Как обратиться в трудовую инспекцию через интернет спб

Как отправить жалобу в трудовую инспекцию через интернет спб

Оно должно быть выполнено в надлежащий срок, в противном случае дело будет передано в прокуратуру или суд. Сообщение с отказом направляется только тем заявителям, фамилия и обратный адрес которых поддаются прочтениюВ ситуации, когда жалоба содержит в себе вопрос, на который неоднократно давались письменные ответы, руководитель уполномоченного органа принимает решение:

  • о безосновательности очередного обращения гражданина
  • о прекращении переписки с гражданином по определенному вопросу
  • о направлении заявителю уведомления о вынесении вышеописанных решений

Подобные решения государственных служащих будут законными, если в повторном заявлении гражданина не было описано новых обстоятельств или доводов по существу дела. Также учитывается адрес, указанный в заявлении.

Как подать жалобу на работодателя

Частная жалоба гражданина является основанием для осуществления внеплановой проверки работодателя ().к меню ↑Для этого необходимо выполнить следующие шаги:Выяснить адрес ее территориального отдела.Составить жалобу согласно образца с указанием на нарушение трудовых прав.Приложить к ней документы, которые подтверждают изложенные в жалобе доводы.Отправить жалобу в трудовую инспекция заказным письмом или принести лично в приемную трудовой инспекциик меню ↑Очень важно, чтобы при написании жалобы, в ней обязательно должны присутствовать следующие данные:наименование территориального представительства трудовой инспекции, в которое направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество руководителя, либо просто его должность;фамилия, имя, отчество, а также адрес гражданина, который подает обращение;доводы, указания на нарушение трудовых прав, согласно трудового кодекса, предложения, заявления или жалобы;личная подпись и дата.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция.

В первую очередь будут рассмотрены:

  1. Внутренние правила организации;
  2. Книги учета;
  3. Трудовые книжки и договоры;
  4. Графики (отпусков, выходных дней, переработок и прочие);
  5. Приказы, касающиеся трудовой деятельности;
  6. Личные дела сотрудников.

Эти и многие другие менее важные бумаги будут рассмотрены в первую очередь.

Только если в них будут обнаружены нарушения можно ожидать инспекцию на самом предприятии.

Государственная инспекция уполномочена:

  1. Устранять от работы сотрудников, не имеющих навыков или образования
  2. Выписывать штрафы и привлекать к ответственности.
  3. Требовать от работодателя соблюдения норм условий труда

Защищаем права работников и интересы работодателей

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2.1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений между Пользователем и Порталом. 3.1. При регистрации Пользователь даёт своё согласие на соблюдение всех условий и правил Портала, изложенных ниже. 3.2. Портал предоставляет площадку (веб-страницу) для размещения Пользователем информации о проблеме.
Для каждой проблемы предоставляется отдельная веб-страница. 3.3. Портал предоставляет Пользователю правовые и медийные инструменты для решения проблем.

3.4. Вся информация, добавленная Пользователем на его площадку (веб-страницу), предоставляемую Порталом, принадлежит Пользователю.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

Стимулирующие выплаты работникам не выплачиваются.

Главный врач и юрист делят деньги между некоторыми работниками которые прикрывают их. Во всех районах к дню медика всем давали денежные премии – у нас тоже только « себе»- сотрудникам ни чего говорит : Вы не заработали. В расчётных листах указаны только « голые зарплаты» Медицинские сёстры получают в отделениях по 13 – 14 тыс.

руб. ставки у работников 3800 р. 4600 р . 5900 откуда берутся такие ставки всем доплачивают МРОТ до 7500 руб вот это зарплаты у нас в больнице.

В нашей больнице есть сторожа, которые получаю 25 тыс.руб и есть сторож который получает 7500 рублей и где справедливость. Около 2-х лет назад больница получила 4 машиныб.у после сокращения в областном центре один автомобиль взял себев личное пользование Борисов Е.А, в то время как водители ездят на гнилых автомобилях .две машины из полученных с новыми кузовамибыли сразу спрятаны в соседним автопарке.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Нецензурная лексика со стороны работодателя. Деятельность трудовой инспекции заключается в проверке работодателей в части соблюдения ими прав работников, которым гарантированно помогут в решении спорных моментов и восстановят законную справедливость.

Подавать жалобу в трудовую инспекцию можно при любых нарушениях прав сотрудника, связанных с рядом разногласий, образовавшихся между работником и работодателем. Трудовые государственные инспекции представляют собой единую централизованную систему государственных органов и являются территориальными органами Роструда.

В их обязанности параллельно с контролем за работодателями и соблюдениями ими трудового законодательства () относятся следующие полномочия: проверка административных дел; обнаружение причин нарушений и их обстоятельств, исправление и разрешение их, а также направление полученной информации в соответствующие органы власти (суд, правоохранительные органы, исполнительные органы); резюмирование практики; осуществление расследования несчастных случаев на производстве; быть в роли экспертов в суде по делам о несоблюдении трудового законодательства; в любое время им можно наведываться в организации и на предприятия к работодателям при наличии служебного удостоверения; для осуществления надзорных и контрольных работ вправе безвозвратно получать от работодателей, органов местного самоуправления и исполнительной власти необходимые документы, информацию, и разъяснении; для анализа нарушений взыскивать образцы используемых материалов и веществ; вести следствия о несчастных случаях на производстве; предоставлять работодателям необходимые для исполнения предписания о ликвидации нарушений трудового законодательства; направлять в суды требования о завершении работы предприятия и его структурных подразделений при наличии экспертного заключения; наложить запрет на использование средств индивидуальной и общей защиты при отсутствии сертификатов соответствия.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

Инспектор трудового надзора вправе не разглашать источник поступления информации.

Только этим фактом отличается официальная подача жалобы от анонимной. По существу, в полном смысле этого слова назвать подобное заявление анонимным нельзя. Это лишь одна из форм официальной жалобы, только без разрешения ссылаться на заявителя.

Статья 6, часть 2 Федерального Закона №59-ФЗ гласит:

« … при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия»

.

Таким образом, законодательно не разрешено разглашать личные данные заявителя. На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу. Поэтому нет 100-процентной уверенности, что в результате проверки личные данные заявителя не станут достоянием работодателя или других лиц.

Электронная приемная

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 2.1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений между Пользователем и Порталом. 3.1. При регистрации Пользователь даёт своё согласие на соблюдение всех условий и правил Портала, изложенных ниже.

3.2. Портал предоставляет площадку (веб-страницу) для размещения Пользователем информации о проблеме.

Для каждой проблемы предоставляется отдельная веб-страница. 3.3. Портал предоставляет Пользователю правовые и медийные инструменты для решения проблем. 3.4. Вся информация, добавленная Пользователем на его площадку (веб-страницу), предоставляемую Порталом, принадлежит Пользователю.

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

3 К жалобе необходимо приложить все документы, которые подтвердят факт нарушения со стороны работодателя.

Это могут быть копии приказов, актов, правил внутреннего трудового распорядка и прочее. В случае невозможности представить копии документов, заявитель должен указать это в своей жалобе. 4 Так как анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, работник должен в жалобе указать все свои данные (ФИО, адрес, телефон).

Но, если все-таки заявитель настаивает на конфиденциальности, то согласно части II статьи 358 Трудового Кодекса РФ, инспекторы обязаны сохранить имя заявителя в тайне. Об этом тоже должно быть указано в жалобе.

Вам будет интересно...