Как клеить на машину знак инвалид

Как клеить на машину знак инвалид

Как получить знак инвалида на машину

Читатели также узнают, какие льготы предоставляет установка данного символа. Кому разрешено устанавливать знак «Инвалид» Задавшись вопросом, кому можно устанавливать символ «Инвалид» на ТС, водителям следует знать, что такое право имеют 3 категории автомобилистов:

  1. инвалиды I и II группы;
  2. водители, перевозящие инвалидов I и II группы;
  3. родители детей-инвалидов любой группы.

Перечисленные категории водителей могут наклеить на свои ТС 2 опознавательных символа «Инвалид» размером 15х15 см.

Один символ устанавливается на переднем стекле, другой – на заднем.

ВАЖНО! В текущем году автовладелец должен иметь при себе удостоверение, которое будет свидетельствовать о физической недееспособности водителя или пассажира.

А если вы, высадив его, убрали табличку, то, само собой, ваша машина, припаркованная в неположенном месте, привлечет внимание инспектора.

Знак «инвалид» на автомобиле: кому можно устанавливать

Также подойдет пенсионное удостоверение с соответствующей пометкой о здоровье. Неприятный разговор с инспектором ГИБДД ждет тех, кто перевозит человека с инвалидностью.

В таком случае водитель имеет право припарковаться в неположенном месте, чтобы подвезти инвалида максимально близко к месту назначения. Но после высадки пассажира он теряет подтверждение своего права крепить значок инвалида на авто. Чтобы иметь аргументы в таких случаях юристы советуют автовладельцам иметь при себе копию заключения МСЭ и документ, способный подтвердить ваши отношения со льготником.

К примеру, свидетельство о браке с человеком, на имя которого есть справка об инвалидности, или другие подтверждения родства.

Столичные удобстваЧтобы предотвратить такие казусы, в Москве существует единый реестр транспортных средств, перевозящих инвалидов.

Как правильно клеить наклейку инвалида на машину

И все бы не вопрос, кабы такие метаморфозы не были мошенническими и недобросовестными.

Важно Ведь если тебе положено, то пользуйся, а если нет, то тем самым ты участвуешь в подрыве социально сложившегося мировоззрения, так как действуешь не то что наперекор, а в обман сложившемуся. В общем, мы не будем определять и ставить ярлыки о мошенничестве, тем более с высоты закона, но чисто по-людски, тех кто пытается нацепить себе на стекло знак «Инвалид» не имея такого права, вполне можно назвать лицемерами в высшей степени!

Что же, эти определения порой нисколько не трогают нарушителей, именно поэтому и со стороны закона имеются более действенные меры, в виде административной ответственности за то, что установил и за то, что передвигаешься со знаком «Инвалид» на стекле.

ПДД для инвалидов Сегодня речь пойдет о том, какие автомобили могут воспользоваться льготами для инвалидов, а также о том, какие требования правил могут быть нарушены.

Куда клеить ПДД знаки на машину

Размер знака спереди — не менее 25х25 сантиметров, сзади — не менее 40х40 см (ширина каймы равна 1/10 стороны); «Глухой водитель» — наклеивается сзади и спереди ТС, управляемых глухими водителями.

Представляет собой желтый круг диаметром 16 см, внутри которого нарисовано три черных точки диаметром 4 см (расположены в форме смотрящего вниз треугольника); «Ограничение скорости» — устанавливается сзади транспортных средств, перевозящих габаритные, тяжелые и опасные грузы, а также группы детей. Необходим и в случаях, когда максимально допустимая скорость ТС ограничена ПДД. Представляет собой уменьшенный дорожный знак 3.24 (диаметр — не менее 16 см); «Опасный груз» — этим знаком спереди и сзади обозначаются ТС, перевозящие опасные грузы.

Представляет собой прямоугольник размером 69х30 см, правая часть (40х30 см) окрашена в оранжевый цвет, левая — в белый.

Куда клеить знак инвалид на автомобиль фото и цена

в машине нет инвалида, а при этом он оснащен знаком.

Каждый из нас во время передвижения по дорогам города неоднократно замечал автомобили, на лобовом и заднем стеклах которых закреплен знак «Инвалид».

В соответствии с действующими правилами дорожного движения, устанавливать данный знак может только определенная категория людей при наличии конкретных документов.

В статье мы попробуем с вами разобраться, кому разрешено использование знака «Инвалид», и какие штрафные санкции предусмотрены за его незаконную установку. Содержание

  1. Кто имеет право устанавливать на машину?
  2. Какие преимущества он дает?
  3. Чем грозит незаконное использование?
  4. Удостоверение инвалидности

Кто имеет право устанавливать на машину?

Знак инвалид на авто

В законодательстве для этого нет никаких ограничений, однако его наличие может существенно облегчить ситуацию.

В настоящее время размещать знак могут только инвалиды первой и второй группы, а также люди, осуществляющие их перевозку.

Наклейка, расположенная на видимом участке машины, позволяет инспектору заранее определить принадлежность автомобиля к категории льготников и не останавливать его при проезде в зоне, где запрещается движения для других. Аналогичная ситуация касается парковочных мест, предусмотренных непосредственно для инвалидов.
Однако, кроме знака, водитель должен иметь и предоставлять по требованию сотрудника ГИБДД бумагу, подтверждающую его принадлежность к данной категории льготников.

Такой регламент, прописанный в Постановлении № 23, упростит контроль над соблюдением требований некоторых знаков в период осуществления проверок. Объясняется это тем, что раньше, закон не предусматривал Из ранее перечисленного следует логический вывод: граждане, относящиеся к категории льготников и имеющие документальное подтверждение или лица, осуществляющие их транспортировку, имеют право наклеивать на автомобиль данную опознавательную табличку.

Льготы для авто со знаком «Инвалид»

Если перевозится ребенок-инвалид, рекомендуют дополнительно установить стикер «В машине ребенок». Опознавательные знаки размещаются на переднем и заднем стекле машины. Устанавливаются они стационарно, пока за рулем находится сам инвалид.

Временно, пока здоровый водитель перевозит инвалида. В нашей стране ГИБДД эти знаки не выдает. Стикер с изображением «колясочника» можно купить в магазинах. Стоит он совсем не дорого, не дороже 100 руб. Купив такую наклейку, можно самостоятельно изготовить съемный опознавательный знак «колясочник».
В ПДД нет точного определения для документа, который водитель должен представить инспектору ДПС.

Есть в пункте 2.1.1 раздела «Общие обязанности водителя» запись:

инспектор имеет право требовать медицинское подтверждение инвалидности, если на автомобиле размещена наклейка «Инвалид»; документ, подтверждающий наличие инвалидности, должен быть у водителя-инвалида; документ, подтверждающий наличие инвалидности, должен быть у пассажира-инвалида, если его перевозит здоровый водитель.

Знак инвалид на машине

Как получить знак инвалида на машину в соответствии с действующими нормами? ПДД не содержит точных правил предъявления документа, удостоверяющего инвалидность, но в разделе «Общие обязанности водителя» есть указание на право сотрудника ГИБДД потребовать медицинское подтверждение инвалидности перевозимого пассажира или водителя, поэтому при себе лучше иметь такой документ.

Водительские удостоверения современного образца не содержат места для проставления специальной отметки об установлении группы инвалидности.

Наличие права на установку этого знака на автомобиль подтверждается обычным бланком, который выдается медицинским учреждением.

Кто имеет право на установку знака «Инвалид за рулем»?

За подобное нарушение правил законодательством предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей.Если в случае остановки транспорта инспектор ГИБДД попросил предъявить удостоверение инвалида, а у вас такового не оказалось не потому, что вы его забыли дома, а из-за того, что у вас его нет вовсе, то наказание в данном случае будет более серьезным.По действующим законам водитель получает штраф на крупную сумму или даже может быть арестован на срок до шести месяцев.

Обратите внимание! Главное подтверждение инвалидности пассажира или водителя — пенсионное удостоверение с отметками об инвалидности. При остановке машины со знаком «инвалид» у сотрудника ГИБДД могут появиться сомнения в подлинности документов об инвалидности.

Вам будет интересно...