Фз отпуск по личным обстоятельствам

Фз отпуск по личным обстоятельствам

Статья 61. Отпуск по личным обстоятельствам

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя 1. Отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью не более 10 календарных дней (без учета времени проезда к месту проведения отпуска и обратно) предоставляется сотруднику органов внутренних дел приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя в случае тяжелого заболевания или смерти близкого родственника сотрудника (супруга (супруги), отца, матери, отца (матери) супруга (супруги), сына (дочери), родного брата (родной сестры), пожара или другого стихийного бедствия, постигшего сотрудника или его близкого родственника, а также в случае необходимости психологической реабилитации сотрудника и в других исключительных случаях.2. Количество отпусков по личным обстоятельствам в течение календарного года не ограничивается.

PPT.RU — Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!

Класс Свернуть Наверх

Правовой совет Помощь опытныхюристов и адвокатов Экспертный совет Решение бухгалтерских и правовыхвопросов в профессиональном сообществе Лучшие специалисты Более одного ответа Вы можете задать вопрос бесплатно ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц. лиц

Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД

Помимо сотрудников, проходящих службу в ОВД, отпуска предоставляются также сотрудникам ОВД (по их желанию), увольняемым со службы в связи с прекращением контракта или его расторжением по следующим основаниям:по соглашению сторон;по инициативе сотрудника;в связи с изменением условий контракта и отказом сотрудника от продолжения службы в ОВД;по выслуге лет, дающей право на получение пенсии;по состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в ОВД и невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;в связи с восстановлением в должности в ОВД сотрудника, ранее замещавшего эту должность;в связи с сокращением должности в ОВД, замещаемой сотрудником;в связи с отказом сотрудника без уважительных причин от прохождения службы в особых условиях;в связи с нарушением условий контракта уполномоченным руководителем;в связи с переводом сотрудника на государственную службу;в связи с назначением сотрудника на государственную должность РФ;в связи с прекращением допуска сотрудника к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей требует допуска к таким сведениям;в связи с отказом сотрудника от перевода на иную должность в ОВД в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством РФ;в связи с истечением срока (месяца), установленного для возобновления службы в ОВД;в связи с отказом сотрудника без уважительных причин от перевода на равнозначную должность в порядке ротации.

вопросы и др.) Профессиональный вопросот юриста / бухгалтера / ИПпо деятельности юр.

Статья 56. Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред.

от 01.07.2018) «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

В этом случае общая продолжительность непрерывного отпуска не должна превышать 60 календарных дней (без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно).

Продолжительность непрерывного отпуска, установленная настоящей частью, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных. 4.1. Продолжительность отпуска, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в год окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, определяется путем умножения одной двенадцатой части основного и дополнительных отпусков, установленных сотруднику в соответствии с настоящей главой, на число полных месяцев, прошедших от окончания отпуска по уходу за ребенком до окончания текущего календарного года.

Удобная таблица с продолжительностью отпуска работников ОВД — сколько дней положено сотрудникам полиции по закону?

При этом их общее число за отпускное время не должно превышать 10 дней.

Также в число отпускных дней не входит время проезда туда и обратно, но не более одного раза за год.

Например, в случае разделения отдыха на 2 части, для первой части дорога не войдет в отпускное время, а для второй уже будет учтена. Делить отпускной срок нужно таким образом, чтобы одна его часть составляла не меньше двух недель.

Если все положенное количество выходных дней не использовано сотрудником ОВД за год, то его можно перенести на следующий год. Получить денежную компенсацию за это время не допускается, за исключением случаев увольнения, когда необходимо компенсировать деньгами все неиспользованные дни. Вправе соединить отпуск за 2 года в один те полицейские, которые трудятся в условиях Крайнего Севера.
Дополнительное время отдыха у служащих в полиции регулируется .

Ст. 63. 342-ФЗ Дополнительные отпуска

Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

Поскольку предстоящее увольнение предполагается в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником (п. 11 ч. 1 ст. 82) можете подать рапорт на предоставление данного отпуска. 08 Августа 2015, 06:40 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт

    Добрый день. Положен, так как все условия соблюдены.

    У Вас выслугу более 20 календарей и увольняетесь Вы в связи с сокращением должности в ОВД.

    Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия.

  • В исключительных случаях срок предоставления отпуска, определенный графиком, по согласованию с сотрудником может быть перенесен приказом МВД или уполномоченного руководителя.

    К таким случаям относятся ситуации, когда отсутствие сотрудника на службе в ОВД влечет за собой невозможность надлежащего осуществления МВД, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством РФ. С основным отпуском сотрудника могут суммироваться дополнительные отпуска.

    При этом общая продолжительность непрерывного отпуска не должна превышать 60 календарных дней (без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно). Помимо того что основной отпуск сотрудников ОВД может быть суммирован с дополнительным отпуском, по их желанию он также может быть разделен. Делить основной отпуск разрешается на две части при условии, что одна из его частей составляет не менее 14 календарных дней.

    Статья 56. Отпуска на службе в органах внутренних дел

    Продолжительность непрерывного отпуска, установленная настоящей частью, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.4.1. Продолжительность отпуска, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в год окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, определяется путем умножения одной двенадцатой части основного и дополнительных отпусков, установленных сотруднику в соответствии с настоящей главой, на число полных месяцев, прошедших от окончания отпуска по уходу за ребенком до окончания текущего календарного года.

    Отпуск продолжительностью менее 10 календарных дней присоединяется к основному отпуску за следующий календарный год.5.

    Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 N 342-ФЗ ст 56 (ред. от 01.07.2018)

    В этом случае общая продолжительность непрерывного отпуска не должна превышать 60 календарных дней (без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно). Продолжительность непрерывного отпуска, установленная настоящей частью, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.

    4.1. Продолжительность отпуска, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в год окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, определяется путем умножения одной двенадцатой части основного и дополнительных отпусков, установленных сотруднику в соответствии с настоящей главой, на число полных месяцев, прошедших от окончания отпуска по уходу за ребенком до окончания текущего календарного года.

    Primary Menu

    — сотрудникам полиции — женщинам положен , а также в соответствии с трудовым законодательством.

    Такое же право имеют мужчины-полицейские, в случае если воспитывают ребенка в одиночку.

    — если сотрудника полиции переводят в другую местность, то отпуска предоставляются по старому месту работы, но если такой возможности нет, то переносят отпуска на новое место работы Рассмотрим более подробно каждый из видом отпусков сотрудников полиции. Основной отпуск сотрудника полиции.

    Вам будет интересно...