Если твою машину поцарапали какой срок на подачу заявления в гибдд

Если поцарапали машину во дворе? что делать?

Постарайтесь найти свидетелей данного действия, если таковые имеются. Далее Вы можете обратиться в ближайшие автосервисы и расспросить, не обращался ли в последние часы кто-либо с аналогичной проблемой (царапины на авто). Также Вы можете расспросить водителей ТС, стоящих рядом на стоянке – возможно их регистраторы зафиксировали происшествие на камеру.

А кого вызвать если машину поцарапали во дворе? Первым делом участкового инспектора, отвечающего за данный район. Также Вы можете провести и свое собственное расследование: Обратитесь к жильцам квартир, окна которых выходят во двор, вполне может быть, что они видели, как все произошло. Узнайте нет ли во дворе камер видеонаблюдения – видео с них вполне может стать доказательством в суде (если дело до него дойдет).

В завершение всех действий конечно же обратитесь к своим страховщикам.

Что делать, если машину поцарапали на стоянке?

Если установить его не удастся, то ремонт придется производить за свой счет. Если же автомобиль был явно поврежден людьми (облит краской, поцарапан ключом, разбили стекло), то сотрудники полиции (участковый, следователь или дознаватель) составят протокол осмотра места происшествия, примут от вас заявление о совершении противоправных действий.

После этого в течении 10 дней (в исключительных случаях 30 дней) должностное лицо вынесет решение.

Либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. Если лицо будет установлено, то взыскать ущерб за поврежденные детали автомобиля необходимо будет с него в порядке гражданского судопроизводства.

Страховщик возмещать такой ущерб по полису ОСАГО не должен.

Пока вы ожидаете сотрудников полиции, позаботьтесь о том, чтобы сохранить обстановку у поврежденной автомашины неизменной.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Полезное: Что делать, если на парковке поцарапали машину?

Осмотрите повреждения на наличие посторонней краски, обратите внимание, насколько высоко или низко они находятся. Вероятно, по цвету, месту и форме повреждений можно определить, какая машина зацепила ваш автомобиль.После оформления аварии обратитесь в несколько автосервисов в районе, в котором находится место ДТП, поговорите с мастерами на предмет обращения к ним в ближайшее время для ремонта (покраски) автомобиля, который, вероятно, поцарапал вашу машину.

Если тем или иным способом удалось установить виновника ДТП, отправляйтесь в территориальный отдел ГИБДД.Вариант 3.Вашу машину задели у дома.Вызывайте местного участкового, а дальше действуйте по такому же алгоритму, что и во втором варианте.

Поцарапала чужую машину и уехала: что будет и чего ждать

Законом четко определено, что в случае, если водитель покинул место аварии и впоследствии признан виновным, страховая фирма вправе выставить через суд иск о возмещении причиненного ущерба пострадавшему.

Так же проверяем наличие видеорегистраторов в припаркованных рядом автомобилях, обращаемся в автосервисы.
В вашем случае с припаркованной машиной остаться незамеченной практически невозможно. Владелец поцарапанной машины может оформить заявление в полицию о розыске водителя, оставившего место аварии. Естественно появятся очевидцы происшествия, записи с близлежащих камер, регистраторов машин, которые были припаркованы неподалеку.

Обратите внимание! Некоторые очевидцы могут дать ложные сведения не в вашу пользу, и вам, как лицу, покинувшему место аварии будет сложнее доказать свою невиновность. Продолжительность розыскных мероприятий — три месяца.

Будьте бдительны! Не отягощайте свою вину, не покидайте место аварии! Как видите, остаться «в тени» у вас наверняка не получится, а в глазах судебных органов, вы уже будете являться виновным лицом.

Куда обращаться если во дворе поцарапали машину в гаи или

Что делать, если виновника нет на месте? Прежде всего постарайтесь понять, действительно ли ваше авто пострадало в результате ДТП. Если следы характерны именно для столкновения с другим транспортным средством, смело вызывайте сотрудников ДПС или участкового, в зависимости от места, где припаркована машина.

Важно Во время ожидания представителей закона сфотографируйте повреждения.

Учтите, если ваше авто припарковано неправильно, вас ожидает штраф за нарушение правил парковки. Но и переставлять машину до фиксации происшествия не стоит. Сотрудники ГИББД и представители страховой компании, скорее всего, поймут, что вы скрываете детали происшествия. Осмотрите царапины на кузове своего авто.

Внимание ДТП во дворе, а не на стоянке В таком случае необходимо вызвать на место происшествия участкового этого района.

Если вам поцарапали машину во дворе и скрылись — что делать в такой ситуации

Полис КАСКО предусматривает риск ПДТЛ – противоправного действия третьих лиц. Это значит, что обладатель «пострадавшей» машины, скорее всего, без проблем сможет получить страховое возмещение.

Что делать, если во дворе поцарапали машину, и КАСКО на месте?

Оцените, насколько велики царапины, и попробуйте определить, был ли нанесен ущерб другим авто или, скажем, гвоздем. Если повреждения масштабны, без вызова ГИБДД не обойтись – придется подавать заявление и составлять протокол. Все это потребует времени, но иначе заставить страховщика заплатить не получится.
Отыщите полис КАСКО и убедитесь, что в перечне «Особых условий» стоят «галочки» напротив 2-х пунктов: №1 («Невиновен в наступлении ДТП») и №4 («Без справки компетентных органов»).

Если это так, получить страховую компенсацию будет однозначно проще.

Совет 1: Что делать, если ночью во дворе поцарапали машину

С этими бумагами вам надо поехать в страховую компанию, показать поврежденный автомобиль и ждать решения страховой. Если повреждения совсем незначительные, можно сотрудников ГИБДД не вызывать.

А сразу позвонить в страховую компанию, сообщить о страховом случае и записаться на встречу.Найти и обезвредить А что делать тем владельцам, автомобили которых не застрахованы? Алгоритм их действий несколько иной.

Если царапины совсем незначительные, пригласите для осмотра автомобиля участкового вашего района.

Он обязан приехать на подобный вызов, составить протокол и даже возбудить дело об административном правонарушении.

Конечно, шансов, что будут искать виновного, нет.

Но у вас на руках будет документ, подтверждающий происхождение повреждений на автомобиле. А он может пригодиться в случае крупного ДТП.

Машину поцарапали во дворе или на парковке.

План действий

Получить компенсацию по КАСКО в таком случае получится не раньше, чем через 30 дней, так как после заполнения протокола будет возбуждено уголовное дело с предусмотренным сроком расследования 30 календарных дней. Зачастую виновника, поработавшего гвоздем, не находят и дело закрывают.

Поэтому по истечении месяца нужно будет забрать из ОВД постановление о закрытии дела. С эти постановлением отправляетесь в страховую компанию, которая после ознакомления с документом обязана выдать вам компенсацию по КАСКО или направление на ремонт. Важно, чтобы вы сообщили страховщику о царапине в день ее появления, так как по правилам дата вашего заявления и дата в протоколе полицейских должны совпадать.

Порой царапины наносятся не только гвоздем, но и по неосторожности. Если клиенту страховой компании с оформленным КАСКО поцарапал авто другой автомобиль, то этот случай можно охарактеризовать как ДТП и необходимо вызывать сотрудников ГИБДД.

Что делать если мою машину поцарапали во дворе и уехали

Дальше рекомендуется предпринять следующие действия:

  1. если поблизости со стоянкой есть различные организации, попросить показать записи с видеокамер;
  2. осмотреть машины, стоящие рядом, может быть на одной из них, работал регистратор, который зафиксировал, как поцарапали ТС;
  3. обойти расположенные не далеко от места происшествия автомобильные сервисы – поинтересоваться, не обращался ли кто-то с просьбой о небольшом ремонте;
  4. внимательно осмотреть следы на кузове машины: по расположению, характеру царапинок можно установить класс и размер автотехники, а по остаткам краски – ее «колор».

При наличии информации о виновнике ДТП, который скрылся с места происшествия можно обращаться в ГИБДД.

Вам будет интересно...