Как получить рвп в россии гражданину украины году по браку

Получение РВП по браку в России с 2019 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

14 СК РФ (ст. 158 СК РФ от 1995г.).

  • В свидетельстве о браке должна быть соответствующая отметка.
  • Перечень бумаг, которые необходимо собрать:

    1. Если у пары есть общие дети – их фото (по 2 шт.
    2. Фотографии 3,5 на 4,5 (4 шт.).
    3. Свидетельство о браке с гражданкой/гражданином РФ.
    4. Заявление на выдачу статуса (обязательно в 2 экземплярах).
    5. Справка о том, что будущий супруг (супруга) не привлекался к правовой ответственности на территории своей страны и в России.
    6. Свидетельство ФМС о временной регистрации.
    7. Справка о пройденном медосмотре.
    8. Документ, удостоверяющий личность супругов (паспорт, загранпаспорт). Паспорт иностранца должен иметь перевод на русский язык, заверенный нотариально.
    9. Миграционная карта.

    Порядок получения рвп для граждан украины в 2019 году

    Обжаловать решение в суде нельзя.

    1. Украинский паспорт.
    2. Миграционную карту, заполненную на пограничном пункте.
    1. Справку о том, что заявитель не был судим у себя на родине.
    2. Результат медицинского освидетельствования, подтверждающий отсутствие у заявителя наркомании или инфекционных заболеваний, входящих в перечень опасных болезней, утвержденный российским Министерством здравоохранения в 2015 году.
    1. Справку об отсутствии инфекции ВИЧ-типа.
    1. Сертификат, подтверждающий, что заявитель знает русский язык на требуемом уровне, изучил историю России и основы российского законодательства.
    2. Сведения, подтверждающие право иммигранта на РВП без учета квот.
    3. Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.

    Передавая иммиграционным службам документы, следует следить за тщательностью и корректностью их заполнения.

    Список документов для получения РВП по браку в 2019 году

    Такой бланк можно скачать из интернета.

    Заполнение всех граф лучше проводить в домашней обстановке, чтобы исключить возможные ошибки. Скачать бланк заявления для оформления РВП можете на нашем сайте. Образец заполнения заявления смотрите по ссылке.

    Смотрите в видео:правильное заполнение заявления на РВП.

    1. Паспорт каждого супруга. Зарубежный гражданин предоставляет внутренний паспорт. Перевод должен быть заверен в нотариальной конторе. Россиянин обязан предъявить российский паспорт с отметкой о прописке. Если она будет отсутствовать, получить РВП будет невозможно.

    Полезно знать!

    Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2019 году

    После этого придется собрать документы для получения РВП по браку.

    Если после регистрации брака один из супругов сменил свою фамилию, подача заявления для получения РВП по браку должна происходить после получения новых документов. Такое ограничение вызвано обязательным соответствием указываемых заявителем персональных данных в каждом представленном документе.
    1. Карта мигранта;
    2. Паспорт или любой иной документ, удостоверяющий личность;
    3. Квитанция об оплате госпошлины.
    4. Свидетельство о регистрации брака;
    5. ;
    6. Подтверждение регистрации пребывания в России;
    7. Подтверждение отсутствия уголовной ответственности в прошлом;

    Указанные справки и заявления предоставляются в установленном порядке.

    Процесс может затянуться, если не обратиться к профессионалам. Какие бумаги потребуются иностранному гражданину?

    Как получить РВП в России гражданину Украины в 2019 году в упрощенном порядке

    Эти документы понадобятся всем, вне зависимости от того, пользуетесь ли вы стандартной процедурой или проходите ее в упрощенном порядке.Временное проживание для граждан Украины в России в 2019 году устанавливается количеством выданных квот.

    Они тщательно проверяются, что исключает передачу официального статуса нарушителям законодательства. Дополнительные требования не предъявляются, но каждый пункт тщательно проверяется миграционной службой.

    Квоты были выданы в размере чуть более ста двадцати пяти тысяч штук и распределены по регионам.

    Нужно понимать, что если квоты в определенном регионе закончились, то в 2019 году вы не сможете получить разрешение там и вам нужно ждать целый год или обратиться к другому субъекту.Как правило, РВП для граждан Украины в РФ выдается именно по тому, какая квота была получена всеми регионами страны. Но есть и вероятность оформить разрешение в упрощенном порядке, избегая получения квоты.Важно знать, что порядок получения РВП не меняется, ускоряется лишь время рассмотрения ваших документов.

    Получение РВП в России по браку

    Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях:

    1. Оформление полиса ОМС.
    2. Трудовая деятельность на территории России.
    3. Бесплатное образование.

    Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

    1. Оформить ИНН.
    2. Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.
    3. Платить предусмотренные законом налоги.

    Не секрет, что среди иностранцев, стремящихся получить российское гражданство, большой популярностью пользуются услуги по оформлению фиктивных супружеских отношений. По мнению иммигрантов, подобные союзы позволяют упростить и ускорить получение ими временных разрешений на проживание в РФ.

    Рекомендуем прочесть:  Отключение воды в воронеже

    Рвп для граждан украины по браку 2019 какие документы

    Украинцы относятся к безвизовой категории заявителей, поэтому такие требования незаконны. Граждане Украины, которые подают документы в упрощенном порядке, должны предоставить доказательства их статуса.

    Например, подойдут такие документы, как:

    1. доказательство родственных связей с гражданами России;
    2. свидетельство о браке;
    3. справка об участи в программе переселения.
    4. свидетельство о рождении;

    Документы передаются в отделение ФМС по месту проживания, в упрощенном порядке заявления рассматриваются в течение 2 месяцев, в общем — в течение 6.

    Особенности получения рвп в россии для граждан украины Важно Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

    РВП для граждан Украины в упрощенном порядке

    Обратите внимание, украинцы имеют привилегии в этом плане и могут сделать его в течение 90 дней, а не 3 как для остальных иностранцев (ст. 22-23 ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации №109-ФЗ от 18.07.2006 г.).

    После этого нужно предоставить следующий перечень документов на квоту (ст.6.1 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г.):

    1. заявление на выделение квоты на РВП;
    2. копии документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на квоту РВП (например, документ об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории РФ).
    3. копию паспорта или нотариально-заверенная копию его перевода;
    4. копию уведомления о прибытии в место пребывания;
    5. копию миграционной карты;

    Обратите внимание!

    Если срок Вашего пребывания превышает 90 дней, но Вы ждете ответа относительно предоставления квоты, то Ваш срок пребывания на территории России может быть продлен без оформления дополнительных документов.

    Документы для рвп граждан украины 2019 по браку

    Важно На сегодняшний день российское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за осуществление подобных сделок. Однако, в случае, если специалисты по вопросам иммиграции заподозрят, что отношения являются фиктивными, они могут быть признаны недействительными, и все полученные на их основании документы и разрешения будут аннулированы.

    Кроме объявления брачного союза недействительным, на недобросовестного иностранца может быть возложена предусмотренная законом ответственность, которая обернется для него:

    1. Штрафом.
    2. Депортацией на родину.
    3. Запретом на дальнейший въезд на территорию России.

    Однако существует исключение.

    Так же, необходима справка об отсутствии у вас наркотической зависимости.

    Вам будет интересно...