Как беларусам сделать гражданство первая ступень

Получение и оформление гражданства Беларуси

Содержание материала Подписанные договора между РФ и Беларусью, позволяют любому человеку получить гражданство Беларуси. Выдавать гражданство или нет, решает непосредственно глава государства.Эмигрировать и получить гражданство республики Беларусь на сегодняшний день мероприятие не слишком популярное. Причин для этого достаточно – нестабильность экономики, не слишком высокий и много других.Так выглядит паспорт гражданина БелоруссииПричем процесс получения гражданства Беларуси нельзя назвать простым.

Приобретение гражданства республики Беларусь становится возможным при условии:Уважение и принятие Конституционных законов государства.Владеть белорусским языком.Иметь постоянный доход, позволяющий жить в стране.Отказаться от прежнего гражданства.Прожить в республике 7 лет и более.

Как получить гражданство РФ белорусам в 2020 году

Этапы этого не слишком сложного, но довольно длительного процесса таковы:

  1. с учетом квот принимается решение о выдаче РВП;
  2. спустя 3 года оформляется ВНЖ;
  3. затем необходимо прожить 5 лет на территории Российской Федерации (на правах почти аналогичных тем, которые есть у подданных России).

После успешного прохождения указанных шагов ставится вопрос о принятии гражданства. Отметим, что общие требования законодательства таковы:

  1. наличие официального источника дохода у кандидата (зарплата, пенсия, прибыль от бизнеса, материальная помощь друзей, знакомых и др.);
  2. соискатель гражданства имеет некое жилье на любом праве (обычно мигранты регистрируются по адресу съемной квартиры или дома);
  3. бывшему жителю Беларуси требуется отказаться от прежнего гражданства, так как в его стране иметь подданство двух государств не разрешается.

Как получить гражданство Белоруссии гражданину России – пути оформления

Не найдут здесь ничего интересного ценители искусства.

Театры, кино, галереи, выставки явно остановились на уровне 80-х годов прошлого века. По статистике — в стране безработица практически отсутствует. На самом деле многих специалистов перевели на 0,5 ставки, найти новое рабочее место непросто даже квалифицированному работнику. Благодаря подписанию двусторонних договоров жить и работать в Беларуси можно без оформления визы и прохождения длительной процедуры сбора документов.

Единственное требование – наличие прописки на территории государства.

Для этого нужно или приобрести недвижимость, или арендовать жилье. Получить гражданство намного сложнее. Решение о выдаче подобной документации принимает глава государства.

Требования к претендентам на его оформление:

  • достижение совершеннолетия;
  • знание основных положений Конституции Беларуси, принятие законодательной базы государства;
  • финансовая стабильность, которая дает право оплачивать счета, проживая в Беларуси.
  • отказ от гражданства другой страны;
  • владение национальным языком;
  • проживание в стране более 7 лет;
Рекомендуем прочесть:  Как найти по фамилии дело в суде

Также можно приобрести гражданство Белоруссии по упрощенной схеме.

Как гражданину Белоруссии быстро получить российское гражданство

Если гость из Республики Беларусь приехал в Россию менее чем на 30 дней, ему не нужно вставать на миграционный учет. Прежде чем мы коснемся вопроса, как белорусу принять российское гражданство, разберемся, как избежать бюрократической волокиты при оформлении пребывания на территории России.

Итак, чтобы гражданину Беларуси не проходить процедуру регистрации, необходимо предъявить доказательства, что в течение 30 дней он покинет территорию РФ. Подтверждением может служить обратный билет на самолет или поезд, а в случае поездки на собственном автомобиле достаточно и устного заявления. Отметим, что постановка белоруса, который собирается задержаться более чем на 30 дней, на миграционный учет по месту пребывания считается обязанностью принимающей стороны.

Прежде чем начать процесс оформления российского паспорта, гражданину Республики Беларусь необходимо легализировать свое пребывание на территории Российской Федерации.

Гражданство Беларуси: несколько шагов к получению

Естественно, автоматически гражданином Беларуси становится ребёнок, родители которого имеют белорусское гражданство.

Помимо этого, в граждане Беларуси записываются дети, родившиеся на территории Беларуси, родители которых неизвестны или не имеют определённого гражданства (лица без гражданства). Если ребёнок рождается на белорусской земле у иностранных граждан, и по каким-то причинам ребёнку не может быть присвоено гражданство страны родителей, то он автоматически приобретает гражданство Беларуси.

При этом родители должны постоянно проживать в Беларуси.

По общеустановленным требованиям. Если Вы не попадаете ни в одну из льготных категорий получения гражданства, то подавайте в общем порядке.

Для этого Вы должны быть старше 18 лет и официально прожить в Беларуси не менее 7 лет.

Получение гражданства РФ гражданами Белоруссии

Чтобы определить иностранца как носителя русского языка, разработаны специальные требования, отраженные в Федеральном законе №62, ст.

Беженцы с других стран для оформления гражданства также должны прожить 7 лет на территории Беларуси после официального получения статуса беженца.

33.1: Гражданин Беларуси должен пройти собеседование, проводимое комиссией по признанию претендента носителем русского языка.

Он обязан владеть языком на довольно высоком уровне, чтобы применять его в семейной и социальной сферах. Обратите внимание! Порядок получения гражданства РФ для граждан Беларуси в 2020 году имеет свои особенности. При выезде из РБ необходимо оформить листок убытия, а также новый паспорт серии PP. Будучи на территории Российской Федерации, важно сразу зарегистрироваться в месте проживания и обратиться в посольство, чтобы встать на учет.
Если Федеральной миграционной службой в отношении гражданина принято положительное решение, соответствующее уведомление передается консульству либо дипломатическому представительству Республики Беларусь.

Рекомендуем прочесть:  Легкий вред здоровью при дтп

Получение гражданства РФ для белорусов

Такой процесс не требует длительного ожидания. Для большинства граждан Беларуси возможно применение упрощенного порядка получения гражданства РФ.

Условия предельно просты: Наличие близкого родственника, имеющего российский паспорт (включая бабушек или дедушек, сестер, братьев и даже внуков). По праву рождения (дети, рожденные на территории России, автоматически становятся ее гражданами, если хотя бы один из родителей имеет паспорт РФ). Если гражданин проживал или родился на территории России до 1991 года (то есть получение фактически утраченного подданства).

Как получить белорусам российское гражданство

Важно понимать, что для уезда из Белоруссии человек должен иметь определенные основания.

Если гражданин Беларуси состоит в законном браке с гражданином России сроком от трех лет и выше. При получении диплома о высшем или среднем специальном образовании на территории России в одном из учебных заведений после 1.

Для этого человек должен получить некоторые документы, к которым относятся паспорт, на котором имеется отметка РР, и лист убытия.

После пересечения границы белорусом, он в России должен обязательно пройти регистрацию на месте проживания и получить необходимое разрешение. При этом стоит обязательно учитывать, что придется встать на учет в белорусском консульстве до того момента, как будет оформлено гражданство РФ. Стоит помнить, что срок рассмотрения заявки на гражданство равняется 365 дням.

Если же белорусы проходят процедуру в упрощенном виде – срок уменьшается до 3 месяцев. Белорусским гражданам для получения гражданства РФ как на общих основаниях, так и по упрощенной процедуре, необходимо предоставить следующие документы: Анкета по образцу.

Получение российского гражданства белорусами

Здесь для граждан Беларуси предусмотрены льготы.

Всем остальным жителям стран СНГ нужно быть в браке с гражданином России 3 года, на белорусов это ограничение не распространяется.Гражданин(ка) РБ после 2002 года закончил(ла) в РФ вуз или профессиональное учебное заведение.Иностранец(ка) — репатриант, то есть был рожден в РФ до 1991 г. прошлого столетия или имеет российские корни.Родные белоруса(ки) законно проживают в РФ или ее граждане.Наличие одного из условий — это возможность стать россиянином гораздо быстрее, чем могут достичь того же другие соотечественники и иностранцы. Те, кто не попадает под льготные условия, все равно могут рассчитывать на более быстрое и простое получение гражданства РФ.

Вам будет интересно...