Как подать заявление в загс при беременности

Как подать заявление в загс при беременности

Как подать заявление в загс при беременности

Другие интересные статьи: Прикольные конкурсы на свадьбу для гостей. Подробнее о списке необходимых документов здесь.

    Оплатить установленную законом пошлину за проведение регистрации. Обратиться к представителю ЗАГСа лично для подачи документов. Согласно инструкции заполнить бланк заявления. Подать документы и заявление на регистрацию. Подтверждением принятия заявления будет расписка сотрудника ЗАГСа. Кроме того, после регистрации заявления, супруги могут выразить свои пожелания о церемонии бракосочетания. Документы и заключение брака Теперь обратимся к вопросу, какие документы нужны в ЗАГС для регистрации брака при беременности. Будущие муж и жена обращаются в ЗАГС с общим заявлением о необходимости узаконить факт заключения брака.

Инфо Справка из женской консультации должна содержать такие данные, как: Название медицинского учреждения (полностью).

Как происходит регистрация брака при беременности

Если вам нужно подать заявление указанного числа, то следует заранее позвонить в отделение и договорится о выбранной дате.

  • Если лицо, которое вступает в брак овдовело, то нужно предоставить свидетельство о смерти;
  • Оба паспорта;
  • Индетификационный код;
  • Если одна сторона состояла в браке, то следует предоставить копии документов, где говорится о расторжении брака.
  • Паспорт.
  • В обязательном порядке виза, которая подтверждает, что лицо находится на территории страны на законных основаниях;
  • Справка, которая говорит о том, что нет препятствий регистрации данного брака;

Брак не будет заключен между:

  1. Люди, которые были признаны судом или врачом психоаналитиком, как недееспособные вследствие психического расстройства.
  2. Усыновителем и его ребенком, даже если возраст этому не препятствует;
  3. Лица, из которых хотя бы одно на данный момент состоит в зарегистрированном браке;

Граждане стран СНГ могут зарегистрировать свой брак в одном из ЗАГСов страны.

Невеста «в положении»: в ЗАГС ещё не поздно

Но, с позиции закона, такие пары поступают очень даже правильно.

Ведь у официально зарегистрированных супругов по отношению к рождённому ребёнку автоматически появляются не только обязанности, но и права.

Кто знает, как сложатся отношения супругов в дальнейшем? При разводе отцу не придётся в суде доказывать, что он отец — его имя и фамилия вписаны в свидетельство о рождении. Кроме того, при оформлении пособий на ребёнка официально состоящим в браке супругам нужно собирать намного меньше справок, чем тем, кто не побеспокоился об официальном оформлении отношений.
И пожалуй, самое главное: если даже сознание того, что в вашей недавно созданной ячейке общества скоро появится пополнение, не удержало вас от разрыва, и вы разошлись вскоре после регистрации брака, супругу в данном случае ожидает приятный бонус.

Как подать заявление в загс и зарегистрировать брак при беременности

В состав таких причин входит и регистрация брака при беременности.

ВНИМАНИЕ!

Факт беременности должен подтверждаться официальным документом – справкой женской консультации, которую женщина получит после обследования. Именно данная справка будет выступать юридическим основанием для ходатайства об уменьшении срока, когда подается заявление в ЗАГС при беременности.

отмечено, что наличие особых обстоятельств, к которым отнесена и беременность невесты, порождает не обязанность, а право органов ЗАГС на устранение месячного срока для регистрации семейных отношений. Решение вопроса во возможности применения данной нормы будет решаться при обращении молодоженов со справкой о беременности.

Помимо случаев сокращения месячного срока, регистрация брака при беременности может осуществляться на общих основаниях.

Процедура регистрации брака при беременности

Работник ЗАГСа выезжает по месту пребывания невесты, и оформляет отношения. Такой выезд не подразумевает торжественной процедуры, люди просто обмениваются кольцами и делают несколько фото на память.

Регистрация брака по беременности не требует присутствия свидетелей или гостей, вся процедура занимает не больше 20 минут, хотя если предусматривается свадьба, то выбор торжественной церемонии — законное право молодоженов.

Какие документы нужны в ЗАГС для регистрации брака при беременности, знает немного людей, соответственно сталкиваются с рядом трудностей при подаче заявления. Перечень нужных бумаг, вы можете спросить у работников ЗАГСа или же посмотреть на сайте государственного учреждения. Как правило, среди нужных бумаг отмечают: Рекомендуем к прочтению: паспорта обоих молодоженов; идентификационные номера; свидетельства, которые подтверждают разрывание предыдущего брака, если таков имелся; если кто-то из пары несовершеннолетний, нужно согласие от родителей или опекунов; справка из медицинского учреждения; письменные заявления о желании зарегистрировать брак; квитанция на уплату госпошлины.

Как расписаться в загсе в день подачи заявления при беременности

Сейчас в интернете можно найти бланк этого документа, подделать подпись врача и отнести документ в ЗАГС.

Но каждый должен понимать, что сотрудник учреждения проверяет достоверность справки. Сфальсифицированная бумага не только не поможет, но и навредит. Кроме того, за поддельную печать грозит уголовная ответственность.

Способы подачи заявление в ЗАГС при беременности Если молодая пара ожидает пополнения в семье и планирует официально зарегистрировать свои отношения, то им необходимо знать как подать заявление в ЗАГС при беременности и на каком сроке это лучше сделать.

В данном случае все зависит от индивидуальных потребностей и пожеланий молодых людей.

Подаем заявление в ЗАГС во время беременности

Этот срок устанавливается непосредственно загсом для того, чтобы молодые ещё раз обдумали своё решение о создании семьи и имели время для подготовки свадебного мероприятия.

Если срок беременности позволяет планировать дату регистрации, то подать документы следует, как можно быстрее, чтобы успеть с организацией.
Но если подать заявление в загс во время беременности, этот срок можно существенно сократить. Всё зависит от самого срока беременности. Если он небольшой, можно расписаться в течение 1-2 недель. Если же срок беременности превышает 4-5 месяцев, возможно, оформить заключение брака быстрее. В некоторых случаях даже можно .

Всё зависит непосредственно от самого ЗАГСа. Если все дни заняты, работники учреждения могут предложить роспись без проведения торжественного мероприятия. Многих молодых людей интересует, на каком сроке подавать заявления в загс при беременности (узнайте как заполнить заявление по ).

Однозначного ответа не существует, это зависит от индивидуальных потребностей и пожеланий молодых людей.

Как зарегистрировать брак при беременности: сроки и какие документы нужны

Одним из этих факторов является беременность.

«Интересное положение» женщины позволяет зарегистрировать брачный союз даже днем подачи заявления. Столкнувшись с новым положением женщины, нередко у пар возникает вопрос, что нужно для подачи заявления в загс для регистрации брака беременной.

Прежде всего, чтобы приблизить процесс бракосочетания, необходимо представить документ из медицинского учреждения, подтверждающий беременность.

Именно этот документ послужит ходатайством о сокращении срока для проведения регистрации.

Кроме уменьшения срока, заключение брачного союза проводится согласно общему порядку оформления брачных уз.

Право на этот выбор всегда является прерогативой невесты и жениха, исключая вмешательства другого лица. Подача заявления в ЗАГС на регистрацию брака при беременности производится по правилам, определенным Семейным законодательством.

Особенности регистрации брака при беременности

Необходимо проследить, чтобы там были указаны главные пункты:

  • Срок вынашивания плода.
  • Предположительная дата родов.

Принимая решение о возможности ускоренной регистрации, начальник отдела ЗАГСа учитывает, какой срок беременности. Так как обстоятельствами, ускоряющими момент вступления в брак, выступают поздние сроки или необходимость продолжительного стационарного наблюдения за беременной.

В последнем случае возможна выездная регистрация, но без официальной церемонии.

Если молодожены получают положительное решение, то им нужно написать заявление в ЗАГС и оплатить государственный сбор.

После этого жениха и невесту ждет процедура бракосочетания.

Вам будет интересно...