Если подана одна заявка на аукцион в электронной форме фз

Аукцион не состоялся подана одна заявка что делать 44 фз

согласований.

Внимание Re: ЭА не состоялся, что дальше В соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон о контрактной системе) в редакции Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 498-ФЗ закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком, в том числе в случае признания несостоявшимся электронного аукциона в соответствии с частями 1 — 3.1 статьи 71 Закона о контрактной системе.

При этом согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) с контрольным органом в сфере закупок не требуется.

Важно Единственная заявка — порядок действий Законы об электронных торгах ФЗ-44 и ФЗ-223 постоянно дополняются и согласовываются с другими нормативными актами.

Электронный аукцион по 44-ФЗ: пошаговый алгоритм, сроки проведения, инструкции для участников закупки

Электронная площадка — это сайт в сети Интернет, на котором проводятся электронные торги.

Согласно приказа Минэкономразвития России от 26 октября 2009 г. № 428 «Об утверждении Порядка отбора электронных площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме» и приказа Минэкономразвития России и ФАС России от 14 ноября 2009 г. № 466/763 «О проведении отбора электронных площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме» к 1 января 2010 года был осуществлен отбор 5-и электронных торговых площадок.

С 31 декабря 2023 г. Распоряжением Правительства России от № 2933-р была введена шестая электронная торговая площадка – Российский аукционный дом (РАД). То есть было принято предложение Минэкономразвития России о проведении электронных аукционов в соответствии с Федеральным законом

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

на ранее прошедших отбор электронных площадках, указанных в перечне юридических лиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 г.

Статья 71. Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся

решение о соответствии участника такого аукциона, подавшего единственную заявку на участие в таком аукционе, и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе либо о несоответствии данного участника и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе с обоснованием этого решения, в том числе с указанием положений настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе, которым не соответствует единственная заявка на участие в таком аукционе; б) решение каждого члена аукционной комиссии о соответствии участника такого аукциона и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе либо о несоответствии указанного участника и поданной им заявки на участие в таком аукционе требованиям настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе; 4) контракт заключается с участником такого аукциона, подавшим единственную заявку на участие в нем, если этот участник и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе, в соответствии с пунктом 25.

Рекомендуем прочесть:  Процент от выигрыша государству

Аукцион признан несостоявшимся — подана только одна заявка

Ниже приведен графический пример для случая, когда документы получены заказчиком в день окончания подачи заявок, 3 ноября.

Вне зависимости от того, какое решение принято по результатам рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе, протокол будет опубликован один. Если с документами все в порядке, то участник признается победителем и с ним заключается контракт в установленном статьей 70 Федерального закона №44 порядке.
Если заявка отклонена на каком-либо этапе, то заказчик должен будет провести аукцион вновь или изменить способ закупки на запрос предложений.

Перед этим в план-график и план закупок, не позднее чем за десять дней до публикации извещения, вносятся соответствующие изменения.

То что на рассмотрение единственной заявки дается всего 3 рабочих дня, должен учитывать не только заказчик, но и поставщик/подрядчик/исполнитель.

Аукцион признан несостоявшимся — причины и последствия

Доказать свою правоту будет очень непросто.

В этом случае события могут развиваться по двум сценариям: отклонены все заявки или допущен только один участник. Если действует первый сценарий, то исход понятен — аукцион придется проводить заново. При этом возможно изменение способа закупки на запрос предложений — на тех же условиях, что и при отсутствии заявок.
Ситуация с допуском одной заявки аналогична допуску единственного участника. Если ее вторая часть соответствует требованиям Федерального закона №44, то на основании части 2 статьи 71 можно заключать контракт по начальной (максимальной) цене.

Некоторые заказчики считают, что на это нужно, в соответствии с требованиями пункта 25 части 1 статьи 93, разрешение контролирующего органа. На самом деле с 1 января 2015 года там четко указано, что согласование необходимо в ряде случаев, за исключением тех, которые предусмотрены частями 1-3.1 статьи 71 Федерального закона №44.

Срок рассмотрения 1 частей заявок на аукцион 44-ФЗ

Данный срок определяется заказчиком в извещении, также эта информация содержится в документации.

Федеральным законом № 44 установлена верхняя граница — промежуток не может превышать 7 календарных дней в соответствии с частью 2 статьи 67.

О минимальном сроке ничего не сказано. В случае, если заказчик торопится заключить контракт, он может и вовсе «взять» себе для работы один день. Не позднее дня, определенного в качестве окончания срока рассмотрения первых частей заявок, заказчик должен передать оператору электронной площадки оформленный в соответствии с требованиями закона протокол для дальнейшей публикации (естественно, в электронном виде).
То есть публикация осуществляется «день в день».

В течение 1 часа с того момента, как протокол опубликован, все участники получают от оператора электронной площадки уведомления о допуске или не допуске к аукциону. Дата, указанная в извещении — это крайний срок рассмотрения заявок и публикации протокола.

На практике заказчик может сделать это быстрее, однако на дату и время проведения самой аукционной процедуры это уже никаким образом не повлияет.

В случае, если на аукцион подана только одна заявка, он .

В этом случае сроки рассмотрения несколько изменяются. Во-первых, оцениваются сразу же обе ее части, которые на следующий рабочий день после окончания приема заявок предоставляются оператором заказчику.

Он, в свою очередь, рассматривает их одновременно и дается на это три рабочих дня с момента получения.

То есть на дату, указанную в извещении, ориентироваться не нужно, работает схема 1 рабочий день + 3 рабочих дня. Оценить заявку и опубликовать протоколы раньше не запрещается. После того, как окончен прием заявок, заказчик не имеет права вносить каких-либо изменений в документацию. Соответственно, он не может сделать другими и сроки рассмотрения.

Единственный случай, когда законом предусмотрена возможность ориентироваться на иные интервалы времени описан выше — это несостоявшийся аукцион. 4.8125 Рейтинг 4.81 (8 Голосов)

Единственный участник электронного аукциона

Согласно пункту 25 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ контракт должен быть (подрядчиком, исполнителем) на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт. Такая цена не должна превышать , цену контракта, предложенную в заявке соответствующего участника закупки, или цену контракта, предложенную соответствующим участником закупки при проведении электронного аукциона.

При этом контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заключается в сроки, установленные статьей 70 Закона № 44-ФЗ. Так, в соответствии частью 3 статьи 70 Закона № 44-ФЗ в течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронного аукциона размещает в проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной указанного лица.

Является ли это несостоявшимся аукцион по 44-ФЗ, если подана только одна заявка на участие?

В случае, если по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе всех участников закупки, подавших заявки на участие в нем, или о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его участником, такой аукцион признается несостоявшимся. В протокол, указанный в части 6 настоящей статьи, вносится информация о признании такого аукциона несостоявшимся.

Так же отстутствуют как я понимаю и другие основания перечисленные в ст. 71.

«Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся»

.У Вас же было 3 заявки от участников и шаг снижения на 0.5% максимальной цены был, так что аукцион признаётся состоявшимся.В таком случае Вы заключаете контракт согласно ст.

Срок подачи заявок на аукцион по 44-ФЗ

К ней прикладываются необходимые документы.

В их число входят следующие бумаги:

  1. о соответствии участника требования аукционной документации;
  2. о соответствии товара, работы или услуги;
  3. декларация о принадлежности к МСП, СОНКО.
  4. решение об одобрении крупной сделки;

Участвуем в аукционе на поставку и установку радиаторов отопления. Обнаружили, что в извещении о закупке товар описали иначе, чем в техзадании. И сроки, за которые надо выполнить работы, тоже отличаются.

Нам надо жаловаться в ФАС? Извещение о проведении аукциона заказчик должен разместить в ЕИС не менее чем за 7 дней до конца срока подачи заявок при НМЦК до 3 млн руб. и за 15 дней при большей цене. Соответственно, именно такими будут сроки подачи заявки по 44-ФЗ.

Вам будет интересно...