Имеет ли право не принимать обувь возврат

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения. При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками.

Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве. Такую обувь могут не принять обратно.

3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы. Но и его отсутствие не является помехой для возврата.

Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

п.

Кроме этого, товароведы указывают наименования и количество проданного товара в своей документации. Поэтому факт вашей покупки будет в любом случае зафиксирован в магазине.
(соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа). Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок. Информация Гарантия на обувь не всегда устанавливается производителем, а также может быть незаконно занижена магазином, поэтому необходимо узнать самостоятельно срок действия гарантии на данную модель.

Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно.

Поэтому стоит руководствоваться гарантийными сроками установленными изготовителем, если же таких нет, то по статье 19 Закона «О защите прав потребителей» вернуть некачественную обувь можно в течение двух лет. Многие магазины указывают свой гарантийный срок на обувь, зачастую она намного меньше срока установленного производителем.

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

К примеру вы купили зимнюю обувь в сентябре, но по факту это осень, а гарантийный срок начинает течь не с момента покупки, а с момента наступления соответствующего сезона, в нашем случае гарантия начинается с наступлением зимнего сезона. Зимний сезон в каждом регионе России начинается по разному и наступление зимнего сезона устанавливается законодательно, местными властями каждого региона отдельно и здесь нужно знать где найти этот документ утвержденный местными властями, ведь скажем зима на Краснодаре и зима в Свердловске наступает в разное время.

Здесь будьте внимательнее, так как продавцы будут специально вводить вас в заблуждение относительно начала течения гарантийного срока и уверять вас, что он начинает течь с момента покупки, но знайте, что он наступает с момента официального наступления соответствующего сезона для которого предназначена обувь.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.

Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Замену на обувь этой же фирмы и модели; Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости; Соразмерное уменьшение покупной стоимости; Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви; Возмещение расходов на устранение дефектов товара; Возврат денежных средств, уплаченных за обувь.

Как вернуть неудобную обувь?

Если же не имеется кассового документа, то это не исключает возврат, так как учитываться могут показания свидетелей, присутствовавших при покупке. Если же замена товара невозможна по причине отсутствия подобного на день обращения покупателя, то имеется возможность отказаться от покупки, потребовав с продавца возврат наличности в полном объеме.

Возврат средств по закону должен происходить не более чем через три рабочих дня с момента обращения.

Часто люди, не зная своих прав, или просто из-за природной скромности, не обращаются к продавцу с просьбой произвести обмен, продолжая носить обувь, которая не соответствует тем требованиям, на которые рассчитывал покупатель. Данная позиция неверна, так как покупатель имеет полное право ознакомиться с товаром, и в течение двух недель произвести обмен или возврат денежных средств, потраченных на покупку.

Правомерен ли отказ принять обувь обратно в магазин?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день, Елена.не имеют право. пишите претензию с угрозой жалобы в Роспотребнадзор и взысканием 50 % штрафа по Закону о защите прав потребителей.В случае неудовлетворения Вашей претензии — нужно обращаться в судебные органы.

При написании претензии не забудьте: на одном экземпляре чтоб поставили отметку о ее принятии.

Если не примут — то отправляйте заказным путем с описью вложения и с уведомлением. Всего Вам хорошего! 27 Августа 2020, 22:53 0 0 291 ответ 108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте!

Можно ли вернуть или обменять обувь?

Покупатель вправе потребовать обмена на аналогичный товар, или, если такого товара нет в наличии, потребовать вернуть стоимость изделия.

Вы вправе вернуть товар, если он не подошел Вам по размеру и т.д. Магазин не прав.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Для того, чтобы воспользоваться своим право на возврат новой обуви надлежащего качества, необходимо соблюсти ряд условий:

  1. упаковка должна быть полностью сохранена;
  2. обувь не должна быть поношена, все ярлыки и бирки должны быть на месте;
  3. товар должен иметь первозданный внешний вид;
  4. возврат возможно оформить при наличии чека, подтверждающего покупку.

Если покупатель решил обратиться к продавцу для возврата или обмена обуви ненадлежащего качества, то он может это сделать в течение всего гарантийного срока на продукцию.

Продавец обязан вернуть денежные средства покупателю в течение трех рабочих дней после возврата товара.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  2. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  3. потребовать вернуть деньги.

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток. Кроме того, покупатель и продавец могут обговорить возможность замены товара на другой при поступлении в ближайшее время, например.

Чтобы быстро сориентироваться в законе, достаточно посмотреть его оглавление.

Если же надо в общих чертах узнать о том, как работает, по закону о защите прав потребителей, возврат товара в течение 14 дней, то стоит прочитать вот .

Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Вам будет интересно...