Имеют ли право дети мужа на квартиру приобретенную до брака

Имеют ли право общие дети на долю в квартире, купленной до брака?

16 Января 2021, 10:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Атрошенков АлександрЮрист, г.

    Заозерск

    1. 207отзывов
    2. 774ответа

    Здравствуйте! при расторжении брака и разделе имущества суд может учесть интересы одного из супругов с которым остаются дети и отойти от равенства долей. Разделу подлежит имущество приобретенное супругами в период брака.

    Имущество приобретенное до брака является личной собственностью супруга. Дети ничего не имеют в данном случае.

    Они только в случае смерти отца будут наследниками по закону. 16 Января 2021, 10:59 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    КрасноярскОбщаться в чате Добрый день!

    В силу ч.

  • Может ли второй муж и его дети претендовать на мою квартиру, приобретенную до брака?

    У меня второй брак, имеет ли право на мою квартиру приобретенную до брака мой муж, и его дети после его смерти?Как защитить свою собственность, нужен ли ?

    27 Ноября 2021, 13:21, вопрос №1454456 Лиана, г. Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 14198 ответов 5518 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

    • 8,1рейтинг

    Здравствуйте!нет, ни он, ни его дети не имеют прав на Вашу собственностьСтатья 36.

    Имущество каждого из супругов(в ред.

    Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 27 Ноября 2021, 13:26 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    310 ответов 43 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Можете составить, если вы на столько не уверены в своем муже и его детях.Нет, не имеет.Если конечно вы её ему не подарите или скажем, квартира не будет достаточно улучшена(увеличена её рыночная стоимость) чтобы можно с уверенностью говорить о серьёзном улучшении её.Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 37]Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    27 Ноября 2021, 13:27 0 0 Похожие вопросы 04 Июня 2021, 01:04, вопрос №1656726 01 Июня 2014, 16:58, вопрос №466018 22 Октября 2021, 09:50, вопрос №1787859 15 Декабря 2021, 17:27, вопрос №1475182 16 Марта 2021, 10:08, вопрос №1180366 Смотрите также

    Имеет ли право жена на квартиру мужа, купленную до брака?

    При данных обстоятельствах, имущество также нельзя отнести к общему, поскольку приобреталось оно на средства лишь одного супруга, который и является единым его собственником.

    Если даже супругом выделится отдельная доля для жены и детей, то при разводе разделению имущество подлежать не будет. Супругом жилье приобретено при передаче его через дарственную или в процессе наследования. Подобное жилье также нельзя причислить к общему, поэтому его раздел исключен. Как доказательство, суду должна быть предъявлена дарственная или же завещательный документ.
    Супругом квартира была приобретена на личные средства, которые накоплены им еще до момента бракосочетания, хоть жилье и приобреталось, уже находясь в браке. Подобную жилплощадь наиболее вероятно сочтут в суде общей, поскольку, достаточно сложно будет как-то доказать факт того, на какие именно средства было приобретено имущество.

    Супругами приобреталась жилплощадь в доме, находящимся на стадии строительства.

    Если квартира куплена до брака, имеет ли на нее право жена при разводе?

    Решение суд вынесет быстро, и раздел собственности обяжет проводить на условиях договора.

    Постановление, вынесенное на основании мирового соглашения сторон, обязательно к выполнению обоими супругами. В случае решения вопроса раздела квартиры в досудебном порядке с помощью договора добровольного согласия, необходимость вмешательства суда не требуется. Такое соглашение может быть заключено до брака или во время брака, оформляется в простой письменной форме, заверения нотариусом не требуется.

    В добровольном согласии на разделение имущества могут фигурировать некоторые варианты деления недвижимости, при которых супругам получится разъехаться и не продолжать жить совместно после развода: Продать квартиру, в которой проживают оба, возможно, прописаны или просто проживают дети, возможно, несовершеннолетние, а доход, полученный от продажи распределить между супругами; Оставить по договоренности супругов квартиру с полным правом распоряжаться всей жилой площадью помещения одному супругу, а другому отписать все остальные виды собственности, совместно нажитой в браке, подлежащей разделу после развода; Определить стоимость доли каждого супруга и распределить порядок выплаты одним супругом другому компенсационной выплаты за то, чтобы этот супруг отказался от притязаний на квартиру или на ее принудительное разделение через суд.

    Имеет ли право супруг на квартиру купленную до брака

    (ст. 36 Семейного кодекса РФ) 30 Октября 2014, 11:28 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате нет, не может, так как она приобретена до брака. 30 Октября 2014, 11:31 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    здравствуйте,Квартира, приобретенная до вступления в брак, разделу, в случае развода, не подлежит (ст.36 Семейного кодекса).Статья 36.

    Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.Однако, в силу ст.37 Семейного кодекса, Ваша квартира может быть признана совместной собственностью супругов (и соответственно, подлежать разделу), если будет установлено, что в период браказа счет общего имущества супругов или имущества супруга либо его труда были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость квартиры (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

  • Имеем ли мы с ребенком права на квартиру, купленную мужем в ипотеку до брака?

    Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    11 Августа 2021, 17:49 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 8,6 Рейтинг Правовед.ru 4189 ответов 1434 отзыва Общаться в чате ООО «Капитал», г.

    Томск

    1. 8,6рейтинг

    Здравствуй.На что я и ребенок имеем право претендовать? Есть ли у нас доля в квартире?1.

    На что точно имеете право, это получение алиментов на содержание ребенка, если ребенок после развода будет проживать с Вами.Статья 80.

    Делится ли имущество, которое было приобретено до брака: при разводе, после смерти супруга и когда оно признается общим?

    Второй стороне присуждается материальная компенсация.Запатентованные литературные, научные или музыкальные работы.Вещи, приобретенные для ребенка, не являются общим имуществом и не делятся при разводе родителей.

    Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1.
    Депозиты, открытые на имя ребенка, также не подлежат разделу.Арендованное имущество, служебные или ведомственные жилые помещения. Основанием является отсутствие права собственности на объект.Супруги имеют право заключить брачный договор. Ограничений по срокам его оформления не предусмотрено — подписание договора может осуществляться непосредственно перед бракосочетанием или после нескольких лет совместной жизни в зарегистрированном браке.В соглашении определяются доли имущества супругов в случае расторжения брака.
    По желанию сторон в договор можно внести дополнительные пункты о штрафных санкциях в отношении лица, не выполняющего свои супружеские обязанности.

    Какие права имеет супруг на квартиру купленную до брака

    Послужить весомыми доказательствами могут:

    • Чеки и квитанции на приобретенные материалы и оказанные услуги.
    • Договора с организациями, осуществившими ремонтные работы.
    • Иные бумаги, подтверждающие участие супругов в данном процессе.
    • Показания свидетелей.

    В некоторых случаях в судебном порядке может быть назначено проведение экспертизы, в ходе которой будет определен характер ремонта и установлено время его проведения.

    Важно Если все доказательства, представленные истцом, получат подтверждение, то раздел имущества, приобретенного до брака, будет произведен в соответствии с общими положениями закона, регулирующего подобные мероприятия – супруги получат равные доли квартиры.

    Внимание Существует 2 основных исхода событий в этом случае:

    • Если судом будет установлено, что ремонтные работы, произведенные супругами в браке, привели к увеличению стоимости жилья, к существенному улучшению его качественного состояния, при этом стоимость жилья увеличилась на большой процент, то такое жилье может быть поделено в равных долях, либо выделена определенная доля жене.

    Права мужа на квартиру жены приобретенную до брака

    Разделу в случае расторжения имущества не подлежат следующие объекты:

    • .
    • .

    Даже крупные объекты недвижимости и дорогие вещи, полученные в собственность на данных основаниях, не делятся между мужем и женой после развода.

    Совсем другой вопрос, делится ли имущество, приобретенное до брака, при разводе. Среди населения распространено заблуждение, что любое имущество, которое принадлежит каждому из супругов до брака, при его регистрации переходит в разряд совместно нажитого.

    Вам будет интересно...