Где провести экспертизу вечернего платья ненадлежащего качества в спб

Где провести экспертизу вечернего платья ненадлежащего качества в спб

Экспертиза одежды и обуви, услуг химчисток и прачечныx

Центр занимается проведением экспертиз качества товаров и услуг, выступая третьей стороной в споре между потребителем и продавцом, заказчиком и подрядчиком, продавцом и производителем. Одним из наиболее востребованных направлений деятельности «ЦНПЭ» является экспертиза обувных и швейных изделий. Отдел экспертизы обувных и швейных изделий Фонда «ЦНПЭ» оказывает следующие услуги: — судебно-товароведческая экспертиза качества обуви, кожгалантереи, швейных и трикотажных, кожаных и меховых изделий, услуг химчисток и прачечных; — товароведческая экспертиза качества обуви, кожгалантереи, швейных и трикотажных, кожаных и меховых изделий; — экспертиза по установлению степени износа изделий; — экспертиза по установлению процента потери качества от производственных дефектов; — экспертиза по установлению процента потери качества от непроизводственных (эксплуатационных) дефектов; — определение средне-рыночной стоимости изделий; — экспертиза по установлению сохранения или не сохранения товарного вида изделий; — экспертиза качества услуг химчисток и прачечных; — проверка качества партий товаров (новые изделия); — проверка качества товаров, пострадавших в результате протечки, пожара или других форс-мажорных обстоятельств; — консультационные услуги по качеству товаров и услуг.

Независимая экспертиза одежды

Зафиксируйте все недостатки, которые удастся обнаружить.

Все они будут проверены в ходе квалифицированной экспертизы детской одежды. Особое внимание уделите наличию посторонних образований на поверхности изделий. Не пытайтесь их удалить, так как после чистки или стирки вещь сложно будет вернуть и получить за нее компенсацию. Сделайте фотографию пятна, замерьте его размер.
Профессиональная экспертиза пятен на одежде позволит установить их характер, время возникновения, определить вещество, которым они оставлены.

Выберите удобный Вам способ: Мы с радостью ответим на любые Ваши вопросы по телефонам:8 (800) 301-81-80 бесплатный звонок по России Ждем Ваших писем на электронную почту: Задать вопрос Нажав на кнопку, вы подтверждаете обработку персональных данных в соответствии

Особенности проведения независимой экспертизы товара ненадлежащего качества

На практике наличие чека, оригинальной упаковки и бирок дает покупателю возможность отстоять свои права. Если нет чека или магазинной упаковки, нужно будет доказать в суде, что данный продукт приобретен именно на этой торговой площадке. Не нужно затягивать. Если прийти в суд через полгода, то возникнут законные сомнения: почему покупатель тянул так долго?

Рекомендуем прочесть:  Срок выплат детских пособий

Не следует сильно полагаться и на показания свидетелей – без чека, упаковки и других весомых доказательств покупки нет гарантии, что потребитель докажет факт приобретения бракованного товара.

По закону экспертизу должен провести продавец/производитель, уполномоченное им лицо или импортер товара, которому вернули реализованный продукт. Закон «О защите прав потребителей» не дает указаний, где проводится независимая экспертиза. Большинство производителей проводит проверку в собственных сервисных центрах.

Где провести экспертизу товара ненадлежащего качества в спб

Товароведческая экспертиза определяет качество и соответствие товара нормам и стандартам.

В случае выявления нарушения качества и соответствия нормам и стандартам независимая экспертиза товара дает возможность определить степень ответственности продавца (производителя, поставщика) за имеющиеся нарушения. Очень часто потребительскую экспертизу товаров заказывают производители и продавцы продукции, для доказательства надлежащего уровня качества продукции.

Объекты экспертизы товаров — потребительские и промышленные товары, образцы (пробы), тара, упаковочные средства, оборудование и различные виды сырья.

обувь, одежда; кожа, мех и меховые изделия; кожгалантерейные изделия; мебель; окна и оконные конструкции; аудио- и видеотехника; бытовая техника; предметы декоративно-прикладного искусства; изделия из стекла; ювелирные изделия; монеты, наградные знаки; предметы религиозного культа, иконы; промышленное оборудование и материалы.

Где провести экспертизу товара ненадлежащего качества в спб

Внимание Товароведческая экспертиза товаров в Санкт-Петербурге наиболее часто используется для исследования потребительских и промышленных товаров по претензиям граждан после их приобретения.

Независимая товароведческая экспертиза (экспертиза товаров) проводится в случае возникновения разногласий между продавцом, поставщиком или производителем товара и его покупателем относительно качества, подлинности, происхождения и иных характеристик товара.

Важно Товароведческая (товарная) экспертиза проводится экспертами-товароведами, имеющими высшее профессиональное образование и большой опыт работы в области товароведения.

Товароведческая экспертиза определяет качество и соответствие товара нормам и стандартам.

В случае выявления нарушения качества и соответствия нормам и стандартам независимая экспертиза товара дает возможность определить степень ответственности продавца (производителя, поставщика) за имеющиеся нарушения.

Товароведческая экспертиза

Экспертизу документов на товар, накладных, инструкций, договоров с поставщиками, и т.д., специалисты СИНЭО проводят удаленно по всей России и за ее пределами (Казахстан и Беларусь). Мы заключаем договор и высылаем экспертное заключение нашим клиентам почтой Росии.

Сами бумаги для проведения экспертизы можно выслать по e-mail (скан) или почтой (если в этом есть необходимость). Узнать подробнее о стоимости и проведении экспертизы товара можно по телефону: 340-00-35 или отправить вопрос специалисту:

Экспертиза

непродовольственных товаров стоит не менее 7 тыс.

от 5 000 руб. Досудебное товароведческое исследование от 4 000 руб. «Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки» осуществляет рецензирование ранее выполненных экспертиз.
Есть два довода в пользу проведения экспертизы:

  1. результаты исследования обычно становятся основным доказательством правоты истца в ходе заседания;
  2. если решение примут в пользу истца, суд обяжет ответчика компенсировать затраты на экспертизу.

Все зависит от вида экспертизы, которую требуется провести.

рублей, оценка квартиры после залива — не менее 5 тыс. рублей. Человек, который понес убытки, оплатил услуги адвоката и судебную пошлину, не хочет платить дополнительные деньги.

Например, для обследования автомобиля необходимо обращаться в организацию, где работает хотя бы один эксперт-техник, прошедший профессиональную аттестацию (статья 12.1 закона «Об ОСАГО»).

Другие виды экспертиз может проводить коммерческая, некоммерческая или государственная организация либо индивидуальный предприниматель.

Экспертиза одежды

В том случае, если нужно получить результаты экспертизы одежды, то специалисты компании готовы выполнить заказ в самые кратчайшие сроки.

При этом это может быть как отдельный товар, так и большая партия.

После окончания проведения исследовательских работ, получается отчет, в котором может быть указано наличие или отсутствие дефектов, их подробное перечисление.

    24 Фев, 2017 25 Фев, 2017 24 Фев, 2017

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Имя * E-mail * Телефон Задайте вопрос эксперту: Вероника says: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью экспертизы доказать, что вещь (платье) одевали и постирали (брака у платья нет)?

и сколько будет стоить такая экспертиза?

    Эксперт-консультант says: Вероник, здравствуйте! В Вашей ситуации следует провести независимую экспертизу товара.

Как и где проверить качество обуви: особенности процедуры и советы экспертов

В иске можно потребовать еще и выплату морального вреда: суета и хождение по магазинам и экспертизам тоже имеют право на свою оплату.

Обувь является важным элементом нашего гардероба для повседневной, праздничной и сезонной носки.

Ассортимент обуви постоянно растет, обновляется, производители всячески пытаются угодить своим клиентам, претворяя в жизнь все новые и новые идеи, предлагая фасоны на любой вкус и размер.

В погоне за прибылью зачастую выпускаются модели с браком, обувь продается с дефектами и не пригодна для носки. Для определения причин имеющихся дефектов существует экспертиза.

Вам будет интересно...