Если не жит место прописка граждан другой страны что гразит

Если не жит место прописка граждан другой страны что гразит

Ответственность за фиктивную регистрацию иностранных граждан в 2020 году

В этом качестве может выступать жилплощадь, на которую оформлен договор аренды (т. н. договор социального найма), либо жилье, находящееся в собственности гражданина РФ.Такова законная форма регистрации, которая обеспечивает иностранцу определенный набор прав наравне с россиянами, – возможность оформить банковский кредит, транспортное средство, в полном объеме получить медпомощь и др.

Результатом фиктивной регистрации для иностранных граждан неизбежно становится ответственность в соответствии с законодательством РФ.Незаконная регистрация иностранных граждан имеет место в двух случаях:если регистрационный учет иностранца осуществлен по адресу, по которому он не сможет фактически проживать;если учет произведен на основании недостоверной документации гражданина другого государства и/или сведений о нем.

Законен ли штраф за отсутствие регистрации, прописки или нужно ли платить штраф, если нет никакой прописки?

Про отсутствие регистрации как таковой, если гражданин не проживает более установленных законом сроков, ничего не сказано.

В связи с чем такой подход и является абсолютно не верным — нет регистрации — штраф.Давайте обратимся к статье, на которую ссылается ФМС при наложении штрафа — статья 19.15.1 КоАП РФ.Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15.1]1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.2.

Должен ли гражданин проживать по месту прописки?

К тому же временная регистрация не требует от вас «отписываться» от основного места жительства, что весьма удобно. В целом же никто особенно не ограничивает право гражданина жить там, где ему угодно.

В большинстве случаев место регистрации — это всего лишь еще один идентификатор физического лица. Тем более что практически во всех бланках, договорах и прочих заполняемых документах имеется отдельная строчка «Место фактического проживания», в которой гражданин может указать то место, в котором он действительно живет. Теперь поговорим об иностранных гражданах.

Их перемещение на территории РФ курируется значительно строже, а сами они должны проходить обязательную регистрацию при прибытии в Россию.

Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца.
Однако существует некоторая разница между регистрацией по месту пребывания и местом проживания. Для начала рассмотрим место пребывания.

Инструкция по тому, как избежать проблем.

Длительность запрета зависит от того, сколько суток иностранный гражданин находится на территории страны без регистрации:

  1. от 270 до 360 дней – 5 лет
  2. от 90 до 270 дней – 3 года
  3. больше 360 дней – 10 лет.

Наказание грозит и владельцу жилплощади, где незаконно проживает иностранный гражданин.

Если вы сдали свою квартиру в аренду трудовому мигранту, вы должны в обязательном порядке уведомить об этом миграционную службу. Если будет обнаружено, что вы этого не сделали, вам будет грозить административный штраф от 2000 рублей. Чтобы этого избежать, нужно уведомить миграционную службу о сдаче квартиры в наем в течение 7 дней с момента начала проживания гражданина в вашей квартире.

Временная регистрация признается фиктивной в следующих случаях:

  1. При постановке на учет были представлены поддельные документы и заведомо ложная информация.

Можно ли жить иностранному гражданину не по месту регистрации

Это то место проживания, за которым официально «закреплен» человек.

Именно ориентируясь на этот адрес гражданину обычно и оказываются различные госуслуги. В народе же до сих пор применим и популярен более емкий и удобный термин — «прописка».

Однако у многих возникает вопрос

«Действительно ли регистрация закрепляет человека за одним адресом и не дает ему возможности жить где то еще?»

. Особенно этот вопрос актуален для иностранных граждан, которые просто обязаны в течение определенного времени по прибытию в РФ где — то себя прописать.

Внимание В этой статье мы расскажем вам, действительно ли вы должны проживать по месту регистрации и касаются ли общие правила иностранных граждан.

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации

Все остальные иностранцы должны иметь принимающую сторону, готовую зарегистрировать их на своей жилплощади.

Проживание гражданина РФ Для начала рассмотрим тех, у кого есть гражданство РФ. УК хочет «скинуть» дом с обслуживания (1 | 2) la femme 43 2799 05 Мар 2020 00:29 суды Bo/\4oK 2 650 04 Мар 2020 20:54 В какой суд подавать иск.

в таком случае действует 3 месяца.

Иностранный гражданин, зарегистрированный у физического лица, должен проживать по адресу регистрации, зафиксированному в системе федеральной миграционной службы. В противном случае, он будет привлечён к за несоблюдение миграции. Если указан адрес юридического лица, иностранный гражданин может выбрать место проживания, отличное от указанного.

Но это касается только прибывших с целью работы. При этом, местом пребывания мигранта может быть жилое помещение, организация или другое помещение, вне зависимости от того, является ли оно жилым.

Обязанность работодателя в таком случае – удостовериться, есть ли где жить иностранному работнику. Иностранец, постоянно или временно проживающий в России, у которого есть зарегистрированное в законодательном порядке право пользования жилплощадью, находящейся в Российской Федерации, должен зарегистрироваться по адресу такового помещения.

Проживание иностранных граждан не по месту регистрации

3 ст.

18.8 КоАП РФ

«Нарушения, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, — влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.»

Какой штраф назначить, а также выдворить вас или нет, будет решать судья.

Какое наказание за повторное проживание не по месту регистрации? Если в течение года вас уже ловили на проживании не по месту регистрации, наказание будет другим:

  1. Штраф 5000 — 7000 руб. (7000 — 10000 руб. для Москвы и Санкт-Петербурга)
  2. + Выдворение.

ч.

4 ст. 18.8 КоАП РФ

«Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации”.»

ч.

Чем грозит собственнику временная прописка в России в 2020 году

Именно этот вариант вызывает больше всего вопросов. Зачастую владельцы квартир недооценивают проблемы, возникающие при предоставлении своего жилья в пользование иному лицу, а иногда чрезмерно переоценивают риски.

Постоянная регистрация означает постановку граждан на учет по месту постоянного проживания. Подтверждается прописка проставлением штампа в паспорте.

Статус постоянно прописанного гражданина обеспечивает определенные права и привилегии.

Это: Право на участие в приватизации Если жилье является муниципальным Выражение согласия или несогласия На проживание в квартире других граждан Возможность регистрации близких родственников По адресу своей прописки Под временной регистрацией понимается учет граждан по месту текущего пребывания.

Подтверждением становится выдача соответствующего свидетельства.

Требования к регистрации иностранного гражданина в своей квартире

Ему надо не меньше трех месяцев побыть в родной стране, чтобы вернуться в РФ.

Допускается увеличить срок в 90 дней, если иностранец проходит обучение в российском учебном заведении или законно осуществляет рабочую деятельность в стране.

Также имеются послабления для граждан, проходящих лечение в российской больнице. является естественной процедурой, так как срок кредитования может достигать десяти лет. Читайте , какие документы нужны для регистрации доли в квартире. Основным правилом для каждого иностранца для законного нахождения в России является своевременное уведомление миграционных органов о прибытии в РФ, для чего дается 7 дней.

Вам будет интересно...