Где пересдать на права после лишения в псковской области

Как вернуть права после лишения в 2020 году

Перед обращением в отделение ГИБДД следует иметь на руках копию судебного постановления. По существующим правилам, начинать процедуру возврата водительского документа необходимо с пересдачи теоретического экзамена по ПДД. Ограничений на количество попыток не существует, разница по времени между попытками должна составлять 7 дней.

Услуга предоставляется бесплатно, получить подробную информацию можно у сотрудников учебного подразделения ГИБДД. Если права отобрали за пьянку, то необходимо предоставить медицинскую справку стандартного образца, полученную не позднее месяца перед обращением. Обращаться за удостоверением можно в то отделение, куда документ сдали, или в любую другую инспекцию.
Если место другое, имеет смысл обратиться заранее, чтобы было время для пересылки служебной почтой.

Пакет документов незначителен, ничего дополнительно предоставлять не требуется: паспорт водителя; справку о сдаче ВУ по решению суда; копия решения суда; медицинская справка (при необходимости).

Как вернуть водительские права в Пскове, если Вас лишили

где существует только одностороннее движение, (повторно). Угрожает конфискация прав от 6 месяцев до 1 года, если были следующие нарушения: — управление ТС с поддельными номерными знаками или номерами, принадлежащими другому ТС; — установка и эксплуатация на передней части ТС световых приспособлений красного цвета. Могут лишить водительского удостоверения на 6 месяцев за превышение скоростного режима больше 80 километров в час.

Угрожает лишение прав от 4-х до 6-ти месяцев, если были совершены такие нарушения: — выезд на трамвайные линии по встречному движению или полосу встречного движения; — вторичное игнорирование красного света светофора или же сигналов, подаваемых регулировщиком; — первичное движение по встречной полосе на участке дороги с односторонним движением;

Вернуть права после лишения

На такой срок лишить водительских прав могут за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного или повторную передачу транспортного средства лицу, которое находится в состоянии алкогольного опьянения. Лишение водительских прав на 1,5 — 2 года.

На такой срок лишить водительских прав могут: — за передачу транспортного средства лицу, которое находится в состоянии алкогольного опьянения; — за применение незаконных световых, звуковых устройств и приспособлений; — за ДТП, которое повлекло причинение ущерба средней тяжести; — за управление собственным транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
Лишение водительских прав на 1 — 1,5 года.

На такой срок лишить водительских прав могут: — за применение незаконных световых, звуковых устройств и приспособлений; — за употребление наркотических или алкогольных веществ после ДТП; — за отказ от обследования на состояние алкогольного или наркотического опьянения; — за ДТП, которое повлекло причинение ущерба легкой тяжести; — за управление автомобилем, на котором размещены цветовые схемы специальных и оперативных служб; — за оставление места ДТП.

Пересдача прав после лишения.

Нужно ли сдавать экзамены после лишения прав?

При осторожных поездках исключаются многие неприятные ситуации. Но если все-таки забрали документ, необходима своевременная пересдача водительских прав после лишения.Каждое правонарушение наказывается законом.

Дорожный инспектор должен:

  1. оформить протокол;
  2. выдать временные права.
  3. лишить водителя удостоверения;
  4. задержать транспорт нарушителя;
  5. при необходимости отстранить водителя от управления машиной;

Протоколом называется документ, в котором прописаны детали нарушения. Его содержание учитывается при вынесении решения.

А если будет признан недействительным, то правонарушение вряд ли будет рассматриваться судом.В документе должны находиться следующие данные:

  1. дата и место составления;
  2. объяснения;
  3. информация о сотруднике ГИБДД;
  4. сведения о свидетелях;
  5. информация о месте нарушения.
  6. данные о правонарушителе;

После оформления протокола ставится отметка в удостоверении.

Но если он составлен неверно, то может быть оспорен в суде.

Экзамен после лишения права управления транспортными средствами.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается.

Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.» Особое внимание в данной статье необходимо обратить на то, что если водительское удостоверение было утрачено и не было возможности его сдать в подразделение ГИБДД исполняющее наказание для начала срока лишения, заявлять об утрате водительского удостоверения необходимо именно в то подразделение ГИБДД которое исполняет в отношении Вас наказание, а не в отдел Полиции или экзаменационное подразделение ГИБДД.

gibdd.net.ru — блог о автомобилях, автолюбителях и сотрудниках инспеции

Отличие это состоит в том, что для первых в экзаменационных билетах отсутствуют вопросы, касающиеся штрафов и правил оказания первой доврачебной помощи, все вопросы только на владение знаниями правил дорожного движения.

В билете 20 тестовых вопросов, допустить ошибку в ответах можно не более двух раз.

На сдачу экзамена дается двадцать минут времени. Чтобы восстановить права на управление автомобилем, требуется пересдать только теоретическую часть, практическая часть и испытание в городе в этом случае не проводится. Экзамен проводится за 15 суток до конца действия наказания.

В случае неудачной сдачи экзамена, назначается пересдача через 7 дней.

Количество попыток пересдать экзамен правилами не ограничивается.

Пересдача ПДД после лишения прав в 2020 году

Все законодательные документы имеются в интернете.

После того как тестирование успешно пройдено, водитель может забрать свое удостоверение в отделении ГИБДД, в котором оно хранится.
Ознакомившись с правилами возврата водительских удостоверений, каждый может сделать правильный вывод о том, нужно ли сдавать теорию после лишения прав или нет.

Тесты, определяющие знания нарушителями действующих правил дорожного движения, проводятся в порядке, который установлен постановлением Правительства № 1097 от 24 октября 2014 года. При подготовке в 2020 году к экзамену рекомендуется в онлайн-режиме решать билеты всем тем, кто был лишен водительских прав за пьянку или по другим основаниям.

В пункте 12 части II упомянутого постановления указан перечень тематик, по которым будут проверены теоретические знания: Правила дорожного движения РФ.

Основные положения о порядке допуска ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Получение прав после лишения

Для того, чтобы увеличить шансы на успех, рекомендую воспользоваться помощью грамотного адвоката, специализирующегося на возврате прав после лишения. Возврат водительских прав происходит в подразделении ГИБДД по месту исполнения постановления суда, т.е. в том отделении, где хранится удостоверение.

Однако при желании Вы можете забрать права и в другом подразделении.

Если Вы хотите вернуть удостоверение в другом месте, например, на территории другого субъекта федерации (другого региона), то следует подать соответствующее заявление в ГИБДД.

Особенности подачи заявления на пересылку прав:

  1. Заявление подается не позднее, чем за 30 дней до окончания срока лишения.
  2. Заявление подается в то подразделение ГИБДД, где хранится удостоверение.

В заявлении нужно указать подразделение Госавтоинспекции, в которое нужно переслать Ваше удостоверение.

Процедура пересдачи ПДД после лишения прав

Пересдача на права после лишения осуществляется в управлении ГАИ, обычно заранее, до обращения за возвратом удостоверения. Помимо медосвидетельствования иные процедурные требования к тому, , не отличаются от всех остальных причин изъятия документов.Размер наказания устанавливается судом в принятом им решении.

После прохождения 10-суточного периода, отведенного на оспаривание постановления, оно вступает в силу.

В это время водитель получает 3 суток на возврат прав. Если он успеет, отсчет продолжится, и пересдача ПДД после лишения прав будет назначена после прохождения половины наказания.Если водитель не сдаст удостоверение, отсчет остановится и возобновится только после того, как правонарушитель вернет водительские документы.

Соответствующим образом будет отложен и срок экзаменации.

Вам будет интересно...