Где найти архивную справку с места работы если предприятие закрыто

Где найти архивную справку с места работы если предприятие закрыто

Где взять справку о зарплате для пенсии если предприятие ликвидировано

Законодательных актов, которые бы описывали порядок восстановления сведений о заработке на ликвидированном предприятии, нет. В законе только есть указания на действия, которые необходимо предпринять для подтверждения трудового стажа.

При этом сотрудники ПФР придерживаются той позиции, что сведения о зарплате нужно брать из архивных источников из платёжных ведомостей, выписок из лицевого счёта и пр.

Первоначально можно обратиться за консультацией в ПФР.

Каков порядок действий можно предложить будущему пенсионеру для подтверждения своего заработка?

Где и как найти документы если предприятие пропало

  1. в организации, оказывающей архивные услуги (в том числе – услуги хранения);
  2. на территории самой ликвидируемой организации (процесс ликвидации не может быть завершен, если передача в муниципальный, ведомственный или федеральный архив документов бессрочного хранения, а также бумаг, относящихся к массиву документов по личному составу).
  3. на площадках, предоставленных муниципальным архивом, носящих временный характер (это касается только документов временного хранения);

Если документов в архивах не оказалось, то имеет смысл обратиться к ликвидационной комиссии или конкурсному управляющему – поскольку именно она решает все вопросы с передачей документов в тот или иной архив.

Вполне возможно, что представленных Вами документов будет достаточно для оформления пенсии. В обратном случае сотрудники фонда помогут сформировать запрос в архив и подскажут, куда нужно обращаться за восстановлением нужной информации.

В каком архиве искать документы ликвидированного предприятия

Адрес и полное название позволят определить, в какой муниципальный архив должны были быть переданы документы компании.

Очень часто руководство ликвидируемой организации не уделяет должного внимания обеспечению передачи в архивы бумаг организации: документы уничтожаются не только без проведения экспертизы ценности или составления описи, но и без составления акта об уничтожении.
Определить тип архива, в который переданы документы Далеко не всегда документы ликвидированной организации попадают именно в муниципальный архив – они могут быть направлены и в архив ведомственный, и в федеральный.

Но в любом случае отправная точка – информация об организации: она позволит точно определить тип архива, в который переданы документы. Информацию об архиве ликвидированной организации можно найти и городском (областном) государственном архиве. Информация о ликвидированной, т.е. не существующей организации сдается в государственный архив.
Он может быть городским (в больших городах) и областным, где собирается информация о закрытых фирмах/компаниях всей области.

Совет 1: Как найти архив организации

2 Если вы работали без трудовой книжки (например, по договору), вы тоже можете установить точное название.

Оно должно быть напечатано в верхней части первой страницы, и в любом случае есть в оттиске печати. 3 К сожалению, пока далеко не все архивы имеют свои сайты в интернете, а возможность удаленного поиска предоставляют считанные единицы.

То же самое касается и отправки запроса непосредственно со страницы. Тем не менее, такую возможность исключать не стоит.

Наберите точное наименование организации и название города в поисковике. Вполне возможно, что фирма еще существует и имеет свой сайт.

Где находятся сведения о заработке для пенсии москва

Уточняют, исправляют, если нужно — подают изменения в ИЛС.

Найдите ссылку «Контакты». Там могут быть телефоны или адрес электронной почты. В этом случае можно обратиться непосредственно на предприятие и узнать, куда передаются документы после того, как закончился срок хранения.

Важно У меня такое было по одному месту работы — три раза там переделывали справку о ЗП, чтобы страховые взносы «сошлись». Где взять справку о стаже для оформления пенсии, если преприятие уже не существует? номер вопроса №2177775 прочитан 4493 разa Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно отзывов: 40 Здравствуйте, Юлия!!!

В случае ликвидации предприятия справки о периодах работы на нем могут быть выданы либо его правопреемником, либо архивом. Информацию о том, есть ли у ликвидированного предприятия (организации) правопреемник, можно попробовать получить в налоговой инспекции по месту его прежней регистрации.

Если организация была ликвидирована в установленном законодательством порядке (в том числе и в результате процедуры банкротства) или была преобразована способом, подразумевающим передачу документов по личному составу в архив, то обращаться надо в архив.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?

В законе только есть указания на действия, которые необходимо предпринять для подтверждения трудового стажа. При этом сотрудники ПФР придерживаются той позиции, что сведения о зарплате нужно брать из архивных источников из платёжных ведомостей, выписок из лицевого счёта и пр.Каков порядок действий можно предложить будущему пенсионеру для подтверждения своего заработка?

Первоначально можно обратиться за консультацией в ПФР. Вполне возможно, что представленных Вами документов будет достаточно для оформления пенсии.

В обратном случае сотрудники фонда помогут сформировать запрос в архив и подскажут, куда нужно обращаться за восстановлением нужной информации.Также в распоряжении фонда должны сохраниться данные персонифицированной отчётности за период с 1996 года.

В них содержится информация о фактическом заработке каждого россиянина (при условии что он получал белую зарплату).Архивные органы – зачастую единственный источник документального подтверждения доходов.

Если человек работал в 2000-2001гг и его работодатель производил уплату страховых взносов в Пенсионный фонд РФ за этот период, то расчет пенсии может быть произведен из заработка за 2000-2001гг по данным, имеющимся в его индивидуальном лицевом счете.

В таком случае дополнительно представлять документы о заработной плате не нужно. В том случае, если человек желаете, чтобы произвели расчет пенсии из заработка за любые 60 месяцев (5 лет) работы подряд или он не работал в 2000-2001гг, то необходимо представить справки о заработной плате за 5 лет подряд из всей трудовой деятельности, выданные работодателями или государственными (муниципальными) органами (архивами).

При этом условие выполнения работы 5 лет подряд у одного работодателя не требуется, т.е. можно представить справки о заработке, выданные разными работодателями, но должно соблюдаться условие хронологической последовательности подряд периодов работы в соответствии с записями в трудовой книжке.

Где взять справку о стаже работы если предприятия уже нет

Если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясение, наводнение) и восстановить их невозможно, стаж работы может устанавливаться по показаниям двух и более свидетелей, работавших на одном предприятии, в учреждении, организации, колхозе или системе. Для этого не надо подавать иск в суд.

Достаточно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением об установлении периода работы по свидетельским показаниям с указанием периода и места работы, ФИО, адреса свидетелей. К заявлению должен быть приложен документ работодателя либо иные документы, подтверждающие факт и причину утраты документов о работе и невозможность их получения, в том числе справка из архива об отсутствии сведений о работе.

Свидетели подтверждают только факт работы.

Где найти архивную справку с места работы если предприятие закрыто

В законе только есть указания на действия, которые необходимо предпринять для подтверждения трудового стажа. При этом сотрудники ПФР придерживаются той позиции, что сведения о зарплате нужно брать из архивных источников из платёжных ведомостей, выписок из лицевого счёта и пр.

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость. Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив.

Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив.

Что нужно сделать, если вам отказывают в выдаче нужных документов?

Вам будет интересно...