Как можно вернуть в магазин стиральную машину

Кто нибудь делал возврат стиральной машинки в магазин

Такое ограничение прописано в ст. 18 ЗПП и вызвано опять же тем, что стиральная машина-автомат – технически сложный товар, хотя и закреплен уже в другом списке из Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 г.

– № 924, под номером 12. После 15 дней со дня покупки, для осуществления права на возврат стиральной машины или её замены требуется одно из следующих оснований: — в стиральной машине выявился существенный недостаток (недостаток который нельзя устранить либо его устранение требует несоразмерных затрат времени или денег, также недостаток который выявился повторно или множественные недостатки, возникающие в стиральной машине, т.е.

если стиральная машина часто ломается); — нарушение сроков гарантийного ремонта стиральной машины; — нахождение стиральной машины в ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного устранения его недостатков.

Можно вернуть стиральную машину в магазин если она не понравилась

Продавец же не может навязывать какой-либо из приведенных вариантов покупателю. Данная статья посвящена тому, как вернуть стиральную машину в магазин.

Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть стиральную машину; — вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки); — вернуть стиральную машину в магазин (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть стиральную машину Для ответа на этот вопрос рассмотрим три ситуации.
1. Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Возврат стиральной машины в магазин

N 55 содержится перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену.

В соответствии с данным актом стиральная машина относится к категории технически сложных товаров, следовательно, срок в 14 дней, указанный в ст. 25 Закона, для нее не применяется.

Это значит, что вернуть или обменять данный товар в случае отсутствия существенного основания вы не сможете.

Важно! Существуют исключения: товары, которые были куплены в интернет-магазине. В соответствии со ст. 26 Закона покупатель вправе расторгнуть договор в течение 7 дней и вернуть купленное; товар, для которого не установлены сроки гарантии. В случае отсутствия данных сроков покупатель обладает правом вернуть вещь при наличии соответствующих ярлыков и упаковки; консультант по продажам предоставил вам лишь часть информации о товаре, о его функциях и правилах использования (эксплуатации), либо предоставленная информация оказалась недостоверной.

Как вернуть стиральную машину в магазин

На выполнение этого требования отводится от 7 до 30 дней;

  • отправить бытовой прибор на гарантийный ремонт или починить за собственные средства с последующей компенсацией.

    Срок исполнения требования – 45 дней;

  • попросить скидку соизмеримо обнаруженному дефекту.
  • Перечень документов для возврата бытовой техники:

    1. Чек, подтверждающий покупку
    2. Паспорт или другое удостоверение личности.
    3. Заявление на имя директора магазина или акт о возврате/обмене.

    Внимание! Согласно п. 5 ст. 18 отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Если у покупателя отсутствует документация, подтверждающая покупку (чек, накладная, сопроводительные документы на товар и т.п.)

    Обмен неисправной стиральной машины

    При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

    Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества 1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.

    Вернуть стиральную машину

    18 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеет право на гарантийный ремонт стиральной машины. После 15 дней со дня покупки, для осуществления права на возврат стиральной машины или её замены требуется одно из следующих оснований: — в стиральной машине выявился существенный недостаток (недостаток который нельзя устранить либо его устранение требует несоразмерных затрат времени или денег, также недостаток который выявился повторно или множественные недостатки, возникающие в стиральной машине, т.е.

    если стиральная машина часто ломается); — нарушение сроков гарантийного ремонта стиральной машины; — нахождение стиральной машины в ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного устранения его недостатков. Для того чтобы заявить Ваше требование Вам нужно обратиться к продавцу с претензией, указав: — отправитель; — получатель; — сведения о покупке (дата приобретения, серийные номера, номер чека и стоимость)

    Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

    В случае отказа продавца принять факт обнаруженных в технике неполадок, он должен за счет своих средств провести соответствующую экспертизу.

    При споре возникшем между двумя сторонами о причинах неисправностей в товаре, экспертизу так же проводит продавец за счет своих личных средств. Если покупатель с результатами экспертизы не согласен он может обжаловать ее результаты в судебном процессе. При осуществлении возврата денег за технику несоответствующего качества после окончания срока гарантии (если он менее двух лет) приобретатель обязан сам доказать ее неполадки.

    Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

    Если дефект подтвердится, то расходы по проверке неисправности и транспортировке несет продавец, если нет – то владелец платит за экспертизу.

    Возврат потраченных денег на приобретение стиральной машинки осуществляется не позже 10-ти суток. Если несоответствие качества было обнаружено после процедуры покупки стиральной машины, тогда в десятидневный срок покупатель имеете право вернуть товар и уплаченные за него деньги.

    По заявлению о возврате и результатам поверки магазин обязан сделать возврат в течение 10 дней.

    Может получиться так, что вы оплатили покупку и оформили доставку, а затем вам позвонили родственники и сказали, что решили подарить вам эту модель на новоселье. Законодательство проявляет гибкость в вопросе передачи права собственности, им может считаться момент оплаты, если это указано в договоре.
    Если не оговорен момент перехода права собственности, пишется заявление о возврате средств, так как обычно считается, товар становится вашим по факту доставки.

    Среди дефектов есть очевидные: если машина не включается, не закрывается, то доказывать ее неисправность не придется.

    Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

    На такие товары установлен гарантийный срок, что подчеркивает их техническую сложность. 5 Если приобретенный товар из указанной категории имеет надлежащее качество, вернуть его просто так, без веских причин, в магазин в течение 14 дней невозможно.

    Равно как невозможен и возврат денег или обмен на аналогичный товар.

    6 Однако, если в процессе эксплуатации обнаружен брак или дефект, можно на законных основаниях расторгнуть договор купли-продажи. Для этого обратитесь в магазин, предъявите неисправную вещь или заключение независимой экспертизы, если дефект не виден с первого взгляда. Теперь продавец должен вернуть деньги или заменить неисправную вещь.

    7 Помните, продавец имеет право на собственную экспертизу, цель которой — выяснение причин появления дефектов.

    Вам будет интересно...