Как поставить на учет машину не снятую с учета продавцом

Как поставить на учет машину не снятую с учета продавцом

Купленная машина снята с учета: что делать?

Проверить и просчитать этот факт непросто, так как какой-либо общей базы нет, а кредиты оформляют в разных регионах. Если что-то подозреваете, вы можете договориться с продавцом о передаче денег только после постановки транспортного средства на учет, то есть после регистрации на себя и получения номерных знаков.

Сегодня купля-продажа транспортного средства, которое уже снято с учета, оформляется одним из двух способов. Наиболее распространен вариант через комиссионную фирму (ларек, автосалон и пр.), которые предоставляют услуги оформления договоров купли-продажи авто. В этом случае на нового автовладельца будет оформлен договор купли-продажи, но для этого необходимы паспорта обеих сторон сделки, копия паспорта продавца и техпаспорт.

Как поставить на учет машину не снятую с учета продавцом

Их еще называют «мокрыми» на территории зарубежных… Важно Просто не надо было «кроить» и экономить место в ПТС.

В этой организации можно также рассчитаться с продавцом, то есть сделка пройдет чисто – это иногда важно.

Отразили бы в ПТС факт перехода собственности к перекупу и не подделывали бы ДКП — регистрация авто прошла бы совершенно обыденно. Soarer888 28.08.2018, 10:09 # Сообщение от Ping_Win, 25 августа, 21:56 Прежний хозяин никого не кидал и заявлений об утере ПТС не писал.Он воспользовался свлим правом «прекратить регистрацию» после продажи ТС и предъявил свою копию ДКП с перекупом.Ну это уже не столь важно, что он там писал.
В любом случае он регистрацию авто прекратил — и что, запись в ПТС о том, что был перекуп, сразу бы всё исправила? Восстановили бы регистрацию автоматом?

А как передвигаться на таком авто до места регистрации?

Еще и не зная, что он всё, не авто, а металлолом?

У Вас не совсем верное представление о «прекращении регистрации».

Купил машину а она снята с учета что делать

Скорее всего, вам потребуется пройти медосмотр (не придется, если ГАИшник друг).

  1. 24.08.2018, 20:48
  2. khoshaba84
  3. Просмотров: 2607

Купили машину у перекупщика.

Оформили Договор купли продажи, в котором перекупщик расписался за прежнего хозяина.

Внимание Пошли ставить машину на учет, а нам отказали.

Машина снята с учета месяц назад.

Прежний хозяин снял ее с учета через 10 дней после продажи, а перекупщик ее не ставил на учет. В ГИБДД нам сказали что хозяин машины продал ее по ДКП другому человеку, но не нам.Подскажите, что делать в такой ситуации??

Обсуждение закрыто модератором Soarer888 25.08.2018, 11:51 # Я брал ту машину, на которой езжу сейчас, в салоне-перекупе. Перекуп себя вписал в ПТС, как юр.лицо, но на учет на себя не ставил и в ГАИ не ездил.

Если машина снята с учета, как ее зарегистрировать в 2020 году?

Если не удавалось достичь поставленных целей по тем или иным причинам, автомобиль нужно было снова регистрировать.

По сей день в народе ходит термин «снятие с учета», но в законодательстве его перестали использовать еще в далеком 2013 году, когда был принят новый регламент.

Операция стала возможной лишь в случае продажи транспортного средства или при его вывозе за границу. Вместо этого для автомобилистов был упрощен принцип перерегистрации транспорта при покупке на вторичном рынке.

При этом стало невозможно избежать оплаты налогов. Ранее были ситуации, при которых можно было не платить налоги:

  1. авто находится в аварийном состоянии на протяжении долгого периода.
  2. редкая или сезонная эксплуатация автомобиля;
  3. , делающее невозможной эксплуатацию;

По новым законам по задумке их разработчиков теперь от налогов никто не уходит, но предприимчивые автомобилисты прибегают к одной хитрости: делают временную утилизацию.

Что делать, если после продажи авто новый владелец не поставил машину на учет

В действительности же, смена владельца не происходит.

Покупатель имеет все права на машину, в том числе и возможность реализовать ее, а продавец по-прежнему продолжает считаться плательщиком транспортного налога и получает штрафы за нарушение ПДД.Покупатель не ставит машину на учет, поскольку просто забыл это сделать либо умышленно не исполняет свои обязанности, преследуя какую-то, только ему известную, цель и др.

Вне зависимости от причины, по которой новый владелец не поставил машину на учет, это грозит неприятными последствиями именно прежнему владельцу.

Поэтому при реализации ТС следует с особой щепетильностью отнестись к оформлению документов – акта передачи и договора купли-продажи.Если собственник продал свою машину по договору купли-продажи, но ее не ставят на учет, то бывший владелец по-прежнему несет ответственность за нее.

Ситуация, когда по договору купли-продажи продал машину, но ее не ставят на учет

В случае злостного уклонения от постановки на учет покупки, новому хозяину нужно быть готовым к крупным штрафам.В отдельных случаях, когда новые владельцы хотят поставить автомобиль в отводимый по закону срок, однако выполнить это не представляется возможным ввиду ограничения регистрационных действий или наличия непогашенных кредитных обязательств перед банком, необходимо зафиксировать момент обращения в ГИБДД.

Данное обстоятельство означает нарушение закона продавцом, поэтому к покупателю не могут быть применены наказания в связи с несвоевременной постановкой машины на учет. Ее можно будет вернуть прежнему владельцу в связи с тем, что прежний собственник выставил автомобиль на продажу в обход имеющегося законного запрета.Чтобы избежать подобных проблем, обеим сторонам сделки рекомендуется присутствовать при прохождении процедуры перерегистрации.

Как продать машину, снятую с учета в ГИБДД

Пробить автомобиль по каждому из этих пунктов можно онлайн по VIN-коду автомобиля на официальном сайте Госавтоинспекции в разделе «Сервисы»/»Проверка автомобиля».

Кроме того, покупателю следует проверить, не находится ли машина в залоге.

Сделать это можно также по коду VIN на сайте Федеральной нотариальной палаты с помощью онлайн-услуги «Публичные реестры»/»Реестр уведомлений о залоге движимого имущества». После проверки истории автомобиля можно приступать к заключению договора купли-продажи.

Составьте 3 экземпляра договора и один из них обязательно оставьте у себя.

Если новый владелец купил машину не ради запчастей, а чтобы на ней ездить, то он должен быть уверен, что сможет зарегистрировать авто в ГИБДД.

Продажа авто без снятия с учета ГИБДД в 2020 году

Официальный порядок предоставления услуги следующий:

  • Подача заявления.
  • Проведение регистрации, либо мотивированный отказ.
  • Выдача документов и государственных регистрационных знаков.
  • Проверка сведений, представленных автовладельцем.
  • Подготовка, проверка и подписание документов.
  • Осмотр ТС.
  • Введение информации в автоматизированные информационные системы.

Теперь вы можете сохранить номерные знаки предыдущего владельца.

О том, как переоформить ТС на себя в 2020 году, мы . В случае, когда автомобиль был снят с учета, необходимо пройти процесс восстановления регистрации.
Благодаря внесенным изменениям, стала возможна продажа машины без снятия с учета.

Владелец автомобиля не ставит его на учет — что делать?

60.4 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605 прежний владелец транспортного средства имеет право прекратить его регистрацию в отношении себя, подав заявление в ГИБДД и приложив договор купли-продажи.

Но формулировка «продажа авто без регистрации в ГИБДД» не совсем верна. По факту регистрация совершается уже приобретателем автомобиля без участия продавца, если с документами все в порядке. Составьте договор купли-продажи (а лучше заполните его совершенно бесплатно и распечатайте).
Регистрация будет прекращена, а номера объявлены в розыск — на первом же посту или при проверке документов номера и документы будут изъяты. Прекратить регистрацию можно в любом подразделении ГИБДД, госпошлиной данное действие не облагается.Нужно ли подавать заявление в полицию об угоне или утилизации?
Об угоне не советую, т.к. угона не было и данный факт может быть легко выявлен — новый владелец предъявит договор полиции, а вас привлекут к ответственности.Что касается утилизации — как вариант — такое заявление подать можно, но собственнику авто для постановки авто на учет нужно будет обращаться в суд, а если прежний владелец не напишет специальное заявление — есть риск что суд в восстановлении регистрации откажет (.

Кстати, совсем недавно восстановить регистрацию автомобиля после утилизации было вообще невозможно, пока ВС не отменил данную норму в 2014г.Если договора нет, данных покупателя нет — то и в суд невозможно подать, как тогда поступить? В пункте 60.1 вышеуказанного приказа МВД прописано такое основание для прекращения регистрации — утрата транспортного средства.

То есть не угон, не утилизация, а утрата.

Вам будет интересно...