Гарантийные обязательства на товар между юридическими лицами

Гарантийные обязательства

5. Естественный износ деталей, узлов, механизмов, наступивший в процессе использования товара. 6. Проведение ремонта в неавторизированных мастерских, у частных лиц или наличие признаков самостоятельной починки (нарушение гарантийных пломб, отсутствие оригинальных креплений и другие следы вскрытия).

7. Различные изъяны товара, источником возникновения которых стали стихийные бедствия или третьи лица.

Гарантийный ремонт, возврат денег или замена товара В том случае, если с помощью экспертизы установлено ненадлежащее качество товара, т.е. поломка относится к гарантийному случаю, то согласно закону РФ о Защите Прав Потребителей (статья 18, пункт 1),покупатель имеет право на выбор одного из предложенных ниже вариантов: 1.

Замену товара на аналогичный (той же модели и артикула); 2. Замену товара на подобную вещь, но другой марки (предположительно более дорогую, но с соответствующей доплатой); 3.

Как написать гарантийное письмо.

Образцы популярных гарантийных писем

С этой точки зрения, гарантийное письмо может быть сочтено офертой, если в нем содержится:

  1. предложение выполнить работу, совершить поставку, оказать услугу.
  2. предложение совершить оплату услуг после их оказания;

Письмо-предложение должно быть сформулировано достаточно подробно, ведь оно заменяет собой часть договора, а значит, должно содержать его основные существенные элементы:

  1. предмет оферты (товар, услуги, виды работ – конкретное перечисление);
  2. сроки выполнения.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Сроки, обозначенные в гарантийном письме-оферте, имеют решающее значение: направленное адресату, оно уже не может быть отменено отправителем в течение указанных периодов для ответных действий, если других условий не прописано в самом тексте или не вытекает из него.

Вопрос гарантийных обязательств

Что может грозить ЮР 1, если данная экспертиза признает факт неработоспособности оборудования и ЮР 3 подаст в суд на ЮР 2, а ЮР 2, в свою очередь, вероятно, в суд на ЮР 1? 10 Февраля 2020, 10:17, вопрос №1137333 Александр, г.

Санкт-Петербург 1400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (16)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.Не совсем ясно.

    Речь идет о неработоспособности, или не совместимости с системами ЮР3?И в связи с чем возникла несовместимость? 10 Февраля 2020, 10:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента определить точно неработоспособность это или не совместимость очень сложно. Скорее всего они докажут (на сколько объективно не известно), что имеет место неработоспособность.

  3. 9,6рейтинг

Возврат товара между юридическими лицами

В случае, когда продукция является сложной с технической точки зрения, у покупателя появляются дополнительные права.

Он может в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать вернуть денежные средства.

При этом ст. 474 ГК РФ устанавливает, что деньги возвращаются покупателю полностью, а расходы по возврату бракованной продукции на свои склады несет продавец. Обратите внимание! Закон позволяет покупателю потребовать от поставщика товара ненадлежащего качества — снижения цены, устранения недостатков или компенсации расходов, которые он понес для их устранения.

Читайте также Также покупатель имеет права требовать его замены на качественный аналог, либо возврата денег. В последнем случае он расторгает договор и от замены отказывается.

Гарантийные обязательства по договору поставки

Она продолжает действовать.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : гарантийные обязательства по договору поставки Руководствуйтесь условиями договора (ст.

Недостатки в продукции могут проявиться не только при ее приемке, но и в процессе эксплуатации.
309, 421 ГК РФ)——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : гарантийные обязательства по договору поставки Алёна, здравствуйте. Если Вы получили по договору поставки этот домокаркас, оплатили за него полностью поставщику и не имеете к поставщику претензий по этому товару, то Вы вправе с этим товаром распоряжаться по своему усмотрению, так как это уже ваша собственность.

Но на всякий случай Вам лучше все таки обратиться к конкретному уже юристу (можно и на этом сайте по договоренности), сообщить ему больше нужной информации по этому вопросу и предоставить копию договора поставки.

Юрист Вам уже более объективно на основании всего этого сделает письменное юридическое заключение по этому вопросу.

Закон РАА

———————————Сроки выполнения поставщиком требований покупателя Сторонам рекомендуется согласовать сроки выполнения требований покупателя, предусмотренных в ст.

ст. 475, 518 ГК РФ (в частности, устранения недостатков, замены товара, возмещения затрат покупателя или возврата денег, уплаченных за товар).——————————— Пример формулировки условия: «Поставщик обязан устранить выявленные покупателем недостатки товара в течение ___________ рабочих дней с момента подписания сторонами акта об обнаружении недостатков.

В случае невозможности устранить недостатки в указанный срок поставщик обязан вернуть покупателю уплаченные за товар денежные средства в течение __________ рабочих дней с момента предъявления покупателем соответствующего требования».

———————————Если сроки устранения недостатков, замены товара не установлены договоромВ случаях, предусмотренных абз.

Понятие, типы и ответственность по гарантийным обязательствам в договоре поставки или оказания услуг

Исправлять брак вменяется производителю товара, а не работникам торговли. Отсчет срока гарантии идет от даты совершения приобретения (ст.

19 ЗоЗПП).

  1. Если товар куплен через интернет, срок гарантии отсчитывается от даты доставки.
  2. Если производитель не установил срок гарантии, его назначает продавец.
  3. Если дата продажи не зафиксирована, отсчет срока гарантии ведется от даты изготовления, указанной в техническом паспорте или аналогичном документе с завода-изготовителя.
  4. Если товар сезонный, срок гарантии отсчитывается не от даты продажи, а от даты наступления того периода, для эксплуатации в котором вещь покупалась.

Обратите вниманиеЕсли срок гарантийного ремонта не указан, поломка должна устраняться незамедлительно или в кратчайшие сроки. Предельный срок ремонта гарантийного изделия – 45 дней.

Что такое гарантийные обязательства на товар?

В таком случае гарантийный срок составляет 24 месяца и начинается с момента изготовления вещи, указанного на упаковке или в сопроводительной документации.

Продукция была приобретена дистанционным образом (в интернет-магазине) и доставлена потребителю по почте. Тогда срок гарантии начинает истекать, как только вещь передана клиенту.

Приобретенным товаром невозможно пользоваться сразу после покупки – к примеру, требуется предварительная сборка или нестандартное подключение к источнику питания.

Гарантийный срок в означенной ситуации исчисляется с момента приведения изделия в состояние полной готовности. Товар относится к сезонным (обычно это предметы одежды и обуви). Логично, что отсчет срока начинается с начала сезона, для которого вещь и предназначается – причем не календарного, а местного, характерного для соответствующего региона.

Гарантийные обязательства производителя и права потребителя

В случае несоблюдения гарантий, оговоренных во время приобретения, покупатель вправе подать иск в суд с требованием защитить права покупателей. Важно! В случае если производитель и продавец являются разными субъектами, то стоит опираться на те сроки, которые установлены продающей стороной, потому как продавец вправе корректировать период действия гарантии, уменьшая или увеличивая его.Согласно 7 пункту 5 статьи, предлагающая услугу (продукт) сторона, имеет законное право самостоятельно предоставить гарантию, даже если производитель не берет на себя никаких обязательств.

Если гарантийный срок все же установлен поставщиком, то продавец вправе увеличить его.

Вам будет интересно...