Гражданствоукраиныестьвнжв россии уменя требуют миграционную карту приустройственаработуэтозаконно

Миграционный учет, регистрация в России для граждан Украины, что нужно знать и как правильно действовать в 2020 году

В этом случае на учет встать необходимо, так как без него будет сложно , при этом совсем не обязательно это делать в течение 7 дней, как требует законодательство для всех остальных категорий иностранцев. Это же правило действует и для тех, которые планируют остаться в РФ на более долгий срок и .

Таким образом, постановка на миграционный учет граждан Украины в 2020 году включает в себя регистрацию по месту жительства для тех, кто имеет или , и по месту пребывания для остальных. Зарегистрироваться может только иностранец, у которого на руках уже имеется РВП или ВНЖ, причем закон отводит на это 7 дней после их получения.
Кроме того, необходимо будет предъявить документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (, , правоустанавливающие документы на собственность), также понадобится согласие всех прописанных в нем лиц, если таковые имеются. Для постановки на учет по месту временного пребывания требуется лишь , и миграционная карта.

Миграционная карта России для граждан Украины

По данному закону украинец имеет право находиться на территории РФ 90 дней в полгода, а максимальный срок действия миграционной карты составляет 90 дней (если не был оформлен патент или РВП). Это означает, что пробыв в РФ 90 суток, гражданин Украины должен покинуть Россию, имея право вернуться обратно только спустя 90 дней.

  1. Ограничение о следующем въезде только через 3 месяца можно обойти легальным путем.

Просроченная миграционная карта России Даже небольшая (до 30 дней) – это гарантированный штраф в размере от 2000 рублей, и выдворение из страны.

Если просрочка больше 30 дней – штраф составит более значительную сумму, но что гораздо хуже – нарушителю будет вручен запрет на въезд в РФ на 3-10 лет. Это означает, что имея на руках просроченную миграционную карту, не следует тянуть, а нужно искать решение проблемы.

Что делать, если миграционная карта просрочена

18.8 КоАП РФ установлена система штрафов за несвоевременное продление миграционной карты: Штраф в сумме от 2000 до 5000 рублей. Размер штрафа зависит от ряда обстоятельств: сами ли вы вызвались легализировать свое положение в РФ, на какой период времени была просрочена миграционная карта, снижающие степень вины человека обстоятельства. В 4 наиболее «популярных» среди мигрантов субъектов РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской области установлен повышенный размер штрафов: от 5000 до 7000 рублей.

При повторном нарушении в течение года штраф от 5000 до 7000 рублей. Не настоящая цель поездки.

Продление миграционной карты

Смена МК не влияет на время нахождения в пределах РФ.

Административное выдворение. Административное выдворение обязательно при наличии одного из таких условий: Нарушение на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской или Ленинградской области.

может быть обусловлено разными ситуациями. Например, если работодателем планируется пролонгация трудового договора, необходимо будет и продление МК. Продлить данный документ можно достаточно просто. Для этого нужно будет лишь выехать из РФ и повторно в нее въехать. Причем, если ставить целью получение новой карты с новым сроком, то уехать из страны и вернуться можно в течение одного дня.
Если в день выезда миграционная карта просрочена, то на иностранца будет наложен штраф размером до 5000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Наказание без страховки

в обычном режиме оформляется в органах ФМС. Осуществляется оно на основании заявки и письменного обоснования, которое предполагает указание важных причин, являющихся основанием для дальнейшего проживания на территории страны.

Как правильно заполнить миграционную карту при въезде в РФ

Инструкция по заполнению располагается на оборотной стороне бланка.

Не допускайте описок, зачеркиваний и прочих помарок. Миграционные карты с исправлениями не принимаются.Чуть ли не основной строкой является цель визита в миграционной карте. Заявителю потребуется подчеркнуть точную цель.

Искажать факты не имеет смысла, так как их легко проверить в дальнейшем.Если цель указана неверно (например, вместо «работа» – «туризм»), соискателю не выдадут патент на трудоустройство. Потребуется повторное заполнение миграционной карты на КПП, но уже как переоформление.Актуальный образец миграционной карты России и пример правильного заполнения можно посмотреть на нашем сайте.

Учитывайте, что бланк заполняется самим мигрантом, а не сторонним лицом. Но допускаются исключения, например, поездка с инвалидами или малолетними детьми.

Вестник мигранта

О том что жителям Лнр и днр делать послабления, было просто внутреннее распоряжение. Не путайте с законом, подписанным президентом!

Сейчас многие Фмс просто на это внимание не обращают.

И наказывают по всей строгости. У меня знакомая три года почти так ездила.

Ситуация такая, до войны жила с парнем из России в Донецке, потом уехали к нему. С загсом и прочими статусами не спешила, говорит, езжу раз в три месяца домой и все так делают, ничего не будет.

Работала не официально продавцом, тут недавно звонит мне, что едет опять домой на пару недель, через две недели звонит в вайбер, рыдает, на границе не пропустили,у нее запрет на три года!!!

Вернули домой. Еще через время звонит и опять рыдает, оказывается, беременна, что делать дальше?

Миграционная карта кому выдается и для чего

Следует остерегаться мошенников, предлагающих приобрести её за деньги.

Как быть, говорю ну пусть жених едет к тебе, а его мама не пускает! Уж не стала ей травить душу, итак не сладко, что сколько раз просила ее узаконить нахождение на территории РФ.
Миграционная карта по общему правилу действует 3 месяца, но он может быть продлён до 1 года, если лицо заключило , а затем, при продолжении его действия, существует возможность продления документа.

Самый простой способ сделать это – выехать на границу, покинуть страну и сразу вернуться.

В этом случае просто будет выдан новый бланк карты. Однако вместе с тем данный способ может оказаться и затратным, поэтому закон предусматривает альтернативное решение в виде обращения в орган ФМС по месту пребывания.

Без выезда продлить миграционную карту возможно в следующих случаях:

  1. Заявитель имеет разрешение на временное убежище
  2. Заявитель имеет либо разрешение на официальное трудоустройство
  3. У владельца карты имеется либо он собирается получить РВП
  4. Заявитель подал прошение о получении гражданства РФ – миграционная карта продляется по вступления в гражданство, после чего она становится не нужна
  5. Заявитель получает высшее образование – карта может быть продлена на 1 год, после чего есть возможность повторного проведения данной процедуры
  6. Если иностранец работает официально по трудовому договору – работодатель подаёт официальное прошение о продлении действия карты

Миграционная карта содержит в себе следующие данные

  1. Номер визы при её наличии
  2. Данные о приглашающей стороне (в случае наличия) – заполняется только теми лицами, которым выдана виза на основании приглашения
  3. Данные государства, с территории которого лицо совершает въезд
  4. Национальность
  5. Цель визита
  6. Наименование документа
  7. Номер, серия документа, удостоверяющего личность
  8. Дата рождения
  9. Подпись
  10. ФИО заявителя полностью
  11. Пол
  12. Срок пребывания на территории государства

Бланк миграционной карты состоит из двух частей.

Вестник мигранта

Но что делать в том случае, если иностранец находится в РФ с одной целью, но он хочет заниматься какими-либо другими делами? К примеру, работал по по патенту с целью въезда «работа», а затем получил квоту, и хочет оформить РВП.

Нужно ли в этом случае менять цель въезда и выезжать из России, или можно как-то обойтись без этого? В этом случае можно обойтись без выезда, ведь первоначальная цель въезда верна: иностранец въехал в РФ с целью въезда «работа», оформил патент, значит, он дальше он сможет подать документы на РВП без смены цели въезда в «миграционке», а значит, и без выезда из РФ.

Важный момент: Другое дело, если въехать в РФ с целью въезда «работа», а сразу, не оформляя патент, попытаться подать документы на РВП.

При приеме документов инспектор поинтересуется, оформили ли Вы патент или РНР?

Если выяснится, что не оформили и даже не собираетесь — придется заплатить штраф за несоответствие цели въезда (см. выше)

Продление миграционной карты РФ

Нарушение данного условия легко выявляется сотрудниками ФМС. Однако стоит заметить, что описанная схема актуальна для тех, кто находится в РФ менее 90 дней в полугодии и не нуждается в оформлении для въезда российской визы.

В 2020 году легальным остаётся лишь один способ – обращение в УФМС по текущему месту пребывания. Карточку продлевают на запрашиваемый период при наличии веских оснований для нахождения в стране. Основания для пролонгации разрешённого периода нахождения на российской территории подробно изложены в 5 статье ФЗ-115.

Продление миграционной карты может быть осуществлено по следующим причинам: Пролонгация срока действия визы РФ.

Оформление новой визы. Выдача РВП.

Вам будет интересно...