Гражданство через брак в россии

Получение гражданства РФ при заключении брака

Будущие муж и жена, один из которых имеет , подают заявление в орган ЗАГС или через портал госуслуг.Если россиянка выходит замуж за иностранца, то ее будущий муж предоставляет:

  1. подтверждение возможности оформить брак в РФ (справка о том, что лицо не состоит в браке на сегодняшний день);
  2. перевод паспорта своей страны и свидетельство его верности, полученное в консульстве или представительстве России;
  3. миграционная карта или виза;
  4. квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.

В среднем, через месяц можно получить свидетельство о заключении брака. Хотя особые обстоятельства сокращают срок ожидания.После этого следует получение РВП. Разрешение позволяет без ограничений жить и работать внутри страны в течение трех лет.

Процесс приобретения РВП регламентирован действующей в 2013 году ФМС.

Получение гражданства РФ по браку

Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения.

Российская визаГражданам некоторых стран СНГ виза не нужна.

В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку. Там ставится въездной штампик.

По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак. Подать его можно как лично, при посещении ЗАГСа, так и online.

К заявлению необходимо приложить:

  1. паспорт;
  2. квитанцию об оплаченной госпошлине.
  3. визу РФ или миграционную карточку;
  4. доказательства отсутствия препон о заключении законного брака;

Паспорт должен быть переведен, а перевод — заверен у нотариуса.

Приобретение гражданства России через брак

К ним относятся:

    наличие постоянного места жительства; официальные источники доходов; легальное пребывание в РФ; знание законодательства и истории России и успешная сдача экзамена по этим дисциплинам; сдача экзамена на знание русского языка. Лица, получившие образование в СССР или в РФ, а также граждане государств, в которых русский язык имеет официальный статус, от этого экзамена освобождаются.

Тем, кто раздумывает о том, как получить российское гражданство через брак, расскажем, что потребуется пройти пять основных этапов: Легальный въезд в Россию. Многим иностранцам для этого требуется получить визу в российском посольстве на родине.

Рекомендуем прочесть:  Недовушения пени по просрочке

Обратите внимание: иностранец, прибывший на срок более недели, должен стать на учет в органах ГУ МВД РФ в течение 7 дней после даты пересечения границы.

Оформление брачных отношений.

Получение гражданства РФ для граждан Украины по браку, что нужно и как правильно это сделать в 2019 году

Поскольку в данной статье речь идет о браке между гражданами России и Украины, сосредоточимся на рассмотрении этих государств.

И начнем с выяснения того, как происходит заключение брака с гражданином Украины в России. Основной законодательный документ, который регулирует взаимоотношения людей, вступающих или уже вступивших в брак, – это Семейный кодекс РФ. Им определены правила регистрации и расторжения брака, а также установлены иные требования, так или иначе связанные с вопросами семейной жизни.

Опираясь на положения закона, не так сложно разобраться в тонкостях регистрации брака с иностранцем.

В качестве примера рассмотрим, как заключить брак с гражданином Украины в России. Итак, начнем с того, что условия вступления в брак (согласие обеих сторон, достижение определенного возраста, особые обстоятельства и т. д.)

Как оформляется гражданства РФ по браку

Но это тема другой истории.

Упрощенный вариант принятия гражданства РФ выглядит весьма привлекательно. Иностранцу придется ожидать всего лишь три года с момента регистрации брака. Для реализации своего льготного права следует лишь набраться терпения или просто радоваться, жить вместе и любить друг друга. При отсутствии детей с российским гражданством или жены, которая является гражданкой РФ, процесс длится около 5-6 лет.
Этапы долгого ожидания: Для начала житель того или иного чужеземного государства получает РВП (разрешение на временное проживание).

Данный документ действует в течение одного года и дает право на работу без патента.

Затем иностранный гражданин запрашивает в территориальном органе миграционной службы вид на жительство. ВНЖ действует в период до 5ти лет. Те, у которых получено ВНЖ, должны добиваться получения гражданства РФ в индивидуальном порядке.

Получение гражданства РФ по браку

На данный момент у мужа есть РВП.

  • Эксперт Добрый день Марина. Нет, Вы не сможете миновать РВП и ВНЖ, так как подобная процедура установлена Законодательством РФ.
    1. Алан Добрый день с мужем в браке уже 15 у нас 5 детей как получить гр???
  • Алан Добрый день с мужем в браке уже 15 у нас 5 детей как получить гр???
  • Дмитрий Здраствуйте.А для украинцев требуется отказ от гражданства?

    Я читал что такого понятия как отказ в Украине нету ,а чтобы лишиться гражданства там довольно небыстрая процедура.Интересно есть ли возможность сохранить украинское гражданство при получении российского по упрощенной схеме( отец гражданин Рф )

    • Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России.
    • Валыка Ольга Как это так? Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?
    • Эксперт Да, при получении гражданства РФ не обязательно отказываться от гражданства Украины.
      1. Валыка Ольга Как это так? Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?
      2. Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России.
  • Порядок получения гражданства РФ по браку

    В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза.

    С их помощью можно легально пересечь границу, где заполняется миграционная карта с отметками о въезде. Иностранцу дается неделя на то, чтобы он встал на миграционный учет (лучше делать это в региональном управлении по вопросам миграции при МВД по месту жительства).

    Для большинства граждан СНГ, а также жителям государств, с которыми у России заключены международные соглашения о безвизовом режиме, выправлять визу не придется. Если отношения не оформлены, то необходимо отнести лично или направить через единый заявление на вступление в брак. Иностранцу необходимо приложить к нему: перевод паспорта с отметками нотариуса и св-во достоверности перевода, полученное в российском консульстве; подтверждение о том, что нет препятствий для вступления в брак (справка о безбрачии, св-во о смерти супруга или супруги); бумаги о легальном пребывании на территории Российской федерации – виза, миграционная карта; квиток об уплате госпошлины (350 руб.).

    Получение гражданства РФ через бракосочетание

    К нему следует приложить перевод иностранного паспорта, который заверен у нотариуса; бумаги, подтверждающие, что для узаконивания брачных отношений не имеется препятствий (к примеру, об отсутствии действующего брака); визу или миграционную карту с отметкой о прибытии в Россию; документ об уплаченной госпошлине.По истечении месячного срока официальный брак зарегистрируют, о чем молодоженам будет выдано соответствующее свидетельство.

    Стоить отметить, что свадьба не влечет за собой автоматическую смену государственной принадлежности. Обязательны для выполнения еще несколько условий.Первоначально гражданину иностранного государства следует приобрести разрешение на временное проживание (РВП), для чего нужно представить:личное заявление;фотографию;заверенный у нотариуса перевод паспорта;визу или миграционную карту;свидетельство об узаконивании брачных отношений.

    Как стать гражданином РФ по браку?

    Человек должен заранее взять раздельные бланки для заполнения и принести заполненную будущим супругом форму.

    Сотрудникам ЗАГСа при этом предоставляется расписка от второго подателя, заверенная нотариусом.

    В общем порядке заявление рассматривается месяц.

    При необходимости срок может увеличиваться до двух месяцев.

    Вам будет интересно...