Как изменить консульский округ виза в швейцарию

Как изменить консульский округ виза в швейцарию

Получаем визу в Швейцарию: список документов, заполнение анкеты, фото

Это количество времени, которое путешественник имеет право находиться в стране в течение полугодия. Когда необходимо более длительное пребывание, например, для студентов ВУЗов, работающих граждан или желающих воссоединиться с семьей, тогда оформляется национальная виза.

Стоимость разрешения на въезд напрямую зависит от его типа и места подачи документов.

Консульский сбор за рассмотрение заявления на шенгенскую визу составляет фиксированную сумму в размере 35 евро.

Оплата производится в рублях по курсу, установленному Посольством Швейцарии.

При подаче заявки в визовый центр каждый соискатель в обязательном порядке оплачивает 1800 рублей за сервисное обслуживание и отдельно за дополнительные услуги, если таковые были заказаны. Подача документов с целью получения национальной визы включает оплату визового сбора в размере 4080 рублей для взрослых и 2400 рублей для детей возрастом 6-12 лет.

Визы в Швейцарию

После заполнения всех пунктов анкету необходимо распечатать и подписать; 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете; копия билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются).

При поездке на собственном автомобиле — копии международного водительского удостоверения, свидетельства о регистрации автомобиля, оригинал и копия международного полиса страхования автогражданской ответственности (Green card), а также описание маршрута; оригинал и копия медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена.

Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро. В случае если запрашивается многократная виза, достаточно предоставить полис, действующий на срок первой поездки; справка с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия.

Оформление визы в Швейцарию по приглашению

Это не отдельная форма, имеющая графы и пункты.

Приглашение – это письмо, которое составляется в произвольной форме. Принимающая сторона вправе указать в письме всю ту информацию, которую посчитает необходимой. Конечно, чем детальнее будет информация об иностранном госте, тем выше вероятность, что заявитель получит .Определённых стандартов и образцов заполнения писем нет.
Но существуют определённые данные, которые должны в обязательном порядке присутствовать в приглашении.Для того чтобы понять, как правильно создавать пригласительное письмо, предлагаем вашему вниманию образец приглашения в столь замечательную страну, как Швейцария. Письмо оформляется на бумаге белого цвета формата А4.

Вверху необходимо написать информацию о принимающей стороне.

Потребуется указать такие данные, как:Фамилию.Имя.Фактический адрес проживания.

Как россиянам получить визу в Швейцарию в 2020 году

Перемещаться можно не по всему аэропорту, а только по его транзитной зоне (ТЗ).

Билеты должны быть куплены заранее.

Выйти из зоны транзита, чтобы получить посадочные талоны, не получится.

Если виза получена в посольстве другой страны Шенгенской зоны, а Швейцарию необходимо посетить транзитом – дополнительно получать швейцарскую не нужно. Свою Шенгенскую визу (к примеру, французскую) можно спокойно использовать на территории Швейцарии и дальше продолжить путешествие к конечному месту назначения.
Подавать заявление на обычную визу (тип С) нужно тем, кто преследует следующие цели:

  1. спорт;
  2. поездка в гости;
  3. учеба;
  4. деловые мероприятия;
  5. туризм;
  6. транзит.

Чаще всего в визе отказывают по причине несоответствия цели путешествия.

Краткосрочная швейцарская виза тип С будет Шенгенской, и позволяет кратковременно путешествовать по всем 26 государствам подписавшим соответствующий договор.

Понадобится ли шенген в Швейцарию в 2020 году

Те граждане, которые не могут лично посетить швейцарское посольство, могут обратиться в сервисные визовые центры этого государства в своей стране, но в этом случае придется дольше ждать решения, так как документы будут отсылаться непосредственно в посольство Швейцарии. Если Швейцария является основной в списке тех стран, которые вы планируете посетить, тогда за визой нужно обращаться в посольство этого государства.

В случае если вы намереваетесь въехать в Шенгенскую зону через Швейцарию, вам также следует обратиться в визовый центр этой страны. Для въезда на территорию Швейцарской Конфедерации должен быть действительным на протяжении 3-х месяцев с момента окончания поездки в эту страну.

Как оформить туристическую визу в Швейцарию.

Также в паспорте должно быть две чистые страницы. Таким образом, говоря о том, можно ли с шенгенской визой поехать в Швейцарию, подчеркнем, что такую визу следует оформлять лишь в том случае, если это государство является основным местом вашего пребывания в зоне Шенгена.
Можно ли посетить Швейцарию, имея открытую визу одной из стран Шенгена

Въезд на основании Visa Schengen возможен при соблюдении следующих правил:

  1. виза была погашена путём первого посещения страны, её выдавшей;
  2. посещение альпийской страны ограничено периодом до 3 месяцев (в зависимости от коридора, указанного в визовой марке, вклеенной в загранпаспорт).

Сайт посольства Швейцарии в Москве содержит информацию, согласно которой, виза нужна, если нерезидент планирует посетить страну с одной из следующих целей:

  1. посещение курсов итальянского, французского, немецкого языка.
    Правила подачи документов в 2020 году.

  2. посещение родителей, друзей родственников, проживающих на территории Швейцарии на законных основаниях;
  3. деловая;
  4. гуманитарная (участие в выставках, форумах, конференциях и др.);
  5. работа по заключённому трудовому договору;
  6. обучение в одном из образовательных учреждений;
  7. туристическая;
  8. стационарное лечение в больнице или медицинском центре;
  9. вступление в официальный брак с гражданином/гражданкой Швейцарии;

Виза в Швейцарию гостевая: оформление приглашения и документов

Допустим, гражданину России требуется лечение в клинике, расположенной в Альпах, в Цюрихе, либо он собирается проконсультироваться у юриста, работающего в Швейцарии. В перечисленных случаях учреждения имеют право составить требование на выезд от имени организации.

Поездки – сугубо частные визиты, въезжающий гражданин может перемещаться по Европе свободно, быть полноправным гостем, занимаясь насущными делами.

Оформление въездной краткосрочной визы в Швейцарию по правильно составленному приглашению – залог ее выдачи.

Составление приглашения не подчиняется строгим правилам.

Составляется в свободной форме, однако, подробная информация о сроках, целях приезда, даст заявителю больше шансов на въезд родственника или друга. Отправляется по адресу консульства, обязательная информация, содержащаяся в нем: имя приглашающего гражданина, адреса фактического (по прописке) и реального проживания; дата рождения, указанная без лишних знаков в формате 210767; паспортные данные: номер загранпаспорта, срок его действия; номер сотового телефона, email; имя гостя, даты приезда, отъезда.

Как получить визу в Швейцарию?

Слишком мелкие и слишком крупные фотографии не подходят; Шляпу, очки и платки нужно снять ДО снимка.

Овал лица не должен быть скрыт за прической.

Если у вас длинные волосы, отведите их назад, либо соберите в хвост или пучок, чтобы открыть лицо; Вам понадобятся две фотографии – для анкеты и для визы.

Не забудьте подписать их с обратной стороны (Фамилия, инициалы, а также серию и номер паспорта). Наконец, мы подошли к самому важному этапу. Пакет документов должен быть подготовлен строго по правилам.

Очень поможет хорошая привычка делать копии любых документов, которые могут понадобиться при оформлении. Визовая анкета, заполненная и подписанная лично заявителем (образец и бланк можно скачать на сайте посольства) Заграничный паспорт, срок действия которого закончится не позже, чем через три месяца после окончания поездки.

Виза в Швейцарию

виза за 1 день на 5 лет.Акция!

Виза в , , , от 1 300 руб.!Скажите нам промо-код «Тонкости» и получите 20% скидку!Скидки на детские визы и страхование.

  • Family Tour— визы и авиабилеты! Шенген за 2 дня!Однократные и мульти визы в , , , , , , , , , .

    Страховки. . Туры за недвижимостью.

    Заказать визу .

  • ВизаМосква — визовый сервис на высшем уровне!Профессиональное оформление виз: , , , , и другие страны шенгена, , , , и др.
  • Вам будет интересно...