Как отказаться от украинского гражданства для гоаждан лнр в москве

Как отказаться от украинского гражданства для гоаждан лнр в москве

Вестник мигранта

Такое письмо достаточно для получения гражданства РФ по любым другим основаниям, но не для НРЯ! Дело в том, что для властей других стран письмо об отказе от гражданства — это не основание для прекращения гражданства.

Можно написать хоть сотню писем об отказе от гражданства Украины, Армении, Узбекистана (список можно продолжать), для властей этих стран ты всё равно останешься их гражданином. А для того, чтобы полностью отказаться от другого гражданства, нужна совсем другая процедура: нужно написать специальное заявление в посольстве о выходе из гражданства, заплатить пошлину (зачастую немалую), и затем ждать решения о выходе.
Вот здесь начинаются проблемы — в большинстве случаев решение о выходе оформляется указом президента страны.

А президенты Украины, Узбекистана (других стран) не торопятся подписывать такие указы, и в некоторых случаях эти указы не подписываются годами! Вот и получается, что будущий российский гражданин признан носителем русского языка, но российское гражданство ему «не светит», так как он не может выйти из своего гражданства. Именно эту несправедливость решили исправить российские депутаты.

Как осуществляется отказ от гражданства Украины?

Утрата гражданства Украины инициируется государством в следующих случаях:

  1. при поступлении на военную службу, которая не является обязательной или альтернативной, в другом государстве
  2. если гражданин, достигший совершеннолетия, стал подданным другого государства;
  3. если гражданство Украины было приобретено обманным путем;

Если вы решили выйти из подданства Украины, то вам необходимо обратиться в консульство или дипломатическое представительство Украины в стране проживания. Помимо заявления по установленной форме необходимо представить:

  1. копию загранпаспорта Украины, в котором будет проставлен штамп о том, что вы выехали на ПМЖ в другую страну;
  2. документ, который может подтвердить наличие гражданства другой страны или то, что в скором времени вы это гражданство получите.
  3. 2 фотографии;

Получение гражданства России для жителей Донбасса ЛНР и ДНР

Данные о том, что может пройти массовая раздача на Донбассе паспортов российского образца уже не раз проскальзывала и ранее, однако в ЛНР стали выдавать собственные временные документы.Многими политологами на данном этапе подчеркивается, что со стороны России появление законопроекта является действенным шагом навстречу русскоязычному населению Донбасса. Что касается утверждения правового статуса для жителей ЛНР и ДНР, а также беженцев, которые были вынуждены покинуть страну, то проблема на данном этапе действительно имеет место быть.

Как выяснилось, Украина совершенно не заинтересована оказывать помощь людям, проживающим на данной территории, а что касается российского гражданства, то его получение достаточно усложнено из-за сложившихся обстоятельств. Стоит отметить, что для некоторых людей ситуация зашла в тупик полностью, хотя с общей точки зрения для решения данной проблемы пытаются найти выход.

Порядок выхода из гражданства Украины

Кроме того, утверждается комиссия, которая рассматривает соответствующие вопросы. Этапы, которые предстоит пройти заявителю, перечислены далее.

  • Подписание документа главой государства.
  • Принятие решения об удовлетворении ходатайства и представление Президенту страны проекта будущего указа.
  • Подготовка и подача документов.
  • Отправка представленных бумаг в МИД Украины.
  • Изучение комиссией дела в индивидуальном порядке.

На этапе рассмотрения комиссией выносится решение путем голосования всех членов.

Если конкретная ситуация отличается от стандартных, возможно учреждение отдельных комиссий и промежуточных заседаний в рамках ее рассмотрения по сути.По закону претендовать на получение положительного решения о выходе из гражданства вправе лицо, которое находится на ПМЖ в другом государстве.

Отказ от гражданства Украины

Заявление следует подать в одно из пяти Генеральных консульств Украины в Российской Федерации в зависимости от того, где вы проживаете, и какому консульскому округу относится населенный пункт.

В столице можно обратиться непосредственно в посольство.

Адрес посольства Украины в Москве: Леонтьевский переулок, 18.

Ст. 18 закона «О гражданстве Украины» Выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины вступит в ее гражданство, если выйдет из гражданства Украины.

Закон предусматривает возможность доставить документ по почте или передать его в дипломатическое ведомство через доверенное лицо. Однако, личное присутствие при подаче заявления всегда предпочтительнее, поскольку позволяет оперативно на месте устранить возможные неточности и исправить ошибки, соответственно, искусственно не затягивать процедуру.

Новый закон на российское гражданство для граждан лнр

Инфо Получение гражданства РФ для этих лиц происходит на тех же основаниях и условиях, что и для украинцев.

Важно Особыми привилегиями смогут воспользоваться только дети этих жителей Украины, родившиеся уже в рамках российских границ. Более того, процесс интеграции в российское общество усложняется тем, что, согласно российским законам, чтобы получить паспорт РФ, нужно отказаться от своей предыдущей принадлежности иному государству.
И здесь возникает новая проблема: как жителю той или иной республики это сделать, если уведомительный порядок этой процедуры в Украине не предусмотрен. к содержанию Отказ от гражданства Украины Чтобы осуществить отказ, необходимо: Выехать на подконтрольную Украине территорию.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли менять завещание

Собрать пакет документов. Подать прошение.

Дождаться результатов и подписи президента.

Особенности выхода из гражданства Украины в 2019 году

Если быть точным, с юридической точки зрения эта формулировка не вполне правильная, ведь процедура отказа как такового не только не предусматривается, но даже не допускается законодательством.

Является ли это препятствием для прекращения гражданства? Нет. Если соискатель, пытаясь установить новую правовую связь с другим государством, заявляет, что хочет оформить отказ от гражданства Украины для получения гражданства РФ в 2019 году, его документы просто не примут. Чтобы исключить путаницу, под используемым в данной статье термином «отказ» будем подразумевать утерю или утрату статуса гражданина в соответствии с порядком, упомянутым в 18 статье Закона Украины «О выходе из гражданства».

Согласно действующему законодательству утеря гражданства Украины происходит только в двух случаях: гражданин может утратить свой статус добровольно или по инициативе властей страны.

Обязателен ли отказ от гражданства Украины для получения подданства РФ?

Тем не менее Закон РФ не требует предоставления подтверждения факта выхода, необходимо подтвердить только обращение лица (копией ходатайства) в соответствующие органы Украины о выходе, тогда как главным условием для выхода является постоянное проживание на территории другого государства. Если обращение отправлено по почте, представляется квитанция о заказном почтовом отправлении.

Согласно порядку производства, такое ходатайство может быть направлено в:

  • Её дипломатические представительства на территории России.
  • МИД Украины.

Поскольку российский Закон все же не говорит ничего о принятии решения по этому вопросу, то логично предположить, что вне зависимости от того, будет ходатайство рассмотрено положительно или отрицательно, его копия является достаточной для приложения к пакету.

Отказ от гражданства Украины в 2019 году

Такие отметки ставятся в украинской миграционной службе.

К заявлению (), которое пишется на специальном бланке в четырех экземплярах, прилагаются следующие документы для отказа от гражданства Украины:

  1. квитанция об оплате услуг консульства.
  2. подтверждение того, что вы уже стали гражданином другой страны или станете им в случае отказа от украинского гражданства;
  3. четыре копии украинского паспорта с отметкой о выезде на ;
  4. четыре фотографии 3,5х4,5;

Далее документооборот будет примерно следующим.

Вам будет интересно...