Как оформить детей в школу если нет прописки

Как оформить детей в школу если нет прописки

Можно ли устроить ребенка в учебное заведение при отсутствии регистрации и как попасть в школу не по прописке?

Вполне возможно, если конкретная школа не может обеспечить местами всех жителей близлежащих домов, то могут и определить в школу, расположенную дальше. Данное закрепление пересматривают ежегодно.

Обратитесь в муниципалитет с просьбой о пересмотре прикрепленной школы. Естественно, предъявив все аргументы. Также необходимо обратиться к руководству школы, в которую хотите попасть и написать заявление о желании обучаться в данной школе.

Если будут свободные места, наверняка вам пойдут навстречу. 1

Татьяна 04.12.2020 в 19:31 Здравствуйте, у нас в районе открывается новая школа и для перевода ребёнка требуют регистрацию по месту жительства (форма 8). В данный момент у нас её нет, так как мы в недавнем времени приехали из другой страны и сейчас гражданство ребёнка на стадии оформления, но я — мама уже получила гражданство РФ и имею регистрацию по месту нахождения данной школы.

В чем суть временной прописки ребенка для школы

Это касается и случаев, связанных с временной пропиской. Если за 90 дней проживания в новом регионе не было предпринято никаких действий, то именно родителям придется нести административное наказание.

За отсутствие документа придется выплатить штраф в размере до 3 000 рублей.

Помимо прочего, санкции будут наложены и на тех граждан, которые выступают в качестве собственников помещений, в которых проживают незарегистрированные дети.

За такое правонарушение начисляется штраф от 3 000 до 7 000 рублей. Для городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург размер санкций может быть выше.

Последние новости гласят: действующее законодательство устанавливает, что все категории граждан, в том числе и несовершеннолетние, обязуются регистрироваться по месту проживания или пребывания.

При этом стоит отметить, что отсутствие регистрации не может служить прямы основанием для ограничения конституционных прав и свобод лица.

Как попасть в школу не по прописке: особенности и рекомендации

Соответственно, родители имеют право на подачу заявления на принятие ребенка в учебные заведения. Но как попасть в школу не по прописке?

Для начала выясним, могут ли отказать в зачислении в учебные заведения по закону.

На основании всего вышесказанного следует вывод, что директор обязан принять всех желающих в школу. И отказывать он не может. Ведь это нарушение конституционных прав.Разумеется, на всех мест в не хватает.

И поэтому отказы иногда логичны. Если нет мест, то принять ребенка в школу не смогут по закону.Несмотря на это, при определенных обстоятельствах детей имеют право не зачислять в учебные заведения, если родители обратились в учреждение не по месту регистрации.

Нужна ли прописка для школы или детского сада

Перед тем, как устроить ребенка в школу без прописки, родителям стоит лично пообщаться с представителями администрации школы и узнать прогнозируемое заполнение ее учащимися на учебный год.

Когда такое возможно? И на каких основаниях?В законе «Об образовании» с 2012 года имеются определенные поправки.
В случае если заполнение детьми, имеющими прописку в прикрепленном районе, будет полным, ситуацию решит временная прописка ребенка для школы. Есть несколько вариантов решения такого вопроса, как временная регистрация в Москве для школы или посещения дошкольного детского учреждения. Узнайте больше информации о временной регистрации — как и где ее оформить, и Самым удобным и малопроблемным является вариант с пропиской у близкого родственника или у бабушки, если они проживают в районе с желаемым учреждением.
В этом случае проблем фактически возникнуть не должно – обратившись в территориальное отделение ФМС и оформив временную прописку для одного из законных представителей ребенка, родители получают право зарегистрировать его по указанному адресу и пользоваться всеми правами гражданина в учреждениях, разделяемых по территориальному признаку.

Как устроится в школу без прописки

По закону РФ, если любой гражданин переезжает в другой город или регион, то он должен там зарегистрироваться. Это будет временная регистрация, если возвращение планируется или же постоянная, если переезд насовсем.

Документы для регистрации ребенка по месту проживания подаются родителями в соответствующие органы внутренних дел (обычно он имеет название «паспортный стол»). Это должен быть:

  1. паспорт одного из родителей, по месту жительства которого будет зарегистрирован ребенок (чаще всего, как мы и говорили, это именно та регистрация новорожденного по месту пребывания матери);
  2. свидетельство о рождении ребенка.

Возможен также вариант с оформлением отдельного свидетельства для ребенка, то есть регистрация несовершеннолетних оформляется отдельным документом и только по предъявлению родителями его свидетельства о рождении.

Как пойти в школу в другом городе без прописки и регистрации?

Для удобства родителей (законных представителей) детей ОООД устанавливают график приема документов в зависимости от адреса регистрации по месту жительства (пребывания).16.

При приеме на свободные места детей, не проживающих на закрепленной территории, преимущественным правом обладают дети граждан, имеющих право на первоочередное предоставление места в ОООД в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.Таким образом, вы не лишены права отдать ребенка не по месту регистрации, но школа будет обязана принять вашего ребенка только при наличии свободных мест.

Как попасть в школу не по прописке и добиться, чтобы ребенок учился, где хочет?

Пожелания родителей обычно не принимаются во внимание.Если исходить из всего вышеуказанного, можно сделать выводы:

  • 2. В ФЗ-273, ст. 67, указано, что дети могут обучаться по месту фактического проживания. О прописке речь не идет, соответственно можно требовать приема в школу, находящуюся на территории населенного пункта, независимо от места ее расположения и проживания ребенка.
  • 3. Законные эмигранты или беженцы пользуются такими же правами, как и граждане России. Но обучаться они могут только там, где есть вакантные места.
  • 1. Конституция гарантирует обучение в заведении, которое выбрал гражданин. При наличии свободных мест можно требовать приема ребенка в школу.

С одной стороны, конституция и закон «Об образовании» дают возможность обучаться в любом заведении по выбору.

Проще говоря: вы во второй волне. Вероятность попасть в престижную школу очень и очень ничтожна. 30 Января 2015, 07:33 Есть ли основания не принять ребенка в школу?НатальяВ школу принимают детей по месту проживания, а не по месту регистрации.

Как попасть в школу не по прописке — учимся там, где хочется!

Отказ в поступлении дети могут получить лишь в том случае, если в выбранном заведении не имеется свободных мест.

Если родители делают выбор в пользу частного учебного заведения, не имеющего муниципальный статус, то место проживания и прописки не играет никакой роли. Ребенок может поступить в школу имея на руках минимальный пакет обязательных документов. Если у поступающего нет гражданства на территории РФ, родителям необходимо обратиться в Управление образованием, где обязаны выдать направление в то или иное учебное заведение.
Обычно направление выдается в те учреждения, где имеются свободные места, и пожелания обратившихся не учитываются.

Необходимые основания ПроКолёса24.ру

формулирует основные принципы приема детей.

Преимущество при поступление отдается детям, которые проживают, а не зарегистрированы на территории, закрепленной за школой.

Но даже в этом случае вам может быть отказано, если нет свободных мест, за некоторыми исключениями.

Дети, проживающие в другом районе, попадут в школу только во вторую очередь.

Главными тезисами являются:

  1. преимущество отдается тем, кто зарегистрирован по месту жительства или пребывания.
  2. условие — наличие свободных мест;

Для того, чтобы шансов было больше, заявление нужно подавать заранее. какие законы защищают право детей учиться не по прописке? рассмотрим три правовых акта: все нормативные документы можно объединить.>

Вам будет интересно...