Как написать что возврата и обмена нет в интернет магазине

Возврат товара в интернет магазин. Как правильно и законно вернуть не понравившийся или бракованный товар?

Если оплата товара происходит после его непосредственного осмотра, даже если покупка осуществлялась через интернет, такой способ не будет являться дистанционным.

Существует три ситуации, которые могут стать причиной возврата товара в интернет-магазин:

  • Приобретенная вещь не соответствует описанию, которое предоставляет продавец.
  • Качество приобретенного товара не соответствует заявленному, товар неисправен.
  • После приобретения товара стало ясно, что он вам не нужен.

Иных причин для возврата товара нет. Закон «О защите прав потребителей» действует в интернете в рамках нормативных актов, касающихся дистанционной торговли. Так, в ст. 26.1 закреплено, что можно считать сделкой, регулируемой ЗоЗПП.

Пункт 1 ст. 26.1 ЗоЗПП: Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Что нужно знать о возврате и обмене товара

Лучше всего написать заявление в количестве двух штук, одно из которых продавец заберет, а на втором поставит отметку о том, что товар принят и подлежит обмену.

При отрицательном ответе продавца необходимо отправить электронное письмо с аналогичной просьбой на адрес магазина определенного отдела.

Основные нюансы процесса возврата и обмена товаров Бывают разные случаи и условия возврата товара.

Очень часто люди просто выбрасывают чеки на приобретенный товар, с уверенностью, что никаких неприятных моментов уже не произойдет. Другой непростой случай возврата и обмена товара возникает тогда, когда он был приобретен:

  1. В кредит.
  2. Через интернет-магазин.
  3. По акции со скидкой.

Для разрешения подобных ситуаций необходимо владеть знаниями о многих нюансах процесса.

Как оформить возврат в интернет-магазин?

Читайте также Сохраняйте скриншоты: фотографии, характеристики, цены. С товаром могут ошибиться, а страницу обновить. Имеют значение два условия (о них п.

4 ст. 26.1 ЗоЗПП). 1. Товар у вас на руках или в пути?Пока товар не доставили под расписку — от него можно отказаться в любой момент.

Пришедший по почте или привезенный курьером товар просто не забирайте и ничего не платите (ни за сам товар, ни за доставку). Попросят подпись — убедитесь, что расписываетесь под отказом.Если вы уже оплатили и товар, и доставку, сообщили об отказе, но продавец тянет с возвратом, пишите требование — заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения (опись — в двух экземплярах, один себе).

Как вернуть товар в интернет-магазин

(полный список можно почитать в ).

Деньги должны вернуть в течение 10 календарных дней: за товар всю сумму, а доставка, если приходил курьер, считается использованной.
4. Если вам еще не передали товар, вы можете отказаться от него в любой момент, а если уже передали — в течение недели. Если вам еще не передали заказанный товар, вы можете отказаться от него в любой момент. Смотрите внимательно: если в посылке или вместе с ней не было бумаги, на которой указан порядок и срок возврата товара, вы можете вернуть товар в течение трех месяцев.
Так что продавцы, страдающие небрежностью, выигрывают только за счет юридически неграмотных покупателей.

Конечно, вернуть товар вы сможете только если сохранили его в целости и сохранности. Он должен выглядеть и работать точно так же, как сразу после покупки, а ещё у вас должен быть документ, который докажет, что вы покупали товар в конкретном магазине на определенных условиях.

Если у вас нет такого документа, вы можете доказать факт покупки как-нибудь по-другому.

Как происходит возврат товара, купленного в интернет магазине: образец заявления, правила и сроки для товара надлежащего качества

Факт приобретения предметов подтверждается и другими документами, например, актом.

В момент доставки не нужно забывать тщательно осмотреть и проверить получаемые предметы – нет ли сколов, царапин или других мелких повреждений.

Все обнаруженные дефекты, повреждения следует отметить в обоих экземплярах акта – в своем и в том, который возвращается в интернет-магазин. Получая купленное в виде частей, подлежащих сборке (например, мебель), и не имея возможности проверить полноту комплектации, также следует написать примечание в обоих экземплярах акта – «доставлено в разобранном виде». Существует перечень товаров, которые в обычные магазины вернуть нельзя – это белье, колготки, лекарства, косметика и другие.

Возврат товара надлежащего качества в интернет магазин возможен. Правила возврата товара в интернет магазин в этом случае отличаются от таковых для обычных торговых предприятий.

Возврат купленного товара в интернет-магазине

По установленному законодательству для возврата не требуется чек, подтверждающий покупку.

Подтверждающим фактором служат: электронная переписка, штамп упаковки товара, показания свидетелей и иные. Полученный чек лучше сохранить до тех пор пока принимается решение: оставить товар или вернуть. Во время получения, целостность проверяется при сотруднике доставки или почтового отделения. Если во время осмотра обнаружены повреждения, сведения записывают в акт доставки.

Покупателю на руки выдается 2-й экземпляр с копией.

Когда товар присылается в разобранном виде, в акте делается соответствующая запись.

Он поможет вернуть покупку без дополнительных проблем при обнаружении недостающих запчастей или дефектов производства.

Рекомендуем прочесть:  Нормы выдачи летней спецодежды

Купленный товар без брака с учетом скидки, подлежит обмену или возврату в магазин поставщика в соответствии с ФЗ ст.

Как вернуть купленный товар в интернет-магазин

В связи с этим на покупки, сделанные в интернете, распространяются особые правила.

Они касаются как сроков возврата, так и перечня продуктов, которые можно сдать в магазин.

Поскольку покупатель и продавец лично не контактируют, имеются различия также в осуществлении данной процедуры. В остальном к точкам, которые распространяют товар в дистанционном режиме, выдвигаются такие же требования, как и к простым магазинам. Существует определенный перечень товаров, которые нельзя возвратить, если с их качеством все в порядке.
Действительно, если приобретенный в торговой точке товар входит в состав данного списка, продавец может отказать гражданину в осуществлении возврата.

В некоторых случаях данным правилом пытаются воспользоваться представители интернет-магазинов. Однако, поскольку покупатель не имеет возможности заранее лично ознакомиться с товаром, действие перечня не действует на товары, распространяющиеся в дистанционном режиме.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке. В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий. Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится.

Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности. Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность». У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав?

Бывает и проще: клиент передумал. В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

Только сроки немного другие. Итак, согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть товар надлежащего качества в следующих случаях: если он еще не получил товар — то есть в любой момент со дня заказа; если с момента получения товара прошло не больше недели; если прошло не больше трех месяцев — если вы не предупредили покупателя в письменной форме о правилах возврата в вашем интернет-магазине.

Возврат товара в интернет-магазин

В нем указывается, что торговля в глобальной сети именуется дистанционной.

У покупателя нет возможности получить сведения о товаре методом его осмотра, и поэтому интернет-магазины должны предоставлять полное описание продукта, который выставляется на продажу. К обязанностям магазинов в соответствии с законодательством относится оповещение покупателя о периоде и порядке оформления возврата покупки.

Правила продажи дистанционным путем указываются в ст.

26.1 ЗЗП. В соответствии с этими нормативно-правовыми актами дается следующее определение торговле в глобальной сети. Дистанционная торговля – продажа, осуществляемая после изучения покупателем технического описания товара, предложенного продавцом, и исключаемое непосредственное ознакомление с продуктом.

Вам будет интересно...