Как оплатить квартплату без пени

Как можно по закону остановить пеню по квартплате

Как говорилось выше, в соответствии с действующим оплачивать коммунальные услуги нужно каждый месяц до десятого числа, если какие-либо другие сроки не были определены в процессе оформления договора с управляющей компанией или же проведения решения общего собрания жилищного или какого-либо другого специализированного кооператива. Внесение корректировок или же полное расторжение договора, на основании которого осуществляется управление многоквартирным домом, должно осуществляться в соответствии с тем порядком, который прописан в гражданском законодательстве, и далеко не всегда обычные граждане могут найти изменения для проведения данной процедуры. В связи с этим во многих случаях пересмотреть срок выплаты не удается и начисление процентов на сумму задолженности считается правомерным.

предоставляются незащищенным в материальном плане категориям граждан.

Как можно не платить пени по квартплате

В связи с этим, если в договоре не указывается возможность пересмотра срока уплаты, начисление пени будет вполне правомерным. Очередность погашения требований по каким-либо денежным обязательствам тщательно прописана в статье 319 Гражданского кодекса.

В частности, данная норма указывает на то, что сумма произведенного платежа, которой не хватает для исполнения имеющегося денежного обязательства в полном объеме, при отсутствии какого-либо другого договора, в первую очередь, погашает издержки кредитора, связанные с получением исполнения, после чего оплачиваются проценты и только потом уже гасится основная сумма задолженности.

Под процентами, которые оплачиваются перед основной суммой задолженности, по закону подразумеваются проценты, начисленные по денежному обязательству.

При этом стоит отметить тот факт, что в пункте 2 Информационного письма говорится о том, что статьей 319 Гражданского кодекса не регулируются отношения, возникающие между управляющей компанией и гражданами в случае нарушения обязательств, а только устанавливается порядок, в соответствии с которым должна оплачиваться задолженность, возникшая в результате нарушения условий договора.

Долг по квартплате и пени

15 Февраля 2020, 14:32, вопрос №1540316 Ирина, г.

Иркутск Категория: такой к вам вопрос: у меня долг по кварплате с 2010 по 2015 год, пришло письмо на работу от приставов на сумму 111 тыс.руб!

Часть долга была оплачена.Я обращалась в ЖКУ , которые подали на меня в суд, по их расчетам я должна на январь 2020 года. 17 Января 2020, 20:43, вопрос №1502790 Евгения, г. Санкт-Петербург Категория: Приобрели квартиру, на момент подписания акта приемки-передачи долгов не было, есть справка из УК. Потом видимо произошел перерасчет и образовалась небольшая пеня- около 1 тыс за коммуналку и 2,5 тыс за электричество.

В бухгалтерии УК столетние. 13 Декабря 2020, 16:42, вопрос №1472483 Иван, г.

Санкт-Петербург Категория: Добрый день! Не могу самостоятельно разобраться каким образом начисляются пени за просроченный долг по платежу, звонила в бухгалтерию Жилкомсервиса, внятного ответа не получила, 1- с какой суммы начисляются пени, с общей задолженности или со.

До какого числа необходимо оплатить квартплату без пени

Если это произойдет, то процесс взыскания долга будет сложнее и длительнее Стоит отметить, что коммунальные компании стараются сначала принимать менее жесткие меры к неплательщикам и пытаются пойти на уступки. Например, выселение из жилья, как мера воздействия на должника, применяется в исключительных случаях.

Возможные нюансы Очень часто, при оплате коммунальных платежей, могут возникнуть различные нюансы. Например, потребитель услуг регулярно вносил платежи, но пеня все равно начислялась. Как быть в такой ситуации? Можно ли доказать свою правоту? В любом случае, молчать не стоит. Потребителю необходимо обратиться письменно в управляющую компанию, чтобы понять, откуда именно берется пеня.

Как правило, взыскание происходит на основании судебного приказа, то есть по упрощенной процедуре, когда в суд не вызываются ни ответчик, ни заявитель.

Очередность погашения пеней и основного долга по квартплате

14 ст.

155 ЖК РФ. В силу п. 39 Правил предоставления коммунальных услуг размер неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий договора, рассчитанных в соответствии с федеральными законами и договором, указывается исполнителем в отдельном документе, направляемом потребителю в течение пяти рабочих дней. Ситуация, когда управляющая организация включает размер пени в платежный документ за месяц, следующий после неоплаченного, не дожидаясь погашения долга, не соответствует положениям законодательства, так как в расчете пени используется ставка рефинансирования, действующая на момент внесения платежа.

Для расчета размера пеней необходимо установить период просрочки.

Его начало приходится на предусмотренный срок внесения платы.

Согласно п. 1 ст. 155 ЖК РФ это 10 е число месяца, следующего за истекшим, иной срок может быть установлен договором управления.

Как оплатить пэсу без пени

С этим отказом обращайтесь в суд, чтобы суд обязал УК выполнить вышеуказанные Правила с учетом Ваших возможностей.

Что делать если нечем платить большой долг за квартиру Где узнать точную сумму Должник может узнать о сумме своих просроченных обязательств путем личного обращения к представителям управляющей организации. Инфо При этом стоит отметить тот факт, что в пункте 2 Информационного письма говорится о том, что статьей 319 Гражданского кодекса не регулируются отношения, возникающие между управляющей компанией и гражданами в случае нарушения обязательств, а только устанавливается порядок, в соответствии с которым должна оплачиваться задолженность, возникшая в результате нарушения условий договора.

Пеня за квартплату

В квартире проживают 2 ребенка возрастом 5 и 9 лет.

Таким образом, по соглашению между сторонами могут изменяться правила погашения задолженности, прописанные в указанной выше статье.

Оформили договор с УК на рассрочку.

Но. 01 Сентября 2020, 16:38, вопрос №1740438 Надежда, г. Чайковский Категория: Здравствуйте, у меня вопрос: можно ли не платить пени когда погашаешь полную задолженность по ЖКУ? Основной долг большой и пени соотвественно тоже. 18 Августа 2020, 05:42, вопрос №1727506 Ольга, г. Тверь Категория: Добрый день.
Оплачиваю регулярно текущие расходы за тепло и горячую воду, кроме пени и не собираюсь её оплачивать.

» СибЭКО» угрожает судом и приставами. Скажите кто из нас прав? Законно ли не платить пени? 15 Июля 2020, 07:39, вопрос №1696643 Сергей, г.

Новосибирск Категория: Здравствуйте!Я составила соглашение с управляющей компанией,что буду платить за квартплату на 1000 руб больше,чем ежемесячный платеж,на этом основании мне преостановят начислять пенни ежемесячно.Но пришла квитанция и в ней снова в графе пенни стоит.

Можно ли остановить пени за квартплату

Внимание Был долг за квартиру и набежало пени за долг по квартплате.

Это КЖУ обанкротилось в 2008 году.

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный У меня были материальные затруднения. Накопила долг по квартплате. И пени около 4000 тысяч рублей.

Важно Есть ли варианты их списать?читать ответы (1) У нас долг по квартплате 232000 рублей на открытом счету и 10000 на закрытом счету (пени 50000 рублей) в сумме общей пени уже входят или это еще отдельно…читать ответы (1) У меня долг по квартплате и пеня.

Если я заплачу по основному долгу, то можно ли написать заявление на снятие пени. Раньше в конце года так было можно…читать ответы (6) Меня заставляют оплатить пени за оплаченый долг по квартплате за 2006-2007 год, я продаю квартиру и покупаю другую.

О возможности избежать уплаты пени по коммунальным платежам

330 российского ГК установлена такая разновидность обеспечения выполнения обязательств по договору, как пеня;помимо этого, в ст.

На отключение от сети коммунальные службы идут в двух случаях, когда применено ограничение снабжения, но должник продолжает не платить.

332 определена и такая форма обеспечения, как неустойка.Важно! Неустойка и пеня различаются лишь тем, что пеню можно устанавливать исключительно в порядке отношений по договору, то есть, все должно быть прописано в самом документе. Неустойку же определяет непосредственно закон, поэтому наличие какого-либо договора в этом случае не требуется.Большая часть юридических работников предполагают, что, если существует задолженность по оплате услуг бытового обслуживания, происходит начисление как раз неустойки, потому что это положение предусматривается законодательством.

Вам будет интересно...