Хочу сделать возврат в магащиге говорят денег нет врут

Новая схема обмана в интернет-магазинах!

Этим и пользуются мошенники, присылая вместо заказанного товара б/у вещь или же совсем другое изделие, которое стоит значительно дешевле. Схема проста, деньги вы им перечислите до того, как откроете коробку и увидите, что там совсем не то, что вы ожидали. Учитывая тот факт, что покупка была совершена в ненастоящем интернет-магазине, претензии будет предъявлять некому, а через некоторое время и некуда, потому что фейковые магазины делают на короткий период и после сбора денег их просто закрывают.

Почтовое отделение при этом не несет ответственности, являясь по сути курьером между покупателем и продавцом.

Если вы все же успели заказать товар до того, как в сети появились негативные отзывы о магазине, обличающие его в мошенничестве, то это не значит, что вы потеряете деньги. Вы можете не забирать посылку!

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Согласно правилам почты, получатель может проигнорировать извещение и не приходить за своим заказом.
Изучаем правовые основы

Были добавлены:

    Приборы навигации; Беспроводная связь бытового использования; Спутниковая связь; Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно. Вопрос о причислении мобильных телефонов к технически сложным товарам – неоднозначный с правовой точки зрения. Продавцы в магазинах приводят много доводов в пользу того, что исправные телефоны нельзя обменять.

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами: Договоренность с продавцом.

Хочу сделать возврат в магащиге говорят денег нет врут

Можно сразу направить иск на рассмотрение к судье, миновав обращение в правоохранительные органы, если у вас имеется юридический адрес продавца.

Пожаловаться на сайт мошенников вы можете в полицию, отдел по защите прав потребителей, прокуратуру или напрямую в суд. Содержание жалобы:

  • номер электронного кошелька или реквизиты карты, куда были отправлены денежные средства;
  • имя продавца (то, что указано в сети Интернет);
  • иная информация, известная обманутому покупателю (например, адрес электронной почты).
  • электронный адрес сайта, где было совершено и оплачено приобретение;

В претензии кратко изложите суть дела – время совершения покупки, сумму переведенных денег, требования к интернет-магазину. Подавая заявление в МВД о мошенничестве интернет-магазина, рекомендуется узнать и указать город регистрации продавца.

Продавец отказывается вернуть деньги за товар, что делать?

Продавцу вы должны сказать, что вам не подошел цвет или размер товара.

Скорее всего, продавец предложит вам другой товар, который аналогичен вашему.

Вы должны осмотреть предложенные товары и сказать, что вам не нравится его размер, цвет, габариты и так далее. После этого продавец обязан вернуть вам деньги.

Если продавец отказывается оформлять возвращение товара либо не хочет отдавать деньги, вы должны ему сказать, чтобы вас связали с начальником этого магазина. Расскажите начальнику свою проблему и попросите вернуть деньги.

Если начальник отказывается оформлять возвращение товара либо продавец не хочет вызывать начальника, то нужно вручить начальнику или продавцу претензию и попросить расписаться.

Если продавец или начальник не хотят принимать претензию, вы должны отправить ее по почте.

Теперь вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением.

Что делать если обманули в интернет магазине и как вернуть деньги?

Покупки следует совершать на проверенных сайтах. Куда обращаться если обманули в интернет магазине?

Часто потребители не знают, куда обращаться по факту мошенничества в интернет магазине. Здесь не должно возникнуть никаких сложностей, так как обращаться следует сразу в полицию. Делами такого рода, связанными с компьютерной информацией, занимается отдел «К» в МВД. Можно отправить свое обвинение сразу в этот отдел, чтобы ускорить процесс решения проблемы или в полицию, которая сама перенаправит ваше заявление.
В обращении должна содержаться такая информация:

  1. адрес электронной почты продавца.
  2. сетевое имя продавца на сайте;
  3. URL сайта, где была произведена покупка;
  4. номер электронного кошелька, куда были перечислены деньги;

Также стоит рассмотреть такие варианты, как обращение в службу платежной системы, через которую осуществлялся денежный перевод.

Что делать если обманули на деньги

к.

мошенничество в виртуальном мире развивается еще стремительнее, чем в реальной жизни. Здесь много платных услуг и магазинов, но к ним нередко присоединяются фирмы-«пустышки».

Огромное число афер встречается и в реальном мире. Одна из самых частых – на телефон маме/бабушке, с информацией о том, что родственник, мол, оказался в беде (сбил человека, попал в пьяную драку и т. п.), срочно нужно перевести деньги на такой-то номер телефона. Бывает, звонит и сам «представитель» правоохранительных органов, сообщая об угрозе уголовного дела, чтобы «замять» которое нужна определенная сумма денег.

Разводят на деньги, взяв предоплату за товары и услуги, которых вы точно не дождетесь, придумывают различные лотереи и пирамиды. Нередкими стали поздравления с выигрышем автомобиля за то, что вы активный пользователь автозаправки или мобильного оператора, но для получения приза нужно перевести такую-то сумму на расходы и оформление (чего, соответственно, нет).

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Итак, вам все же обязаны вернуть деньги, если продавец ссылается:

  1. На скидки или акции, по которым был приобретен товар.
  2. На отсутствие денег в кассе;
  3. На отсутствие чека;
  4. На отсутствие товара для обмена;
  5. На «необменный» перечень – если ваш товар туда не входит;

Информация Поменять товар без чека, вопреки мнению большинства, можно. При его отсутствии можно использовать и другие доказательства: показания свидетелей, фото- и видеозаписи. А для возврата товара, купленного по скидке, не нужно никаких дополнительных оснований.

Вам обязаны отдать деньги, если соблюдены все остальные правила возврата.

Если при обращении в магазин вам отказывают в решении проблемы с возвратом денег, следует составить письменное заявление. Жалоба должна содержать следующие пункты:

  1. Данные о руководителе компании (должность, фамилия и инициалы, название магазина) – в правом верхнем углу.

Магазин не возвращает деньги за возврат

Менеджер магазина говорит, что посылка вероятно потерялась.

Сейчас мне эти заказанные книги уже не нужны.

Я сейчас хочу вернуть свои деньги за товар назад.

Ведь прошли уже полгода. Это уже немыслимый срок. А менеджер говорит, нужно ждать, пока на почте найдут посылку. До тех пор они никаких действий предпринимать не собираются. Я уже устала ждать. Мой товар получили 12 августа. Звоню каждую неделю в Клаб Сейл, постоянно какие-то отговорки, технические неполадки.
Номер моего заказа 1811136. Здравствуйте! Как жаль, что я не прочитала этих отзывов ранее!

Я являюсь клиентом интернет-магазина club-sale уже, наверное, более двух лет, и первый раз оформила возврат на платье Allezye заказ №1779177 от 2013-05-12, которое не подошло по размеру. Всерьез наивно полагала, что это ответственная организация, которая уважительно относится к своим покупателям, так как по возврату, лично с моей стороны были выполнены ВСЕ многочисленные требования по офрмлению и передаче посылки- очень обидно получать такое встречное отношение, когда тебя «кормят завтраками» уже не первый месяц-при этом посылка у адресата в целости и сохранности!Не ожидала такого КИДАЛОВА! Разочарована.

Хочу сделать возврат в магащиге говорят денег нет врут

Если претензия отправляется по обычной почте, то отправлять его нужно заказным письмом.

В случае с электронной почтой важно продублировать письмо.

Если претензия была проигнорирована руководством магазина, то можно пожаловаться в полицию или прокуратуру и сообщить о мошенничестве на сайте. Следует пойти в отдел полиции лично и подать заявление.

Куда бы ни стал обращаться обманутый потребитель, сначала ему необходимо попробовать решить проблему мирным путем. То есть, пообщаться с администрацией сайта через почту или по телефону. Если не сделать это разу, то, к примеру, при взыскании ущерба суд заставит истца все равно пройти эту процедуру.

Важно! Если заказанный товар был доставлен, но имеет дефекты, можно обратиться за помощью в Роспотребнадзор.

Вам будет интересно...