Как можно заменить штраф несовершеннолетнему

Как можно заменить штраф несовершеннолетнему

Проблема замены наказания несовершеннолетним в случае злостного уклонения от отбывания наказания

№ 1 «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних» в случае злостного уклонения от отбывания обязательных работ, исправительных работ не может быть назначено наказание в виде лишения свободы. Так например 24 января 2011 года Клинцовский городской суд Брянской области рассмотрел представление ФБУ «Межрайонная Уголовно-исполнительная инспекция №» УФСИН России о замене наказания в виде обязательных работ на лишение свободы Володченко А.Н., осужденному Клинцовским горсудом по ст.158 ч.2 п.

«а,в» УК РФ, с применением ч.3 ст.88 УК РФ, к обязательным работам сроком на 120(сто двадцать) часов. В ходе судебного заседания было установлено согласно справки, предоставленной УИИ на Володченко А.Н.

отбыл 41 час обязательных работ, к отбытию осталось 79 часов обязательных работ.

Какие виды уголовных наказаний назначают несовершеннолетним

Конечно, в таком возрасте ребенка привлекут к ней только за самые тяжелые преступления, точный их список приведен в статье 20 УК РФ.

Это такие преступления, как кража, вандализм, вымогательство и т.д. Так что, к слову, если вам был интересен вопрос: со скольки лет сажают за убийство, то ответ следующий, — с четырнадцати. С 16-ти лет список статей, по которым подростка будут судить, значительно увеличивается и превышает половину (примерно 70% существующих статей).
О том, кто понесет ответственность за кражу, совершенную несовершеннолетним лицом, читайте .

Обратите внимание на нашу статью о том, .

Конечно же, подростка не накажут так же строго, как взрослого человека, совершившего подобное преступление.

Автоправозащита.RU

Это регламентируется частью 2 статьи 87 Уголовного кодекса Российской Федерации. Несовершеннолетнее лицо – это гражданин в возрасте до 18 лет.

Применяются нормы Уголовного кодекса для людей с 14 до 18 лет.

В некоторых случаях нормы применимы и для людей 18–22 лет. Штраф – это денежное взыскание, которое устанавливается Уголовным или Административным кодексом. Размер санкций устанавливается судебной инстанции в зависимости от тяжести нанесенных последствий. Уголовный кодекс – правовой акт, который регулирует все нормы и права гражданина как совершеннолетнего, так и несовершеннолетнего возраста.

На решение вопроса такого характера влияет часть 2 статьи 87 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Пфр льгота налог на имущество

Также стоит руководствоваться в целом и общими нормами законодательства.

Детская преступность, к сожалению, развивается все больше и больше.

Уголовная ответственность и другие виды наказаний назначаемых несовершеннолетним

Рассмотрим несколько ситуаций.

Пример №1. В свой день рождения 20.05.2016г. Петров В.В. (ему исполнилось 14 лет) угнал автомобиль родителей друга. По закону, ответственность за угон наступает уже с 14 лет и Петрову как раз исполнилось столько же. И все же в отношении подростка Петрова было отказано в возбуждении уголовного дела по факту угона, из-за недостижения возраста.

Дело в том, что 14-летним он будет считаться только после 00:00 21.05.2016г., из чего следует, что он совершил противоправное деяние в 13 лет и не подлежит привлечению. Пример №2. Двое подростков 13-ти лет на протяжении двух недель совершали хищение имущества из одного и того же дома, под видом помощи пожилому хозяину в гараже. Когда ими были похищены последние детали, благополучно сданные в прием металлолома, им было уже по 14 лет.

Штраф как вид наказания, назначаемый несовершеннолетним Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

2 ст.

88 УК РФ. Так, в 1997 г. штраф был применен к трем несовершеннолетним, в 1998 г. — к пяти, в 1999 г. — к шести, в 2000 г. вообще не применялся, в 2001 г.

— к двум, в 2002 г. — к двум, в 2003 г. — к трем, в 2004 г. — к шестидесяти одному2.

Как видно из приведенных статистических данных, суд не уделяет штрафу должного внимания. 1 См.: Там же. С. 15. 2 См.: Неткачев Н.К. Формы реализации уголовно-правового воздействия в отношении несовершеннолетних. Дис. . канд. юрид. наук. Красноярск, 2005. С. 103. Штраф может назначаться несовершеннолетнему осужденному: во-первых, при наличии самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание; во-вторых, при отсутствии самостоятельного заработка или имущества, если будет вынесено решение суда о взыскании штрафа с родителей или иных законных представителей с их согласия.

Ответственность несовершеннолетних: особенности. Административная ответственность несовершеннолетних

  • Приведение в негодность (порчу) путей сообщения или транспортных средств (ст.

    267).

  • Вымогательство или хищение психотропных средств или наркотических веществ (ст.

    229).

  • Ответственность несовершеннолетних за преступления по другим статьям УК наступает с 16-ти лет.

    Административная ответственность несовершеннолетних предусмотрена законом с 16-ти лет.

    Рассмотрение соответствующих дел осуществляют районные (городские) Комиссии (КДН).

    В их компетенцию входят дела несовершеннолетних, совершивших:

    • Нарушение ПДД (до 16-ти лет).
    • Правонарушения, не установленные в УК, в период с 14 до 16-ти лет.
    • Деяния, в отношении которых отказано в возбуждении или прекращено уголовное производство в порядке, предусмотренном в УК, в возрасте 14-18 лет.
    • Опасные для общества деяния в возрасте до 14-ти лет.
    • Административные преступления в возрасте 16-18 лет.

    Езда несовершеннолетнего за рулем: штрафы и наказания.

    2.3 КоАП к административной ответственности можно привлекать только лиц, достигших шестнадцатилетнего возраста. Эта статья даже предусматривает полное освобождение от административной ответственности, при учете обстоятельств каждого конкретного дела.

    И все далее описанное относится только к лицам старше 16 лет.

    Детям младше этого возраста грозит лишь беседа с сотрудником детской комнаты полиции, все остальное проблемы, включая штрафы, достанутся родителям, которые должны отвечать за поступки таких детей. Ездить без прав, разумеется, нельзя не зависимо от возраста, а потому даже несовершеннолетние несут ответственность за езду без прав по ст.

    12.7 КоАП:

    1. «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.»

    Таким юным нарушителям придется заплатить штраф в 5 – 15 тысяч рублей.

    Как снизить штраф за административное правонарушение несовершеннолетнему?

    28 Июля 2020, 08:30 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 394 ответа 113 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Можно так же предоставить на комиссию хорошие характеристики на родителей и несовершеннолетнего.

    28 Июля 2020, 11:14 0 0 Похожие вопросы 04 Апреля 2020, 13:42, вопрос №1596466 19 Ноября 2015, 09:53, вопрос №1044890 25 Февраля 2014, 06:00, вопрос №379386 28 Декабря 2020, 18:14, вопрос №1487630 20 Августа 2020, 16:06, вопрос №1351494 Смотрите также

    Проблемы назначения штрафа в отношении несовершеннолетних

    Поскольку понятия штрафа в данной статье не приводится, необходимо обратиться к ч. 1 статьи 46 УК РФ, в которой сказано, что под штрафом понимается денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных настоящим кодексом.

    Размер штрафа для несовершеннолетних — от одной до пятидесяти тысяч рублей и он может быть назначен независимо от наличия у несовершеннолетнего заработка либо имущества, а также взыскан с родителей несовершеннолетнего, при их согласии.

    3. Уголовный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.03.2015, с изм. от 07.04.2015) // Российская газета, 1996.

    — № 113-118. Первое, на что сразу же необходимо обратить внимание — это недопустимое нарушение принципа личной уголовной ответственности.

    Вам будет интересно...