Как правильно уволить работника после отпуска выпадает на выходной день

Как правильно уволить работника после отпуска выпадает на выходной день

Увольнение в выходной день

→ → Актуально на: 18 января 2017 г. Работник вправе расторгнуть трудовой договор со своим работодателем, предупредив его об этом не позднее, чем за 2 недели ().

То есть написать заявление сотрудник может в любой момент, но после этого работодатель будет вправе потребовать от него 2-хнедельной отработки. А может и не потребовать – это его право.

При этом течение указанного срока начинается на следующий день после получения заявления от работника. И теоретически последний день этих двух недель может выпасть на выходной день.

Но возможно ли увольнение в выходной день? В соответствии с ТК РФ днем прекращения трудового договора является последний день работы сотрудника, кроме случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы / должность (). Поэтому в общем случае если день окончания срока отработки – предполагаемый день увольнения, – выпадает на выходной день, то уволить работника нужно в ближайший следующий за ним рабочий день ().

Аналогично если день увольнения выпадает на праздничный день (нерабочий), то работника так же надо уволить на следующий за ним рабочий день, рассчитаться с ним и выдать ему трудовую книжку.

В определенных случаях работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с работником в тот срок, который указан в заявлении. Это касается работников, которые не могут в дальнейшем продолжать свою трудовую деятельность по объективным причинам:

  • работники, зачисленные в образовательные учреждения;
  • работники-пенсионеры и т.д. ().

Им вы не можете установить никакую отработку.

Поэтому единственное, за чем вам нужно проследить, это чтобы дата увольнения в заявлении работника приходилась на рабочий день.

Если вы заключили с работником срочный трудовой договор, то последний день его срока тоже может выпасть на выходной день. Безопаснее в такой ситуации оформить увольнение работника в соответствии с общим подходом – в ближайший следующий рабочий день (, Определение Приморского краевого суда от 31.03.2014 № 33-2581).

Однако на практике встречается и другая точка зрения, которая заключается в том, что «срочника» можно уволить и в выходной ().

Подписывайтесь на наш канал в

Что является днем увольнения по Трудовому Кодексу и что делать, если день увольнения выпадает на выходной день

Ему необходимо выплатить текущую заработную плату и все положенные компенсации, в том числе за не отгулянный отпуск, а также вернуть трудовую и выдать все остальные документы.

Задержка всех этих процедур грозит работодателю штрафом. Чаще всего жалобу в трудовую инспекцию сотрудник объясняет тем, что из-за задержки он не смог заключить новое трудовое соглашение. О том, что делать, если работодатель заставляет уволиться по собственному желанию узнайте .

Любопытная информация Следует учесть, что могут быть различные ситуации с увольнением. Прекращение трудовых отношений происходит: за счет сокращения штата; при ликвидации организации; во время отпуска сотрудника; в выходной день; по инициативе руководства; в связи с окончанием трудового договора; по личному желанию работника.

На практике последний вариант наиболее популярен.

Увольнение в выходной день (Дунаева О.В.)

Например, срок двухнедельного предупреждения об увольнении по собственному желанию заканчивается в четверг, который по графику сменности является для работника выходным.

Рассмотрим, что должен сделать работодатель.Пожалуйста, перепишите заявлениеРаботодатель может попробовать договориться с работником. Например, попросить переписать заявление и указать другую, «рабочую» дату увольнения. Если сотрудник отказывается, работодатель не вправе в одностороннем порядке изменить дату прекращения трудового договора.
Безосновательное увольнение работника другой датой — это нарушение его прав, в частности права на отзыв заявления об увольнении (ч.

4 ст. 80 ТК РФ).Примечание. Выплаты в день увольненияВ день увольнения работодатель обязан произвести с работником полный расчет и выплатить все причитающиеся ему суммы, а именно:- заработную плату за время, фактически отработанное в месяце увольнения;- компенсацию за все неиспользованные отпуска;- выходное пособие в определенных законодательством случаях.

Как расторгнуть трудовой контракт в выходные дни?

Чаще всего работодатели фактическим днём расторжения трудового контракта считают последний отработанный сотрудником день перед выходными, входящий в двухнедельный период ожидания (отработку). На эту дату оформляются все необходимые документы.

И в этот же день на руки работнику выдаются все положенные документы и начисленные средства (производится окончательный расчёт). В этом случае увольняемый работник не будет иметь к работодателю никаких претензий, так как трудовое законодательство по факту не нарушено.

При расторжении трудового контракта с опозданием (задержкой на один или несколько дней в связи с праздниками) со стороны работников возникает вполне законное недовольство сложившейся ситуацией.

Ведь выплата начисленных средств должна происходить в день, указанный в приказе и (или) в заявлении работника, написанном по собственной инициативе.

Увольнение в выходной или праздничный день (Куревина Л.В.)

Трудовым кодексом установлены также иные сроки уведомления: три дня — для уведомления об увольнении при неудовлетворительном результате испытания и при расторжении срочного трудового договора (ст.

ст. 71, 79 ТК РФ), месяц — при досрочном расторжении трудового договора с руководителем, тренером и спортсменом (ст.

ст. 280, 348.12 ТК РФ). А в случаях, когда работник не может продолжать работу в связи с зачислением его в образовательную организацию, выходом на пенсию и др., работодатель обязан расторгнуть с ним трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).Установить день увольнения работника для работодателя очень важно, поскольку в соответствии с ч.

4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в силу ст.

Увольнение в последний день отпуска

Затем оформляется расчет.

В него входят все выплаты, положенные гражданину: зарплата за фактически отработанные рабочие дни; компенсация за неиспользованный отдых (в случае, если человек увольняется после отдыха, компенсация ему не положена. Но если он не использовал все дни, то работодатель обязан выплатить за них компенсацию); выходное пособие (если оно предусмотрено в трудовом договоре).
В случае, когда гражданин просит выплатить ему денежную компенсацию за неиспользованные дня отдыха, руководитель должен пойти ему навстречу (абз.

1 ст. 127 ТК РФ ). Расчет компенсации при расторжении трудового договора происходит согласно требованиям, установленным Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30.04.1930 г. № 169. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Отпускные при увольнении по собственному желанию выплачиваются работнику за три дня до начала отдыха.

Возможно ли увольнение работника в выходной день?

Вопросы течения сроков регулируются ст. 14 ТК РФ. Согласно ч. 2 указанной статьи срок, окончание которого выпадает на выходной, истекает в ближайшие рабочие сутки.

Именно на эту норму ссылаются суды, признавая абсолютно правомерным увольнение сотрудника в ближайший рабочий день, если конец срока приходится на выходной (апелляционное определение (АО) Архангельского облсуда от 11.08.2014 по делу № 33-3916). Для подстраховки сомневающийся работодатель может попросить работника переписать заявление и указать там «рабочую» дату увольнения.

Вместе с тем увольнение работника в выходной день по его желанию также допустимо.

Главное — чтобы у работодателя имелась возможность исполнить свои обязанности по расчету и выдаче документов.

ВАЖНО! Закон не запрещает зарегистрировать приказ раньше даты увольнения (которая может совпасть с выходным).

Menu

Во избежание проблем с Трудовой инспекцией рекомендуется немедленно составлять договор о приеме нового работника, если руководитель уже нашел замену. Когда последний день отработки – выходной, руководство может обязать подчиненного выйти на смену в будни.

Такое правило регламентировано Трудовым кодексом и не нарушает прав обеих сторон. ? Читайте в нашей статье. Допускается ли увольнение беременной женщины за прогул? Узнайте . Трудовое законодательство не описывает конкретного порядка увольнения в нерабочий период, поэтому многие решения принимаются по обоюдному согласию.

Чтобы не возникло проблем, давайте рассмотрим особенности, характерные для разных ситуаций. Законодательство запрещает задержки выплат денежной компенсации, к тому же служащий может выйти на новую работу сразу после отработки.

Можно ли уволить работника в выходной день по собственному желанию

Почему это важно?

День увольнения сотрудник должен провести на работе. Но если человек уже подыскал новое место службы, это создаст ему дополнительные сложности. Как видите, увольнение в конце рабочей недели удобно для всех. Но как быть, если есть необходимость выхода сотрудника на работу в понедельник? Законом установлен срок для отработки не менее двух недель.
Поэтому, если последний рабочий день приходится на воскресенье, руководство имеет право обязать увольняющегося сотрудника отработать в будни.

Такое требование вполне законно и не рассматривается как нарушение. Праздничные дни календаря учитываются несколько иначе, ведь рождественские каникулы иногда длятся больше недели. Увеличение срока отработки будет неправомерным.

Но закон позволяет расторгнуть договор раньше.

Вам будет интересно...