Как перевозить новорожденного в автомобиле

Как перевозить новорожденного в автомобиле

Как правильно перевозить в автомобиле новорожденного

Масса головы составляет четверть от массы тела, а шейка еще тонкая, мышцы слабые. Ребенок не умеет не только сидеть, но даже просто держать головку.

Поэтому малыша, не достигшего возраста хотя бы нескольких месяцев, вообще не стоит перевозить на автомобиле, даже с учетом соблюдения всех возможных мер безопасности.Однако жизнь — штука сложная, и порой возникают неразрешимые ситуации, когда вы просто вынуждены брать с собой новорожденного в машину.

Скажем, на осмотр к врачу в специализированную клинику. Но и в таком случае отчаиваться не стоит.Помимо выбора водителя, опыту которого вы доверяете, необходимо соблюсти все требования Правил дорожного движения и максимально застраховать свое чадо от возможных инцидентов.

В данном случае соответствующие пункты ПДД — не следствие чиновничьей прихоти, а разумная и жизненно важная предосторожность.

Правила перевозки детей в автомобиле. Как перевозить грудного ребенка в автомобиле?

С момента вступления в силу этих правил многие автовладельцы столкнулись с проблемой в виде отсутствия на задних креслах ремней безопасности.

Например, их нет на старых моделях большей части отечественных машин.Следовательно, для выполнения требований безопасности необходимо предусматривать наличие автокресла или использовать детские ремни безопасности. И это вовсе не означает, что в машине, в которой конструкционно не предусмотрены штатные ремни, нельзя перевозить ребенка.

Здесь стоит обратить внимание и на другой нюанс.

Некоторые ремни безопасности, которыми снабжаются иностранные модели, имеют одну лямку и фиксируют детей только у пояса.

Чтобы не нарушать правила перевозки детей до года в автомобиле и в то же время исключить рискованную фиксацию таким приспособлением, надо сразу устанавливать специальные сиденья.

Как по правилам перевозить в машине грудного ребенка и можно ли это делать

Если он будет у нее на руках, то просто вылетит оттуда.У каждого ребенка обязательно должно быть собственное кресло, которое ему подходит по массе тела.В настоящее время перевозка грудничков без кресла карается штрафом в 3000 рублей.

Если же вы будете выполнять все вышеперечисленные требования, то это поможет сберечь здоровье вашего малыша.Грудничков необходимо перевозить в автомобиле в автолюльках. Благодаря этому приспособлению младенец располагается в лежачем состоянии и пристегнут с помощью эластичных ремней, которые не мешают ему.Люльку можно ставить только на заднем сиденье. Люлька – это отличное решение.

Благодаря такому приспособлению можно сэкономить деньги от штрафов и не держать малыша на руках.Кроме таких приспособлений для грудничков, можно купить автокресло, которое подойдет малышам с самого рождения.

Как правильно перевозить младенцев в автомобиле по нормам ГИБДД?

Средство защиты подбирается в соответствии с возрастом и личными предпочтениями, у каждого варианта есть свои преимущества.

Безопасность детей — в руках их родителей Автолюлька – это разновидность специальной кроватки, которая устанавливается на заднем диване перпендикулярно направлению движения и фиксируется ремнями безопасности.

Производители предлагают два варианта специальных удерживающих приспособлений: и люлька, и кресло могут использоваться для детей с первого дня жизни. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого из этих вариантов.

Как перевозить новорожденного в машине

Крепится люлька так, что ребенок едет как бы боком, то есть перпендикулярно движению.

Младенец в ней располагается в положении лежа: для ребенка в возрасте до 6 месяцев это наиболее естественное положение, поэтому в люльке ему будет вполне комфортно.

Очень важно то, что в люльке ребенок не сможет повернуть голову так, чтобы его дыхание было заблокировано.

Специальная форма фиксирует головку малыша. Ремнями люлька крепится к сидениям. Вторые ремни закрепляют малыша в люльке. Кстати, люлька может быть использована максимум до того, как ребенку исполнится полгода. Это одно из недостатков данной конструкции. Многие родители используют люльки, которые были в комплекте с колясками.

Это не совсем верно, потому что такие конструкции не обеспечивают должной безопасности ребенка.

Подобная люлька не рассчитана на движение в автомобиле, она уступает в этом автокреслу. Автокресло – это самый безопасный и оптимальный способ перевозки новорожденного ребенка. Они рассчитаны на достаточно широкий диапазон временного использования.

Как правильно перевозить грудничка на автомобиле

Высок риск уронить кроху при резком торможении машины или даже незначительном ДТП. Для перевозки новорожденного существует два вида устройств:

  1. автолюлька;
  2. автокресло.

И каждое из них обладает своими преимуществами и недостатками, которые необходимо учесть, приобретая для своего малыша удобное средство:

  • Автолюлька. Максимально подойдет для путешествий крохи, поскольку создает для него идеальные комфортные условия.

    Однако может использоваться до определенного возраста и не защищает шейный отдел при фронтальном ударе.

  • Автокресло.
    В ней младенец располагается лежа, что считается наиболее правильным положением для этого возраста. Благодаря надежным креплениям, люлька хорошо фиксируется на заднем сиденье машины, обеспечивая грудничку безопасную поездку.

Как перевезти новорожденного в машине: меры безопасности

При этом запрещено располагать малыша головой к двери.

В то же время в некоторых случаях по медицинским показаниям автолюлька является единственным способом перевозки ребенка.Решая, как должна осуществляться перевозка новорожденного в машине, родители часто предпочитают приобретать вместо автолюлек коляску, имеющую съемную люльку с особыми креплениями, которую можно использовать в автомобиле. Однако это не лучший выбор, так как они занимают слишком много места в салоне и, как правило, не настолько прочные, чтобы в достаточной мере обеспечить безопасность младенца в автомобиле.

Так что если предполагается часто перевозить ребенка, такой вариант вообще не должен рассматриваться.Тем, кто решает, как перевезти новорожденного в машине, специалисты советуют использовать автокресла. Их, как и автолюльки, можно использовать для детей с рождения и до достижения ими полугодовалого возраста.

Как перевозить новорождённого в машине

Такое приспособление подойдёт уже для подросшего малыша.

Так как конструкция представляет собой нижнюю часть обычно автокресла. Бустер легко пристёгивается и его удобно брать с собой, так как не занимает много места.

Поездка на машине сопряжена с опасностью, особенно для маленького ребёнка. Именно поэтому законодатель обязывает родителей соблюдать ряд правил, даже если планируется только поездка из роддома:

  1. Ребёнка перевозить исключительно в кресле, люльке. Бустер не может использоваться для перевозки новорождённого ребёнка.

  2. Автолюлька устанавливается только на заднем сидении и перпендикулярно направлению движения.
  3. Автокресло для ребёнка должно соответствовать его весу, росту и возрасту.
  4. Автокресло должно располагаться спинкой по направлению движения автомобиля. Это поможет избежать травм позвоночника при резком торможении транспорта.

Правила перевозки новорожденных детей в автомобиле

Согласно правилам дорожного движения, в специальных удерживающих устройствах необходимо перевозить всех детей до 12 лет. С первого дня после рождения в машине должно быть установлено кресло или автолюлька, такие приспособления изначально разрабатывались для обеспечения максимально эффективной защиты.

Начинать движение можно только после того, как малыш надежно закреплен в люльке или в кресле.

Средство защиты подбирается в соответствии с возрастом и личными предпочтениями, у каждого варианта есть свои преимущества. Производители предлагают два варианта специальных удерживающих приспособлений: и люлька, и кресло могут использоваться для детей с первого дня жизни. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого из этих вариантов.

Вам будет интересно...