Как получить денежный перевод на почте за другого человека

Сколько хранится денежный переводов на почте России?

Почта России предлагает несколько вариантов денежных переводов, среди которых граждане будут сами выбирать удобные для них методы: Оформление перевода через одну из касс в отделении Почты наличными. Это значит, что отправитель передает всю сумму операционисту наличными и отправитель тоже получит деньги наличными в другом отделении. Перевод на расчетный счет Почты России.

Это можно сделать, к примеру, с банковской карточки. В таком случае отправитель может оплатить перевод картой, а отправитель заберет его наличными в любом из отделений Почты России. Оформление отправления наличными с дальнейшим зачислением денег на расчетный счет получателя.

В таком случае отправитель несет сумму наличными в кассу почты, а затем сотрудники почты оформляют перевод прямо на банковский счет получателя.

Как оформить доверенность на получение денежных средств сторонним лицом — процедура и необходимые документы

Доверительная бумага необходима как письменное согласие для представления интересов доверителя и обязательно требуется при выдаче денег по основаниям:

  1. стипендия;
  2. оплата по договорам за выполнение работ, услуг;
  3. пособие;
  4. пенсионные выплаты;
  5. осуществление операций в банке (возврат вклада, снятие процентов, получение перевода);
  6. заработная плата;
  7. совершение финансовых операций иного рода.

В зависимости от целей предоставления различают характер доверительной бумаги:

  1. специальная;
  2. генеральная (общая).
  3. разовая;

Этот тип предназначен для однократного совершения действия.

Например, составляется для проведения одной банковской операции (получение вклада, перевода), разового получения зарплаты, стипендии, денежного пособия.

Как получить заказное письмо и денежный перевод за мужа без доверенности?

152 юриста сейчас на сайте У меня муж инвалид, ходит только по квартире, корреспонденция приход редко.На почте я предъявила оба паспорта, но мне сказали, что нужна доверенность.Можно ли обойтись без неё,? 10 Августа 2021, 16:26, вопрос №1341698 Наталья, г.

Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.07.2021 мы ответили на 361 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Без доверенности вы не сможете получать заказные письма. Можете вызвать на дом нотариуса и оформить ее. В некоторых случаях, нотариус может составить доверенность без присутствия доверителя, по его паспорту. 10 Августа 2021, 16:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Доверенность стоит не малых денег, а воспользоваться ей только раз в год для получения заказного письма? Может ли почтальон принести надом его? Входит ли эта услуга в обязанности почты? 11 Августа 2021, 06:55
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Петрова Елена Валерьевна, ЮристОбщаться в чате Доверенность на получения письма обязательна. Если Ваш муж — инвалид, то заранее оформите доверенность. 10 Августа 2021, 18:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Доверенность стоит не малых денег, а воспользоваться ей только раз в год для получения заказного письма? Может ли почтальон принести надом его? Входит ли эта услуга в обязанности почты?Доверенность стоит 1 тыс.руб. если вам не доставляют письмо, позвоните по номеру 8 800 2005 888, сообщите номер идентификатора, этого почтальона накажут, после возможного лишения премии, я думаю письма будете получать, я имею ввиду заказные без описи вложения. И пользуйтесь сайтом почты РФ. Все удобно, понятно, доступно. 11 Августа 2021, 07:09 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за помощь! 11 Августа 2021, 07:19

Похожие вопросы

  • 09 Января 2015, 23:14, вопрос №679001
  • 13 Августа 2021, 19:14, вопрос №1344715
  • 21 Октября 2021, 09:08, вопрос №1787193
  • 28 Сентября 2021, 09:20, вопрос №1764110
  • 21 Декабря 2021, 19:46, вопрос №1481550

Смотрите также

Почтовый работник может подделать подпись за получение почтового перевода за другого человека без доверенности?

А останется это безнаказанным или нет зависит от того будет кто-то на это обращать внимание правоохранительных органов или нет.

По своей сути, то, что сделал работник, хот и родственник — очень похоже на кражу.

Есть в его действиях состав или нет окончательно установит суд. Но по вашему описанию это очень похоже. Вам следует обратиться в полицию с соответствующим заявлением. 06 Мая 2021, 17:44 1 0 Наталья клиент, г. Сыктывкар Он обращался в полицию, но пришло письмо об отказе уголовного дела. 06 Мая 2021, 17:45 3622 ответа 2631 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации адвокат, г.

Челябинск Общаться в чате Он обращался в полицию, но пришло письмо об отказе уголовного дела.НатальяТакое тоже не редкость.

Отказ нужно обжаловать.

Доверенность на получение посылки по почте: что нужно для составления

И никак по-другому. А самое главное, написать доверенность нужно правильно.

Многие говорят, что бланк можно скачать в интернете, но лучше всего обратится в саму почту и взять образец, чтобы сделать все правильно. В доверенности нужно указать: Дату, когда была выдана доверенность.

Без указания даты ни один сотрудник почты не примет доверенность, так как документ будет считаться недействительным Сведения о доверителе, а именно паспортные данные, фамилия, имя отчество полностью, и т.д.

Сведения о том человеке, которому доверяют, а именно паспортные данные, фамилия, имя отчество полностью, место проживания и т.д.

Расшифровка подписей обоих сторон с указанием рядом фамилии Время действия доверенности. Это графа может быть указана по желанию обоих сторон.

Как написать доверенность на получение почты?

Как правило, директора не в состоянии самостоятельно посещать почтовое отделение из-за отсутствия времени. Поэтому они выписывают доверенность на кого-нибудь из своих сотрудников, например, секретаря или работника бухгалтерии.

В дальнейшем данное доверенное лицо и будет самостоятельно получать письма, пришедшие на адрес организации. Потребуется доверенность и в том случае, если человек на момент получения посылки или заказного письма недееспособен или немощен в силу возраста и не в состоянии лично отправиться в почтовое отделение для получения корреспонденции. В таком случае доверенность может быть составлена на кого-нибудь из родственников или на социального работника.

Доверенность может быть выписана на любого человека, достигшего совершеннолетнего возраста.

Доверителем может стать физическое лицо, например, муж может составить доверенность на жену, или отец на сына.

Совет 1: Как получить денежный перевод

Впрочем, для получения денег нужно точно знать, при помощи какого сервиса они отправлены.

2 Почта России еще с советских времен обладает самой распространенной сетью филиалов. Срок денежного перевода по почте – 1-3 дня.

Оплата комиссионного сбора за услуги — 1-5% от общей суммы (за границу, естественно, дороже).

Старомодное словосочетание «почтовый перевод» заменено экстравагантным «Киберденьги». Качество услуги тоже усовершенствовалось: денежные расчеты возможны между физическими и юридическими лицами. Для получения средств необходимо обратиться в ближайшее почтовое отделение, заполнить квитанцию и передать ее оператору с кодом от отправителя.

Сумма выдается наличными при условии, что она не превышает 25 000 руб. Платите удобно

Совет 1: Как отправить перевод через почту

Стоимость услуги зависит от суммы и страны, в которую вы отправляете деньги: по России — до 5%, в другие страны — до 7% от суммы перевода. Дополнительно к этому взимается фиксированная плата в 25 рублей (данные за 2012 год).

2 Также можно делать пересылку через Western Union.

Эта система представлена не во всех почтовых отделениях.

Стоимость отправки денег в такой системе выше, но она имеет свои преимущества — деньги приходят в течение нескольких часов, их можно отправлять практически по всему миру.

3 Решив, как вы хотите послать нужную сумму, придите в почтовое отделение с паспортом. Заполните специальный бланк денежного перевода, в котором нужно указать вашу фамилию, имя и отчество, адрес, номер паспорта, сумму и цель перевода, координаты адресата — имя и адрес.

При отправке Western Union достаточно будет указать страну и город, где человек живет.

Доверенность на получение почты

Ставится подпись ответственного лица и печать организации.

Получить любые виды корреспонденции можно также в том случае, если доверитель лично обратится в почтовое отделение с доверенностью и своим паспортом – начальник отделения может заверить документ своей подписью и печатью организации. Если гражданин отбывает наказание, он может оформить доверенность на получение любых видов почтовых отправлений, в том числе пенсии и денежных переводов, но для этого требуется заверение подписью начальника СИЗО и также печать учреждения.

Вам будет интересно...