот и не решил покупать запчасть,которая дороже.Как быть,есть ли шанс вернуть деньги за запчасть — 4000рублей.Если есть,то какие действия я должен предпринять.

13 Мая 2020, 11:05 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Ноября 2013, 15:21, вопрос №292998 09 Декабря 2020, 23:06, вопрос №1468861 16 Марта 2020, 16:23, вопрос №1182893 28 Сентября 2020, 13:46, вопрос №1764440 28 Октября 2020, 17:16, вопрос №1423560 Смотрите также

Как вернуть автозапчасти в магазин?

По поводу этого даже есть постановление в законе. Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат:

  1. обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене
  2. обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).
  3. подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет

При этом также нужно соблюсти следующие условия:

  1. необходимо сохранить товарный вид и свойства приобретенной запчасти (не отрывать ярлыки, не царапать, сохранить пломбы)
  2. иметь подтверждающий покупку документ (любые виды чеков) или иметь свидетеля произведенной покупки (доказать, что вы купили запчасти именно у этого продавца).
  3. не использовать товар

Многие магазины также устанавливают свои дополнительные правила, но самым распространенным спорным моментом являются следы эксплуатации детали.

Гарантии обмена и возврата запчастей

(п.

5 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Порядок возврата запчастей и товаров надлежащего качества: (для постоянных клиентов в настоящих правилах могут быть допущены исключения, которые оговариваются отдельно) При передаче товара работнику Транспортной компании, наши сотрудники совместно с работником Транспортной компании осуществляют тщательный осмотр товара на предмет отсутствия повреждений и сохранности упаковки.

После передачи товара работнику Транспортной компании, Продавец не несет ответственности за сохранность и физическое состояние отгруженных товаров. При приемке заказанного товара у водителя-экспедитора, курьера, или в транспортной компании, Покупатель обязан осмотреть товар на соответствие заявке и отсутствие повреждений.

Если в ходе приемки товара были выявлены несоответствия или брак, Покупатель имеет право вернуть несоответствующий товар (или весь товар) водителю-экспедитору / курьеру/транспортной компании или обратиться в офис Продавца за получением скидки.

Возврат автозапчастей в магазин

В данном случае, товар может быть принят обратно при условии, что он не был в эксплуатации.К сведению дублирует , следовательно, ей тоже можно руководствоваться при составлении претензии. Правила возврата автозапчастей с заводским браком регламентированы , на основании которого продающая сторона должна: устранить имеющиеся дефекты за свой счёт; возместить затраты на устранение недостатка третьими лицами; заменить некачественную запчасть на аналог; вернуть деньги в полном объёме.Если на автозапчасть не установлен гарантийный срок, то согласно покупатель в течение двух лет может предъявить претензию продавцу, но при условии, что будет доказано: преждевременный выход из строя элемента произошёл не по вине покупателя.

Для получения подобных доказательств следует провести независимую экспертизу.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

(качественные и некачественные)

Но сорванные ярлыки и пломбы и даже нарушение целостности упаковки может считаться как нарушение статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» и получается, что продавец может отказать вам!

Но ведь не вскрыв упаковку запчасти и не примерив ее не возможно понять, подходит она или нет, получается какое то противоречие! Но давайте обратим внимание на абзац 3 статьи 25 и прочитаем ее повнимательнее, в данном абзаце говорится, что для того, что бы вернуть запасную часть, она не должна быть в употреблении, а употребление запасной части означает, что она должна быть установлена на автомобиль и эксплуатироваться, а в нашем случае, если запасная часть не подошла, она и не использовалась, так, что вернуть вы ее имеете полное право если она не подошла и вы вскрыли упаковку, потому как фактически вы ее не использовали и проверить подходит ли она на ваш автомобиль вы другим способом не можете, особенно это касается не оригинальных запасных частей.

Возврат товара

См.

п. 1.3. См. п. 1.Так что в возврате денег отказывайте смело. 18 Сентября 2013, 11:03 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Гостеева ЯнаЮрист, г. Москва
    1. 2695ответов
    2. 1298отзывов

    Уважаемая Юлия.

    Что касаемо упаковки — в законе нет оговоренности, что она должна быть надлежащего качества (т.е. как новая, не вскрытая и т.д.)Возврат денежных средств за товар осуществляется только по заявлению от покупателя, но возврат по такой причине как «не понадобился» не производится и не регламентируется законом.

    Поэтому только замена на аналогичный и никакого возврата. С уважением! 18 Сентября 2013, 11:06 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате Юлия, здравствуйте.
  • Глава 2. Идем в магазин автозапчастей.

    Ваши права как потребителя

    Но ситуации бывают разные и естественно не всегда получается приобретать автозапчасть, имея при этом автомобиль, которому она предназначается. В связи с этим возможны ситуации, когда такая автозапчасть может просто не подойти.Выход их таких ситуаций предусмотрен действующим законодательством, но многих таких ситуаций есть возможность избежать, если еще до покупки грамотно воспользоваться предоставленными действующим законодательством правами потребителя.

    Поскольку в некоторых случаях именно от них порой зависит – возникнет ли ситуация «товар не подходит». Речь идет о правах потребителя на информацию об изготовителе (продавце) и о товарах.Без сомнения, что в реализации указанного права должны быть заинтересованы обе стороны – и потребитель, и продавец.
    Но чаще всего именно эти права потребителя и нарушаются продавцами.

    Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

    При этом, что касается автозапчастей, покупатель имеет право вскрыть упаковку и «примерить» деталь на свой автомобиль, это не будет считаться эксплуатацией, но при этом он должен сохранить упаковку и принести ее вместе с товаром в магазин, если он не подойдет. Продавец примет такую деталь, даже несмотря на то, что целостность упаковки нарушена.

    Кроме этого, необходимо помнить о том, что для того, чтобы вернуть автомобильные запчасти, покупателю необходимо иметь подтверждающий покупку документ, например, кассовый чек или показания свидетелей.

    Вам будет интересно...