Где на медицинском страховом полисе номер

Где на медицинском страховом полисе номер

Как узнать номер страхового полиса ОМС по фамилии

Эта информация является конфиденциальной, поэтому получить сведенья о документе непросто. Однако в этом могут помочь известные интернет-ресурсы.

Популярные и надёжные сайты для получения необходимой информации – это настоящее спасение для пользователей. Нередко бывают случаи, когда страховой договор остаётся дома, а во время отъезда возникает необходимость обратиться в больницу. Как найти необходимые сведения?

Именно в такой ситуации помогают следующие электронные ресурсы: Сайты территориальных фондов обязательного медицинского страхования, например: . Это очень удобный сервис с интуитивно понятным интерфейсом. Перейдя по ссылке, можно увидеть четыре опции, которые позволяют проверить наличие страховки: сведенья о документе старого образца, нового образца, временном свидетельстве и стадии изготовления.

Где посмотреть серию и номер полиса ОМС

Для получения страхового свидетельства, следует заполнить стандартную заявку и получить документ временного образца. Как только вы подадите стандартную заявку, вам выдадут свидетельство, действующее на протяжении 1 месяца.

В правом углу находится код из девяти цифровых значений, начинающийся с комбинации 001.

Мы уверены, что Вам будет полезна информация о . В Российской Федерации уже в течение достаточно длительного времени действуют страховки, полисы и свидетельства в сфере медицинского обслуживания. В отличие от новых форматов, старая форма, например от СМК «Югория-Мед», включают 16 разрядных знаков, начинающихся с двоичного кода 86.

Как проверить, действителен ли документ для получения медицинской помощи, и сколько он еще будет действовать? Проверить данные и сам полис на соответствие и действительность не составляет труда.

Как узнать серию и номер полиса ОМС?

Дубль варьирует от 0 до 9; 4,5,6,7 – ГГГГ, 8,9 – ММ, 10,11 – ДД (ко дню рождения лица мужского пола прибавляется значение 50). У мужчины, который родился 20 ноября 1960г. эти категории будут иметь следующий вид: 1960 11 70.

Если день рождения не установлен, то в графе указывается 00. У женщины, которая родилась в сентябре 1960 г., а день рождения неизвестен, эти графы будут выглядеть таким образом: 1960 09 00. Если имеются сведения только о годе рождения, а месяц и число не установлены, то вписываются 00 00. У женщины, которая родилась в 1960 г., графа будет выглядеть так: 1960 00 00.
12,13,14,15 – NNNN (порядковый номер). Он присваивается лицам, родившимся в один день, по порядку.

Страхователи с одинаковыми датами рождения, у которых строфы ГГГГММДД (4,5,6,7,8,9,10,11) совпадают, имеют отличительные значения от 0001 вплоть до 9999.

Как узнать номер своего полиса ОМС?

Универсальная электронная карта, содержит больше информационных полей.

На оборотной стороне – магнитная полоса. УЭК может использоваться не только для посещения поликлиники, но и как СНИЛС, проездной документ в транспорте, банковская карта и т. д. Номер ОМС указывается отдельной графой. Если же полис еще на стадии оформления, а вам требуется страховая поддержка, вы можете попросить выдать вам временный полис, действующий 30 дней и с теми же функциями и свойствами, что и основной.

Номер такого страхового свидетельства девятизначный. Его первые цифры – 001. Кроме того, у вас может быть документ страхования ОМС старого образца.

Его номер также пишется на лицевой стороне, но в отличие от современных вариантов имеет серию.

Каждая из цифр номера любого полиса несет свою информационную нагрузку и соответствует сведениям о застрахованном. Страховая компания не может разглашать информацию о клиентах.

Где смотреть номер и серию страхового полиса обязательного медицинского страхования (ОМС)?

Этот номер не относится к вашему полису, он означает номер бланка, на котором полис напечатан и вводить его никуда не нужно.

Важно! Номер полиса ОМС печатается на лицевой стороне. Обратная сторона вам никогда не пригодится, номер бланка нужен только для внутреннего учета, который актуален только внутри страховой компании.

Номер полиса ОМС где именно указан?

Он отдельно выдается людям, родившимся в один день, согласно порядку.

Граждане, у которых все предыдущие значения совпадают (день, год и месяц рождения, иногда и регион), получают отличительную пометку со значением от 0001 и до 9999.

Число постепенно увеличивается в зависимости от порядка выдачи страхового полиса лицам с одинаковыми данными. Притом категория от 4 до 11 остается неизменной на протяжении все жизни гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма работника боразец

Хотя исключением может стать решение о смене половой принадлежности. Последнее, 16-ое число – контрразряд. Это отдельное значение в документе, получаемое при помощи целого ряда математических вычислений.

Весь алгоритм строго соответствует стандартам HL.

Для расчета контрразряда предусмотрен отдельный математический алгоритм на примере (772 1965 11 40 0003 Х): Вначале потребуется выписать все нечетные значения по порядку, начиная с правой части числа.

Где серия и номер полиса ОМС?

Полис обязательного медицинского страхования нового образца

Чаще всего граждане задумываются, где серия и номер полиса ОМС, когда речь идет о новой форме документа. Упомянутая бумага представлена небольшой пластиковой карточкой. На ней нет почти никаких данных, понятных обычному гражданину.Раньше в России была еще одна форма полиса — универсальная электронная карта.

Она должна была заменить СНИЛС, ИНН, паспорт и некоторые другие гражданские бумаги. Но с 2020 года обязательная выдача данных карточек отменена. Поэтому такая форма полиса не имеет места на практике.Многим интересно, где можно получить полис обязательного медицинского страхования нового образца (и традиционного в том числе).Подобная услуга оказывается:некоторыми государственными больницами;многофункциональными центрами в отдельных регионах;страховыми компаниями.

Где указаны серия и номер полиса ОМС нового образца

Но сам документ требует времени на его изготовление.

А потому, получить его вы можете в течение 30 дней. Если же у вас возникнет ситуация, в которой вам срочно понадобится страховая поддержка, вам могут выдать временный полис. Данный документ будет действовать на протяжении 30 дней, и иметь те же свойства, что и основной. Обычно, как и остальные полисы, он имеет свой номер.

Но в нем всего девять цифр, и начинается он с 001. На данный момент действующими на территории страны считаются сразу два полиса – бумажный и электронный.

Из отличий в данных полисах можно выделить только внешний вид, так как оба предоставляют абсолютно одинаковые возможности. Так, оба полиса гарантируют вам высококвалифицированную помощь в любой ближайшей больнице вашего города.

Кроме этого, у бумажного есть ряд отличий от электронного: Данный документ не нужно заменять и подтверждать каждые пять лет; Электронный полис является нововведением, а потому, далеко не каждые больницы имеют оборудования для сканирования и использования вашего медицинского полиса.

Вам будет интересно...