Качественное обслуживание покупателей с элементами коап рф

Качественное обслуживание покупателей с элементами коап рф

«ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» (утв.

Приказом Росстандарта от 28.08.2013 N 582-ст) (ред. от 29.03.2016)

Дополнения и изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, синонимы — курсивом.Для сохранения целостности терминосистемы в настоящем стандарте приведены терминологические статьи из законов Российской Федерации, заключенные в рамки из тонкой линии. 1 Область примененияНастоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области торговли.Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и торговле, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.

2 Термины и определения Общие понятия1 торговая деятельность (торговля): Вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров.

Решение от 9 декабря 2014 г.

по делу № А40-165040/2014

С учетом представленных сторонами доказательств суд считает, что заявителем был соблюден 10-ти дневный срок, предусмотренный ч.1 ст.

РФ, ч.2 ст. на обжалование оспариваемого Постановления. Согласно п.6 ст. при рассмотрении дела об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности арбитражный суд в судебном заседании проверяет законность и обоснованность оспариваемого решения, устанавливает наличие соответствующих полномочий административного органа, принявшего оспариваемое решение, устанавливает, имелись ли законные основания для привлечения к административной ответственности, соблюден ли установленный порядок привлечения к ответственности, не истекли ли сроки давности привлечения к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

Защита прав потребителей в общественном питании

Исполнителями являются организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

В соответствии с пп. 2, 3 Правил № 1036 исполнителями услуг общественного питания являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных и других мест общественного питания по возмездному договору.

Однако в некоторых случаях оказания таких услуг Закон № 2300-1 не подлежит применению. Он не распространяется на потребителей — юридических лиц, а также на потребителей — физических лиц, если они используют, приобретают, заказывают либо имеют намерение приобрести или заказать товар, работу, услугу не для личных бытовых нужд, а, например, для предпринимательской деятельности (пример 1).

Задайте вопрос дежурному юристу,

приобрела в магазине «Хозяин» (Индивидуальный предприниматель Пранович ич ОГРНИП: 031 ИНН: ), расположенном по адресу: г.

Снежногорск, ул. Октябрьская, д. 22 электрический чайник VITEK-11589SR серийный номер (далее по тексту — Электро

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Полина Григорьева

    В случае если гостю (клиенту) было отказано в допуске в ресторан, в связи с отсутствием свободных мест, какая мера ответственности грозит ресторану?

    1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Леонид Колотов

    Здравствуйте! При бронировании тура сотрудник турагенства не проинформировал нас о том, что туроператор может попросить доплатить за конкретизацию рейса. В итоге рейс был перенес с 6-00 на 17-20 туда и на 6-00 обратно.

  • Комментарии к СТ 14.7 КоАП РФ

    Данное действие нарушает требования законодательства о качестве товара (работы, услуги) ().

    Аналогичные нормы содержатся в ГК РФ (см. ст. ст. 469, 732 и др.). Следует отметить, что ныне в связи с установлением административной ответственности за недобросовестную конкуренцию (см. ст. 14.33 КоАП РФ) в случаях, если обман связан с недобросовестной конкуренцией, должностные лица и юридические лица несут ответственность по ст.

    14.33 Кодекса, санкции которой предусматривают повышенную административную ответственность указанных лиц. Административное наказание может быть назначено лицу, виновному в умышленном предоставлении потребителю недостоверной или неполной информации о потребительских свойствах и качестве товара (работы, услуги) с целью ввести его в заблуждение ().

    Следует иметь в виду, что за совершение других административных правонарушений, нарушающих право потребителя на информацию, ответственность предусмотрена ст.

    Статья 14.7 КоАП РФ. Обман потребителей (действующая редакция)

    При обсчете товар оплачивается потребителем по цене, завышающей денежную сумму, объявленную продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи.

    При введении в заблуждение относительно потребительских свойств товар не соответствует виду, модели, цвету или иным заранее обусловленным участниками договора признакам.

    Согласно ст. 469 ГК продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору розничной купли-продажи.

    2. По смыслу данной статьи обмеривание, обвешивание, обсчет совершаются при исполнении частной разновидности договора купли-продажи — договора розничной купли-продажи. Обман, причинивший потребителю ущерб в сумме, превышающей 0,1 МРОТ, квалифицируется в качестве уголовно наказуемого деяния (см. ст. 200 УК). 3. Согласно п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г.

    Статья 14.7 КоАП РФ. Обман потребителей

    Объектом административных правонарушений, предусмотренных данной статьей, являются общественные отношения в области защиты прав потребителей.

    Непосредственный предмет посягательства — права и законные интересы потребителя в сфере торговли, выполнения работ и оказания услуг. Отношения в данной области регулируются Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», действующим в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г.

    (с изм. и доп.), ГК РФ, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ. 3. Объективная сторона правонарушения заключается в следующих противоправных действиях: обмеривание — отпуск товара меньшего размера, чем определено договором купли-продажи; обвешивание — отпуск товара меньшего веса (объема), чем определено договором купли-продажи.

    Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований

    Вы также можете получить комментарии к ст. 14.4 КоАП РФ. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

    Ваш вопрос * от 18 мая 2020 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 25 апреля 2020 г.

    Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 7 апреля 2020 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 5 февраля 2020 г.

    Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 29 января 2020 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 29 января 2020 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 28 января 2020 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 30 декабря 2015 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 2 декабря 2015 г.

    КоАП обман потребителей

    Под должностными лицами понимаются работники организации, которые осуществляют в ней руководящие функции, административные, организационные или хозяйственные, а также ИП (статья 2.4 КоАП РФ).

    Рядовые работники – продавцы, консультанты, кассиры – также могут привлекаться к ответственности, если совершали обман или обвес покупателей умышленно, в личных целях.

    Видами обмана потребителей 14 7 КоАП РФ считаются: Обвес – продажа товаров меньшего веса, чем необходимо по договору купли-продажи.

    Вам будет интересно...