Исковое заявление возврат за подарочный сертификат

Заявление о возврате денег за подарочный сертификат

Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков (статья 12 закона «О защите прав потребителей»). Я не успел воспользоваться подарочным сертификатом в течение указанного на нем срока действия — 6 месяцев.

При обращении в магазин по окончании этого срока продавцы сообщили мне, что сертификат сгорел, и отказались принять его в счет оплаты покупок. В возврате денег в устной форме мне также отказали. Считаю отказ необоснованным. Согласно части 1 статьи 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Врзможно ли вернуть деньги за сертификат на услуги салона красоты?

07 Марта 2017, 04:48 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    ЯрославльОбщаться в чате

    1. 8,8рейтинг
    2. эксперт

    Салон предлагает заменить спа на другие услуги, эквивалентные по сумме спа-программе.Но другие услуги салона меня не интересуют.

    яна Отказ спа-салона произвести возврат денежных средств является неправомерным.И соглашаться на замену услуг какими-либо другими на ту же сумму Вы, как заказчик услуг, не обязаны. Принуждать Вас к этому исполнитель (спа-салон) не имеет права.Вам следует вручить в спа-салон (под расписку на втором экземпляре или направить по почте ценным письмом с описью вложения) письменное уведомление об отказе от договора возмездного оказания услуг и потребовать в нём возврата денежных средств за сертификат, указав срок для их возврата (как правило, 10 дней) и реквизиты для перечисления.

  • Возврат денег за подарочный сертификат

    Если вам подарили сертификат в магазин на покупку товара, вы можете использовать его для приобретения продукта, который подлежит обмену и возврату. Вернув в необходимые сроки покупку продавцу, тот рассчитается с вами наличными, а не сертификатами.

    Если вам подарили сертификат на услуги, то вы можете вернуть деньги, отказавшись от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Данное право вас как потребителя указано в статье 32 Закона о защите прав потребителей. Вы можете вернуть деньги за сертификат, дождавшись истечения срока его действия. После наступления указанной даты обратитесь к продавцу с пожеланием возврата средств, ссылаясь на неосновательное обогащение с его стороны.

    Вернуть средства с подарочной карты

    вам надо доказать факт дарения карты и её покупки дарителем.

    2. проверить реально ли ЮЛ закрыто или просто закрыт магазин, как точка. 3. надо написать письмо на Юридический адрес магазина с требованием предоставить право реализации карты.

    Рекомендация экспертаесли есть вопросы — 89818006949 Питер 25 января 11:12 Добрый день! Описанный вами случай — типичный, и очень популярный.

    Ваша проблема регулируется гражданским законодательством, статьей 1102 ГК РФ. Вы вправе обратиться с судебным иском о взыскании 55 тысяч рублей. Собственник обязан вернуть вам эти деньги. Если не мирным путем, то через суд. | 21 января 16:00 Здравствуйте! На подарочной карте указан владелец магазина, это юр.
    лицо или индивидуальный предприниматель.

    Первое. что необходимо сделать — обратиться к нему с письменной претензией в которой требовать вернуть Вам данные денежные средства, указав срок для добровольного исполнения Ваших требований (например 10 дней).

    Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

    В законе «О защите прав потребителей», в частности, прописаны сроки на возврат денег (10 дней) и возможность досрочного отказа от использования услуг по подарочному сертификату (статья 32 ЗоЗПП).

    Уплаченная за подарочный сертификат сумма является авансом будущей оплаты товара / услуги.

    А это значит, что вы имеете право получить взамен товары или услуги на номинальную стоимость сертификата. Если выдавшая сертификат фирма не оказывает вам услуги и не передает товар, сумма аванса является ее неосновательным обогащением. Вы вправе требовать возврата уплаченных за сертификат денег. Это подтверждается в том числе судебной практикой Верховного Суда РФ ().
    Неиспользованный остаток стоимости подарочного сертификата автоматом не сгорает.

    Также не сгорают деньги на сертификате с истекшим сроком действия.

    Исковое заявление возврат за подарочный сертификат

    К несчастью, далеко не всегда такой презент приносит радость своему обладателю.

    К примеру, человеку могут быть неинтересны услуги салона или товары, которые продаются в магазине. Также никто не застрахован от возникновения срочной потребности в деньгах.

    Важно Подарочные сертификаты – отличный способ порадовать виновника торжества.

    Они избавляют дарителя от предпраздничных хлопот, а получателю предоставляют возможности для выбора презента, исходя из собственных предпочтений. К сожалению, законодательством не предусмотрены правила использования и возврата подарочных сертификатов. Пользуясь этим, торговые организации устанавливают свои порядки, которые нередко нарушают права потребителя.

    Внимание Мы расскажем вам о распространённых ситуациях и объясним, как эти самые права отстоять.

    Итак, вы получили подарочный сертификат и обратились в магазин с просьбой вернуть за него деньги, но в ответ услышали…

    «Деньги за сертификат не подлежат обмену и возврату»

    .

    Исковое заявление по возврату подарочного сертификата летуаль

    Информация Если вы решили вернуть некачественный товар в Летуаль, помимо самого товара, с собой в магазин надо взять паспорт. Он понадобится при заполнении заявления на возврат.

    При этом необходимо, чтобы на каждом из экземпляров стояла печать компании и дата приема заявления, которые должны быть поставлены сотрудником фирмы либо самим руководителем;дождитесь ответа компании.

    5 Верните сертификат и получите деньги за него, в случае, если фирма готова выполнить ваши условия; обратитесь в суд для защиты своих интересов, если компания по какой-то причине, которая должна быть мотивирована в письме-ответе, отказала вам в возвращении средств за подарочный сертификат или не дала ответа в 14-дневный срок.
    При этом в суд необходимо будет предоставить чек, свидетельствующий о покупке, саму карту, а также второе заявление, которое имеется у вас на руках, ответ компании с отказом, если такой последовал.

    Решение от 1 июля 2015 г.

    по делу № 2-675/2015

    На основании изложенного, просит отказать в удовлетворении заявленных истцом требований. Выслушав истца, представителя истца, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что требования истца подлежат частичному удовлетворению по следующим основаниям.В соответствии со ст. Гражданского кодекса Российской Федерации, гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

    Согласно ст. гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов, регулирующих отношения, указанные в ст. 2 настоящего Кодекса.

    Возврат в магазин подарочного сертификата

    Соответственно, данный вариант не подойдет для возврата в магазинах нижнего белья, косметики или ювелирных салонах, поскольку большинство товаров в них невозможно вернуть обратно, если в них не нашелся какой-нибудь производственный изъян.

    Важно Второй – просрочить подарочную карту.

    Обычно в этом случае магазин начинает говорить, что деньги были списаны в их пользу, однако Закон приравнивает подобное к безосновательному обогащению. Получается, что магазин не выполнил свои обязательства в срок в адрес вас – держателя сертификата и получившего право на товар по номинальной его сумме.

    Но при этом деньги от вас получил авансом.

    Подобное действие незаконно, и можно смело требовать возврата средств. Третий вариант относится к сертификатам на услуги.

    Вам будет интересно...