Как попасть в прокуратуру на работу

Как попасть в прокуратуру на работу

Как устроиться в прокуратуру? Все этапы покорения мира юстиции

К тому же вложенные в обучение усилия рано или поздно принесут свои плоды.Еще один важный момент касательно того, как устроиться в прокуратуру. Без армии или человек еще может претендовать на должность прокурора.

Но стоит ему испортить свою репутацию любым противозаконным поступком, и все – двери данной организации навсегда закроются перед ним.Поэтому так важно держаться в стороне от всякого рода неприятностей.

Также следует помнить о том, что при трудоустройстве будут проверяться биографии всех близких родственников. И если кто-то из них имеет судимость или находится под следствием, то шанс попасть в прокуратуру станет равным нулю.О том, как устроиться в прокуратуру с помощью «блата», говорить недопустимо, так как данный метод является противозаконным.

Но при этом никто не запрещает человеку заводить полезные для себя связи и знакомства.

Как устроиться на работу в прокуратуру?

В полный комплект документов входит следующее:

  1. справка из кожно-венерологического диспансера;
  2. справки об отсутствии судимости и о том, что соискатель не состоит на учете в нарко- и психоневрологическом диспансерах;
  3. копия документа об образовании;
  4. фотографии установленного формата.
  5. копия паспорта (первая страница и страница с пропиской);
  6. сведения о семейном положении;

Помимо этого вам, скорее всего, предложат пройти тестирование, позволяющее выявить психическую устойчивость, уровень логического мышления и внимательности. Если говорить о трудоустройстве в военную прокуратуру, то существенных отличий от трудоустройства в прокуратуру обычную (гражданскую) нет, однако есть дополнительное требование. Для работы в военной прокуратуре важным условием является наличие офицерского звания (в силу ст.

48 закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1)

Как устроиться в прокуратуру?

Им даётся преимущество перед другими студентами.

Важно поведение человека и их характеристика.

  • Успешное прохождение тестов не гарантия работы в прокуратуре. Если даже вам удалось пройти, вас могут записать в кадровый резерв прокуратуры.
  • Пройти собеседование.
  • Как устроиться работать в прокуратуру? Если есть огромное желание работать в прокуратуре, можно устроиться в прокуратуру на безвозмездных началах добровольцем или помощником следователя.
  • Больше шансов того, что вас примут на работу в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Самая главная причина -это отсутствие сотрудников. Никто не едет туда работать, так как очень далеко.
  • На стадии обращения необходимо ознакомиться со всевозможными тестами на знание Уголовного кодекса.
  • Собрать документы и отнести в отдел кадров прокуратуры, в котором хотели бы работать.

Как попасть в военную прокуратуру? Основные тонкости набора

И если на этих этапах осложнений не возникло, то останется лишь дождаться подтверждающего ответа от вышестоящего руководства.

Если человек всерьез задумывается над тем, как попасть в военную прокуратуру, то ему необходимо запомнить три важных вещи. А если быть точнее, три критерия, по которым оценивают всех кандидатов на эту должность: Во-первых, необходимо наличие высшего юридического образования.

При этом очень большую роль играет то, где именно учился человек.

То есть чем выше репутация учебного заведения, тем больше шансов заполучить столь желаемую должность. Во-вторых, специфика работы подразумевает наличие военного билета, а еще лучше – офицерского звания. Это связано с тем, что военная прокуратура разбирает дела, связанные с преступлениями солдат. Поэтому намного лучше, если прокурор знаком со всеми тонкостями воинской службы.

как устроиться в прокуратуру?

подскажите

По закону о прокуратуре: Статья 40.1. Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокуроров и следователей(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)1.

Прокурорами и следователями могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.На должности помощников прокуроров прокуратур районов, городов и приравненных к ним прокуратур, а также следователей следственных отделов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по районам, городам и приравненных к ним специализированных следственных отделов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в исключительных случаях могут назначаться лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и окончившие третий курс указанных образовательных учреждений.(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.

Лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:имеет гражданство иностранного государства;признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;имело или имеет судимость;имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей;состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители или дети супругов) с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.А на практике «со стороны» принимают редко.

Как попасть на работу в прокуратуру?

Молодые специалисты не обладают достаточным опытом, поэтому государственная система для них создает максимально комфортные условия. Сотрудником этой службы может стать любой, независимо от религиозных взглядов, пола или расы. Но попасть на работу в прокуратуру сложно.

Естественно, служба заинтересована в молодых перспективных специалистах, поэтому достаточно часто студенты старших курсов проходят практику в прокуратуре или нарабатывают опыт, работая общественным помощником. В первую очередь, рассчитывать на эту должность в прокуратуре могут люди с высшим юридическим образованием. Кроме того, претендент на трудоустройство должен обладать хорошей физической подготовкой и отличным психическим здоровьем.

Если штат уже укомплектован, можно оставить пакет документов, в который входят:

  • Диплом о высшем юридическом образовании;
  • Справка о том, что отсутствует судимость;
  • Резюме.

Также дополнительно может потребоваться справка из кожвендиспансера, копия документа, удостоверяющего личность.

В качестве подтверждения соискатель должен предоставить медицинскую справку. В отделе кадров можно узнать, какие вакансии существуют в данный момент.

Но и такого пакета документов может быть недостаточно для того, чтобы трудоустроиться в прокуратуру. Претенденту могут предложить пройти тестирование для того, чтобы узнать уровень логического мышления и насколько развита внимательность. Также проверяют знания Уголовного Кодекса. Поскольку недостаток квалифицированных кадров наблюдается в отдаленных регионах, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, именно туда направляются претенденты на должность в прокуратуре.
Если вы стремитесь трудоустроиться в военную прокуратуру, в дополнение к основному пакету документов потребуется предоставление военного билета и обязательное прохождение службы.

В соответствии с действующим законодательством никто не может обязать предоставлять эти документы, но людям с опытом военной службы проще трудоустроиться в военную прокуратуру. Это объясняется тем, что такие претенденты быстрее адаптируются к особенностям службы. По материалам сайта

Как устроиться на работу в прокуратуру?

Это позволит узнать обо всех обязанностях помощника прокурора, получить необходимые навыки и обзавестись полезными знакомствами.

Также этот опыт поможет понять принципы организации работы в органах прокуратуры и нюансы приема на должность помощника прокурора. Если же в период обучения приобрести полезный опыт не удалось, то можно попробовать подать документы после окончания ВУЗа.

Потребуется предоставить диплом, копии паспорта (страницы о прописке и семейном положении), справки об отсутствии судимости, справки из психоневрологического,

венерологического и кожного диспансера.

Как устроится на работу в прокуратуру?

Ранее вопросы предоставления отсрочек от призыва на военную службу граждан, поступивших непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на работу по специальности на условиях полного рабочего дня (на время этой работы) в органы прокуратуры Российской Федерации (следователи, до 4000 человек) регулировал Указ Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 г.

Также нужны будут фотографии для документов (формат лучше уточнить заранее, так как требования могут меняться).
N 1367 «О предоставлении права на получение отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан» . Но с 1 января 2008 года данный Указ утратил силу. Таким образом, если у Вас нет иного основания, освобождающего Вас от призыва на срочную службу в ВС РФ (н-р состояние здоровья или какие-то другие основания) , то отслужить вы ОБЯЗАНЫ!
Если же освобождены по состоянию здоровья, то вперед поступать на службу.

Как устроиться на работу в прокуратуру?

что для этого надо?

что-то вы, граждане, не то говорите.

В органы прокуратуры принимают на работу граждан РФ с законченным высшим юридическим образованием (окончивших государственные ВУЗы, или негосударственные, но имеющие государственную аккредитацию) , в исключительных случаях в качестве следока может работать лицо с незаконченным высшим образованием (не менее трех курсов) и продолжающее обучение без отрыва от работы, не имеющее судимостей. А насчет здоровья: достаточно просто не состоять на учете в НД и ПНД.

При чем тут деньги и связи не могу понять. . Сотрудников не хватает, в особенности в межрайонных рокуратурахвот Вам еще ссылка на ФЗ «О прокуратуре»Статья 40.1. Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокуроров и следователей, условия и порядок приема на службу в органы и учреждения прокуратуры1.

Прокурорами и следователями могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.На должности помощников прокуроров и следователей прокуратур городов, районов, приравненных к ним прокуратур в исключительных случаях могут назначаться лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и окончившие третий курс указанных образовательных учреждений.2.

Вам будет интересно...