Горччая линич для получения российского гражданства

Горччая линич для получения российского гражданства

Полезная информация для получения гражданства иностранными гражданами

  • Лица, родственники которых по прямой восходящей линии проживали на территории России.
  • Лица, которые в настоящее время проживают в государствах, ранее входивших в состав СССР и имевших в прошлом гражданство СССР.
  • Лица, являющиеся выходцами из Российской Федерации, СССР, РСФСР, Российской республики и Российского государства и имевшие ранее их гражданство.
  • Другая государственная программа, по которой получение гражданства РФ для граждан СНГ абсолютно реально и законно, связана с носителями русского языка. Таковым может быть признано и лицо без гражданства.

    Какие же факты являются необходимыми требованиями в данном случае:

    1. Лицо должно хорошо владеть русским языком и использовать регулярно его в семейно-бытовой и культурной сфере – легко говорить и понимать.
    2. Лицо должно быть совершеннолетним.

    Гражданство РФ

    Предлагаем экономичный вариант оформления РВП и ВНЖ, в том числе для нуждающихся в квоте лиц.

    Юридическая служба осуществляет помощь в упрощенном оформлении гражданства РФ на основании последних изменений в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации» .

    Звоните нам! Мы можем помочь быстро и законно оформить гражданство России за 6-9 месяцев по государственной программе переселения соотечественников.

    Помогаем также в оформлении РВП и ВНЖ, в том числе лицам, не имеющим оснований и нуждающимся в получении квоты. Квалифицированные специалисты с обширным опытом работы в миграционной сфере проведут предварительный анализ вашей ситуации и, в зависимости от содержания исходных документов, предложат вам оптимальную схему процедуры оформления гражданства РФ в соответствии с действующим законодательством.

    Миграционный форум Санкт-Петербурга

    Приобретение гражданства является не простой комплексной процедурой, как правило, предполагающей предварительное получение РВП и вида на жительство.

    Так в соответствии со ст.13 Закона о гражданстве, в гражданство могут быть приняты лица, проживающие в РФ не менее 5 лет со дня получения вида на жительство.

    При этом закон и международные соглашения, предусматривающие упрощенный порядок получения гражданства. В ускоренном порядке гражданство РФ могут получить граждане Белоруссии, граждане, состоящие в браке с российским гражданином, инвесторы, лица, имеющие в РФ ребенка, или нетрудоспособных родителей, носители русского языка, участники программы переселения соотечественников.
    Указанным категориям граждан не всегда требуется получения РВП или вида на жительство.

    Более подробная статья об основаниях и порядке получения гражданства РФ доступна по этой ссылке.

    Миграционный форум Санкт-Петербурга

    Если раньше украинцам, желающим получить российский паспорт, необходимо было в обязательном порядке предоставить справку от уполномоченных органов Украины об отказе от гражданства, то теперь ее требовать не будут. Достаточно нотариально оформить две копии заявления об отказе.

    Одна из них будет подаваться в миграционную службу России, другая – отправляться на родину. Законопроект поддержали и представители МВД. По их словам, на сегодня превалирующее большинство украинцев, претендующих на получение российского гражданства, не могли осуществить это по причине особенностей украинского законодательства.

    Юридическая консультация по оформлению российского гражданства

    Непрерывность означает: выезжать за пределы РФ можно на срок не более 3-х месяцев в год запрещено.

    Получить справку из уполномоченных органов своей страны удавалось единицам, тогда как, по подсчетам МВД, на территории России уже проживают сотни тысяч граждан сопредельного государства. Как подчеркнул Александр Горовой, занимающий пост первого замглавы МВД РФ, около 600 тыс.
    Из этого правила есть исключения, сокращающие срок до 1 года:

    1. получение гражданства в связи с переездом по работе, т. е. профессия человека представляет особый интерес для государства (спорт, наука и т. д.);
    2. предоставление убежища.
    3. признание беженцем на законных основаниях;

    Также можно обратиться за гражданством без соблюдения сроков, минуя стадию получения РВП и вида на жительство, имея заслуги перед страной, а также гражданам страны-республики бывшего СССР, отслужившим в ВС РФ не менее 3 лет.Клятва в соблюдении требований Конституции РФОбещание дается в виде проставления подписи в соответствующей графе в заявлении.Законный источник денежных средствПодтверждается предоставлением документов, подтверждающих легальный доход (пенсия, алименты, работа и т.

    д.)

    Гражданство РФ

    Максимальный срок ожидания составляет всего три месяца.

    Начать процесс по получению гражданства России могут без особых проблем жители Кыргызстана, Казахстана и Беларуси. Ускоренный процесс получения гражданства обладает особыми преимуществами. Во-первых, сокращается период рассмотрения заявления. Во-вторых, сокращается время постоянного проживания на территории РФ.
    Мигранты могут получить специальные визы.

    Цель выдачи этих документов – получить с последующим получением гражданства.

    При этом лицам, претендующим на гражданство, не понадобится разрешение на временное проживание. Это является главной из причин сокращения процедуры получения гражданства. Если человек не попадает под вышеуказанное описание, то получить гражданство можно только по стандартной процедуре.

    Главными критериями получения гражданства является достижение совершеннолетия и трудоспособность.

    Миграционный форум Санкт-Петербурга

    Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325, наделяет такой возможностью лишь лиц, постоянно проживающих за пределами РФ.

    То есть иностранные граждане, проживающие в РФ, для получения гражданства по данному основанию обязаны иметь вид на жительство. К такому выводу пришел и Верховный Суд Российской Федерации при проверке законности положений Указа Президента в решении от 10 апреля 2007 г. по делу № ГКПИ07-97. Суд посчитал, что ч.

    1 ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ» не требует от мигранта непрерывного проживания на территории РФ в течение 5 лет после оформления вида на жительство, при этом, наличие самого вида является обязательным условием приема в гражданство.

    Кратко мысль сводится к тому, что мигрант сможет оформить российское гражданство только после получения вида на жительство, что не противоречит нормам закона.

    Номер телефона горячей линии по получению гражданства

    130 Воронежская область+7 (473) 204-54-67 доб.

    130 Новосибирская область+7 (383) 280-46-81 доб.

    130 Нижегородская область+7 (831) 429-17-72 доб.

    130 Волгоградская область+7 (844) 278-04-56 доб. 130 Республика Башкортостан+7 (347) 214-53-29 доб. 130 Красноярский край+7 (391) 204-65-59 доб.

    130 Ростовская область+7 (863) 303-61-49 доб. Список ведомств и номеров — Страница 1 Список ведомств и номеров — Страница 2 Помощь гражданам по горячей линии ФМС На портале можно не только познакомиться с тем, какие документы требуется представить для получения той или иной услуги, размер госпошлины и возможность заполнить квитанцию, но и проверить готовность документа.
    Для этого необходимо зайти в раздел информационных сервисов, где указаны те услуги, по которым можно осуществить проверку.

    yurburo61.ru

    Специалисты справочной службы УФМС предоставят вам полную информацию по интересующему вас вопросу, проконсультируют и подскажут перечень документов и необходимых действий для оказания услуг предоставленных на официальномсайте УФМС. Работает бесплатная горячая линия УФМС России круглосуточно, вы можете позвонить в любое время и получить качественную юридическую поддержку по миграционным вопросам.

    Вам будет интересно...