Как оформить перевод работника к другому работодателю

Prom-Nadzor.ru

будет дополнительной гарантией трудоустройства для работника. При наличии согласия текущего работодателя работник может быть уволен в день, указанный в заявлении.На основании заявления работника работодатель издает приказ о расторжении трудового договора по форме Т-8 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

).В приказе должно быть указано основание увольнение (т.е.

по просьбе работника или с его согласия).После чего в трудовую книжку и личную карточку работника вносится соответствующая запись.Пример заполнения трудовой книжкиN записиДатаСведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона)Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена записьчисломесяцгод1234.

Перевод на работу к другому работодателю

Но если при устройстве на работу в другое государственное учреждение предыдущий работодатель может без каких-либо опасений расстаться с работником, то свободному переходу на другую работу гражданина в сфере коммерции препятствует боязнь работодателей разглашения коммерческих секретов, обладателем которых стал работник за время работы на фирме.

Вот почему увольнение в порядке перевода на работу из одной коммерческой фирмы в другую имеет свои особенности. Как правило, такая «передача» сотрудника возможна в следующих случаях. 1. Оба договаривающихся работодателя входят в сложную организационную структуру (холдинг, концерн, группа компаний и т.д.).

В случае перевода к другому работодателю, составляющему часть холдинга, работник не уходит «на сторону», а остается работать в рамках этой же системы, но в другой фирме. 2.

Перевод работника к другому работодателю

Для оформления такого перевода и правильного расторжения трудового договора необходимо получить письменный запрос от будущего работодателя вашего сотрудника.

Такой запрос должен быть оформлен на бланке организации, подписан ее руководителем и заверен ее печатью.

Можно получить запрос через работника либо по почте. Как правило, в ответ направляют подтверждение согласия на перевод. Также будущий работодатель может направить приглашение на работу непосредственно работнику, а его копию — работодателю, с которым работник состоит в трудовых отношениях. Иногда возникают ситуации, когда работник просит уволить его по собственному желанию, а работодатель для скорейшего закрытия вакансии приглашает работника из другой организации.
В таком случае необходимо помнить, что у работника, увольняющегося по собственному желанию, есть право на отзыв своего заявления, предоставленное ст.

Порядок перевода работника к другому работодателю документы

Следовательно, добровольно принятая на себя работодателем обязанность принять другого работника не является основанием для отказа в реализации права на отзыв заявления. Приглашение может выглядеть следующим образом.

Дата ¦¦документа¦составления¦+ + +¦ 63-к ¦ 18.02.2009¦ПРИКАЗ L + (распоряжение)о прекращении (расторжении) трудовогодоговора с работником (увольнении) “10“ марта 06 03/06Прекратить действие трудового договора от 20 г. N , “18“ февраля 09уволить 20 г.

(ненужное зачеркнуть) ¬¦Табельный номер¦+ +Зорина Сергея Петровича ¦ 000162 ¦ L фамилия, имя, отчествоотдел маркетинга структурное подразделениеглавный специалист должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации перевод работника по его просьбе к другому работодателю в основание прекращения (расторжения) трудовогодоговора (увольнения)ООО “Кислород“, пункт 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации заявление работника от 03.

Перевод к другому работодателю: причины и условия

Документ должен содержать подпись руководителя организации, которая будет новым работодателем, и печать.

Запрос можно получить от заинтересованного в переводе сотрудника или как почтовое отправление. После получения запроса необходимо ответить подтверждением согласия на перевод сотрудника. Оформляется ответ также на бланке организации, с указанием исходящего номера. Текст ответа должен содержать ссылку на полученный ранее запрос, с указанием даты и номера регистрации.
Документ заверяется подписью руководителя организации и печатью. Практикуется также направление приглашения будущему сотруднику, с одновременной отправкой копии работодателю, с которым на данный момент нужный специалист состоит в законных отношениях «работник – работодатель».

Оформляется приглашение подобно запросу, и должно содержать указание вакантной должности, на которую приглашают работника, условий трудового договора, месторасположения рабочего места и условий труда.

Перевод работника к другому работодателю

Перевод по заявлению работника Для инициации перевода работника необходимо соответствующие заявление работника и письмо-ходатайство работодателя, к которому осуществляется перевод.

Примечание: ходатайство будущего работодателя не является обязательным, но явно не будет лишним, т.к. будет дополнительной гарантией трудоустройства для работника. Работником кадровой службы составляется соответствующий приказ (форма N Т-8 либо форма N Т-8а), форма которого утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

, далее — Постановление N 1), который подписывается руководителем или уполномоченным им на это лицом и объявляется сотруднику под роспись (см.

пример 3). Пример 3. Унифицированная форма N Т-8 ООО «Незабудка» ПРИКАЗ о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) № 5 от 24.02.2010 г.

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

В таком случае работник остается без защиты перед новым руководителем.

То есть, если увольнение происходит по переводу, тогда принимающая сторона должна в течение месяца трудоустроить сотрудника, иначе тот может обратиться в суд. Решением суда могут или восстановить его на прежнее место работы, или обязать руководителя принимающего предприятия взять на работу этого сотрудника.

В случае если увольнение происходит по собственному желанию, тогда претензии предъявлять будет некому.

В случае увольнения по переводу, увольняющая сторона может заставить работника отработать 2-недельный срок. За это время руководитель сможет найти сотрудника, который заменит уволенного.

, может быть, расторгнут досрочно, по согласованию всех сторон.

В таком случае работнику не придется отрабатывать положенные 2 недели.

Как оформить перевод к другому работодателю?

Переводу должна предшествовать процедура письменного согласования между руководителем организации, из которой переводится сотрудник, и руководителем организации, в которую он переводится. Вопрос из практики: Чем принципиально отличается увольнение в порядке перевода от увольнения по собственному желанию и приема в новую организацию.

Работник планирует перейти из одной организации в другую Прием в организацию в порядке перевода, по сути, отличается от увольнения по собственному и типового приема только тем, что: при увольнении в порядке перевода работник получает дополнительную гарантию и ему ().

Перевод к другому работодателю: причины и условия

Документ должен содержать подпись руководителя организации, которая будет новым работодателем, и печать.

Вместе с тем, этот момент может быть решен оформлением трудового договора с новой организацией до увольнения по собственному из предыдущей, где будет проставлена отложенная дата начала работы.

Запрос можно получить от заинтересованного в переводе сотрудника или как почтовое отправление.

После получения запроса необходимо ответить подтверждением согласия на перевод сотрудника.

Оформляется ответ также на бланке организации, с указанием исходящего номера. Текст ответа должен содержать ссылку на полученный ранее запрос, с указанием даты и номера регистрации. Документ заверяется подписью руководителя организации и печатью.

Практикуется также направление приглашения будущему сотруднику, с одновременной отправкой копии работодателю, с которым на данный момент нужный специалист состоит в законных отношениях «работник – работодатель».

Вам будет интересно...